Думаю, вам понравится, потому как блюдо вкусное, легкое, а главное - на цветную капусту сейчас сезон.
- 8 сентября 2010, 11:23
- 37097
Цветная капуста, запеченная в омлете
Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная в омлете»:
- Капуста цветная — 400 г
- Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт
- Молоко — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Сода (щепотка) — 2 г
- Приправа (любимые травки сушёные, у меня - укроп и петрушка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
456.9 ккал |
белки
37.2 г |
жиры
20.7 г |
углеводы
32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Цветная капуста, запеченная в омлете»:
-
Ингредиенты перечислены выше.
Итак, начнем. Цветную капусту я разделила на соцветия среднего размера, почистила, помыла и приготовила на пару. Ничего страшного не случится, если капусту не «парить», а просто отварить в подсоленной воде, ведь и у меня пароварка появилась не так давно. -
Готовую капусту выложила на противень в один слой, но достаточно плотно. У меня противень с антипригарным покрытием, но если противень обычный, можно его застелить бумагой для выпечки – ничего не прилипнет - проверено, ну, или кто привык традиционно – смазать маслом.
-
Яйца, молоко, соль, соду и травки слегка взбила миксером (а можно и просто вилочкой).
-
Залила этой омлетной смесью капусту.
Примечание: поскольку я капусту «парила» без соли, то соль добавила в омлетную смесь, а вот если бы отваривала капусту, то в омлетную смесь соль бы добавлять не стала (но это на мой «нелюбителясоленого» вкус).
Очень хорошо, если смесь закроет бОльшую часть капусты (поэтому и выкладывала ее на противень в один слой); если полностью - вообще замечательно. -
Капусту запекала в духовке при 240 градусах около 40 минут, из них первые 20 минут – под фольгой.
Вот что получилось. Любителям румяной корочки посоветую перед отправкой в духовку присыпать капусту сыром или молотой паприкой (или тем и другим вместе), я, как видите, не стала (опять же, дело вкуса).
В 100 граммах примерно (в расчете на конкретно это количество ингредиентов и способа приготовления) 90 ккал.
-
Сегодня это мой ужин - сытный и легкий. Может быть и чей-то тоже? Тогда, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 августа 2022 года linka97 #
На гарнир: свежая зелень и отварная грудка
Блюдо понравилось. Я бы попробовала приготовить из сырой капусты
24 июля 2014 года ivatanchik #
1 августа 2013 года Белая ночка #
1 апреля 2011 года Алена_СПб #
Спасибо вам!
14 апреля 2011 года zateika # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Оля91 #
7 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Оля91 #
8 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Оля91 #
16 сентября 2010 года Elvyrka #
16 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года ирина66 #
16 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года barska #
12 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года konfetka12 #
9 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
10 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Oliveyra #
8 сентября 2010 года Дарья Стобой #
8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Танюська0109 #
8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Танюська0109 #
8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
А если серьезно, на самом деле уникальных рецептов на этом сайте очень мало, соответственно, вариантов очень много (хотя за этим "спорным" произведением пока еще не закрепили статус варианта), каждый кому-то подойдет. А что Вы имеете ввиду под понятием "подобный"?
8 сентября 2010 года Natakaprizulya #
8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Natakaprizulya #
9 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Natakaprizulya #
9 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Loverna #
8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Татка79 #
8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года наташа лучко #
8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: