Очень эффектное и вкусное праздничное блюдо.
- 30 апреля 2008, 13:34
- 11095
Закусочный торт
Ингредиенты для «Закусочный торт»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ветчина — 150 г
- Горчица
- Майонез
- Сметана — 100 г
- Печень говяжья — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук зеленый
- Соль
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4372.5 ккал |
белки
229.4 г |
жиры
276 г |
углеводы
255.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Закусочный торт»:
-
Печём 5 коржей из слоеного теста.
-
Готовим начинки:
печеночный паштет смешиваем со сливочным маслом. -
Ветчинный мусс:
ветчину взбиваем в блендере, добавляем 100-150 г сметаны, соль, перец по вкусу. -
Яичная начинка:
яйца измельчаем, добавляем майонез и горчицу, соль и перец по вкусу. -
Грибная начинка:
грибы измельчаем и обжариваем вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу. -
Формируем торт:
первый корж смазываем майонезом, выкладываем грибы.
Второй корж смазываем ветчинным муссом.
Третий корж смазываем яичной начинкой.
Четвёртый корж смазываем печеночным паштетом.
Кладем пятый корж.
Смазываем его сырной помазкой: потереть сыр, добавить горчицу и майонез.
И оставляем как минимум на 12 часов чтоб торт пропитался. -
Вот такой тортик получается.
Подрезаем края торта, придавая ему ровную форму.
Ещe раз смазываем сырной помазкой и бока и верх посыпаем зеленым луком (можно просто зеленью)
Вынимаем и приступаем к творчеству (в смысле украшаем по своему вкусу).
Можно из обрезков соорудить подобие опрокинутой корзины, нарисовать паштетом прутья. Цветы сформированы из тонко нарезанной ветчины.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: