Пирог из дрожжевого теста с дольками яблок и корицей. Время приготовления - это время, которое я потратила на приготовление. К нему еще нужно добавить 4 часа на то, чтобы тесто подошло (или 1 час 50 мин. в хлебопечке) и 2 раза по 30 мин. на выпечку. Два раза - это потому, что из указанных продуктов получается 2 пирога диаметром около 30 см. Пирог отлично переносит переезд в обычном пакете, поэтому подойдет для пикника.
- 8 сентября 2010, 17:42
- 22211
Пирог с яблоками и корицей
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и корицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (0,5 - в тесто, 0,5 - в посыпку) — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яблоко (крупное) — 4 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5211.7 ккал |
белки
116 г |
жиры
141.6 г |
углеводы
876.2 г |
Порции | |||
ккал 217.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Пирог с яблоками и корицей»:
-
Приготовить сдобное тесто. В процессе приготовления оставить 1-2 ст. л. взбитого яйца. Я готовила тесто в хлебопечке. (Мой традиционный способ: в теплом молоке развести дрожжи. Отдельно взбить яйцо (немного оставить в чашке) с сахаром. Добавить к молоку яйца и 1 стакан муки. Хорошенько размешать и оставить в теплом месте подниматься. Когда тесто поднимется, добавить размягченное масло (или маргарин) и оставшуюся муку. Все хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и еще часа на 2 поставить подходить в теплое место.)
-
Пока тесто готовится, подготовить яблоки.
4 крупных яблока вымыть, очистить, нарезать крупными дольками. -
Оставленные для смазки яйца развести молоком.
(Чем светлее смесь, тем светлее будет корочка у пирога) -
0,5 стакана сахара смешать с 1 чайной ложкой корицы.
-
Тесто выложить в смазанную (или выстеленную пекарской бумагой) форму, сформировав бортики.
-
Середину посыпать панировочными сухарями (примерно 2 ст. л. на 1 пирог).
-
Густо покрыть толстыми дольками яблок, отступая от края 1-2 см.
Яблоки посыпать смесью корицы с сахаром. -
Края теста загнуть на ломтики яблок, прижать вилкой и оставить на 15 мин.
-
Перед выпечкой смазать края теста яично-молочной смесью.
Выпекать на среднем огне 20-30 минут. -
Из указанных продуктов получилось 2 вот таких пирога.
-
... в разрезе...
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2016 года ekaterina sedinkina #
27 декабря 2016 года subsidii66 #
28 декабря 2016 года ekaterina sedinkina #
27 декабря 2010 года tanyata #
17 сентября 2010 года Elvyrka #
17 сентября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года ирина66 #
10 сентября 2010 года Забавушка #
12 сентября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
12 сентября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года мисс #
8 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
8 сентября 2010 года dog-rose # (модератор)
8 сентября 2010 года Seagull_L #
9 сентября 2010 года dog-rose # (модератор)
8 сентября 2010 года Kayena deleted #
8 сентября 2010 года Людмила НК #
8 сентября 2010 года Natakaprizulya #
8 сентября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Витта2 #
Ваш пирог - вкуснятина!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: