Вот уже 3 года пользуюсь именно этим рецептиком: капуста получается отменная. Попробуйте...
- 7 сентября 2010, 20:07
- 67888
Капуста маринованная "Восточная заря"
Ингредиенты для «Капуста маринованная "Восточная заря"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (средние кочаны) — 5 вилок
- Морковь (крупная) — 10 шт
- Укроп (семена) — 1 горст.
- Соль (4 горсти для капусты, 1,5 ч.л. для маринада)
- Сахар (для маринада) — 4 ч. л.
- Эссенция (уксусная, для маринада) — 4 ч. л.
- Вода (для маринада) — 1 л
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 5-8 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Перец душистый (горошком) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2393.7 ккал |
белки
145.6 г |
жиры
8.5 г |
углеводы
435.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Капуста маринованная "Восточная заря"»:
-
Шинкуем капусту, складываем в большую ёмкость
-
Натираем морковь на крупной тёрке
-
Пересыпаем капусту солью и семенами укропа,
всё хорошенько перемешиваем (перетираем руками) и оставляем на 2-3 часа. -
В банки положить специи и затем капусту, всё утрамбовать
-
Оставшийся сок из-под капусты сливаю в кастрюлю и потом уже (если надо) доливаю воды: делаем маринад, снимая пену...
-
Заливаем капусту маринадом и стерилизуем - 0.5 л банки - 20 мин., 1 л банки - 30 мин.
-
Затем закатываем
-
Баночки переворачиваем и укутываем!!!
Зимой с картошечкой... мммм..., а если ещё и под водочку...
Комментарии и отзывы
20 августа 2022 года Наташа Афонченко #
Делала все строго по рецепту.
Получилось невкусно. Банку открыла.
Выбрасываю.
Либо автор не указал какие-то тонкости
10 августа 2018 года la2dasha #
30 сентября 2013 года Natasha Podkidysheva #
4 августа 2011 года xxx2 #
5 августа 2011 года Джей # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Janasim #
23 октября 2010 года ksiysha12 #
22 октября 2010 года 02111978 #
22 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
22 октября 2010 года 02111978 #
22 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
22 октября 2010 года ksiysha12 #
22 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года AlenchikS #
17 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года ирина66 #
17 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Elvyrka #
17 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Lekusia #
11 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Lekusia #
10 сентября 2010 года AlyonA It is mE #
10 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Мусита #
10 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года natrog #
А маринад надо кипятить перед заливкой?
9 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года dnv68 #
9 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Natakaprizulya #
9 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года riina555 #
9 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
9 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Молчунья #
8 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: