• 30 апреля 2008, 13:34
  • 11095

Закусочный торт

Рецепт: Закусочный торт

Очень эффектное и вкусное праздничное блюдо.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4372.5 ккал
белки
229.4 г
жиры
276 г
углеводы
255.1 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Закусочный торт»:

  • Печём 5 коржей из слоеного теста.

  • Готовим начинки:
    печеночный паштет смешиваем со сливочным маслом.

  • Ветчинный мусс:
    ветчину взбиваем в блендере, добавляем 100-150 г сметаны, соль, перец по вкусу.

  • Яичная начинка:
    яйца измельчаем, добавляем майонез и горчицу, соль и перец по вкусу.

  • Грибная начинка:
    грибы измельчаем и обжариваем вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Формируем торт:
    первый корж смазываем майонезом, выкладываем грибы.
    Второй корж смазываем ветчинным муссом.
    Третий корж смазываем яичной начинкой.
    Четвёртый корж смазываем печеночным паштетом.
    Кладем пятый корж.
    Смазываем его сырной помазкой: потереть сыр, добавить горчицу и майонез.
    И оставляем как минимум на 12 часов чтоб торт пропитался.

  • Вот такой тортик получается.



Подрезаем края торта, придавая ему ровную форму.
Ещe раз смазываем сырной помазкой и бока и верх посыпаем зеленым луком (можно просто зеленью)
Вынимаем и приступаем к творчеству (в смысле украшаем по своему вкусу).
Можно из обрезков соорудить подобие опрокинутой корзины, нарисовать паштетом прутья. Цветы сформированы из тонко нарезанной ветчины.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки