Вот такой вот интересный салатик с перловкой. Может кто-то не ест перловую крупу, но этот салат должен вам понравиться. Ингредиенты наталкивают на мысль, что данную закуску смело можно назвать мужской)))
- 7 сентября 2010, 18:32
- 24569
Салат с перловкой
Ингредиенты для «Салат с перловкой»:
- Крупа перловая — 100 г
- Мясо (говядина) — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Огурец — 200 г
- Сметана — 150 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень (укроп)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1125.4 ккал |
белки
16.9 г |
жиры
31.3 г |
углеводы
94.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Салат с перловкой»:
-
Отварить перловую крупу в подсоленной воде (0,5 ч. л. соли) до готовности. Поставить варить говядину (подсолить в конце варки - 0,5 ч. л.).
-
Пока все варится, режем огурцы и головку лука небольшими кусочками.
-
Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и положить в салат.
-
Для заправки смешать сметану с соевым соусом.
-
Посыпать салат молотым перцем и все перемешать. По желанию можно добавить немного зелени (наличие укропа облагородило вкус салата).
Подавать холодным.
Время приготовления указанно без учета варки продуктов.
Вам понравится!!!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2020 года Наталья103 #
Рада встретить любителя салатов из перловки. Я во многих салатах заменила рис на перловку, а так же в голубцах, фаршированном перце и тефтельках. С рисом конечно быстрее, но у перловки меньше гликемический индекс и для перистальтики лучше. А уж как вкусно!
23 октября 2015 года Анастасия Малыгина #
6 апреля 2014 года Sea-green #
29 апреля 2013 года kolbaska 23 #
25 апреля 2013 года kolbaska 23 #
3 апреля 2013 года Annabela27 #
5 октября 2010 года Goddess666 #
5 октября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Silverina1 #
Роман, спасибо за рецепт, беру на заметку!
27 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года krasa-r #
20 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Мне кажется, что пока сезон и пока есть такая возможность лучше использовать свежий огурец! Соленый будет давать кислинку... даже и не знаю как это повлияет на вкус салата.
20 сентября 2010 года krasa-r #
16 сентября 2010 года khmel #
16 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года IrinaR #
16 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Сам не ожидал, что встречу столько любителей перловки...
16 сентября 2010 года inna_2107 #
16 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года ирина66 #
15 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Elvyrka #
12 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Розалика deleted #
11 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года natrog #
Надо пробовать!
9 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Natakaprizulya #
9 сентября 2010 года Natakaprizulya #
9 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Если менять, то лучше не на порей, а на шалот - будет не так горчить, зато сохранится сочность.
8 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
9 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Молчунья #
8 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Вам должно понравиться!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: