Давно я не готовила в горшочках, а тут и конкурс "Осеннее танго" очень кстати пришелся. Из-за летней жары урожай осенних овощей небольшой, но и его хватило на это замечательное блюдо. Нежная говядина, тушеная в вине, под картофельной шапочкой.
- 8 сентября 2010, 23:09
- 24746
Рагу с грибами под картофельной крышечкой
Ингредиенты для «Рагу с грибами под картофельной крышечкой»:
- Говядина (вырезка) — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Картофель — 6-7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 35 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Молоко — 1/4 стак.
- Вино красное сухое — 100 мл
- Помидор — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2367.6 ккал |
белки
112.7 г |
жиры
117.4 г |
углеводы
203 г |
Порции | |||
ккал 591.9 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Рагу с грибами под картофельной крышечкой»:
-
Ингредиенты.
-
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
-
Помидоры нарезать кубиками, шампиньоны дольками.
-
Говядину вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
-
Разогреть сотейник, добавить 1 ст. л. растительного масла и кусочек сливочного. Потушить овощи на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.
Добавить говядину, увеличить огонь и обжаривать, пока мясо не станет коричневым. Добавить базилик, соль, перец. -
Влить вино, тушить, пока вино не выпарится наполовину.
-
Отдельно обжарить в растительном масле грибы.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить молоко и сделать пюре. -
Рагу разложить по горшочкам, наполняя их на 2/3.
-
Сверху выложить слой картофельного пюре (не жалейте!), смазать растопленным сливочным маслом, разровнять или сделать вилкой узор.
-
Выпекать при 180 гр 10-15 минут, до румяной корочки. Я еще подержала под грилем 3-4 минуты.
-
[color=darkred][b]Пр иятного аппетита и теплой осени![/b][/color]
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/08_09_10/348089.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/08_09_10/small/3 48089.jpg[/img][/url ]
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/08_09_10/348103.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/08_09_10/small/3 48103.jpg[/img][/url ]
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/08_09_10/348091.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/08_09_10/small/3 48091.jpg[/img][/url ]
Комментарии и отзывы
11 октября 2011 года Na Di #
1 октября 2010 года Frau Dod #
17 сентября 2010 года Elvyrka #
17 сентября 2010 года svetik13 #
17 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Дрема #
А какой объем Ваших горшочков?
17 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Lorkin #
17 сентября 2010 года ЮльПупс #
17 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года ЮльПупс #
15 сентября 2010 года ирина66 #
11 сентября 2010 года Розалика deleted #
10 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
10 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года barska #
Удачи в конкурсе!
10 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Джей #
10 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
9 сентября 2010 года иррез #
9 сентября 2010 года иррез #
10 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
9 сентября 2010 года crazy_doll #
Впервые вижу такие горшочки, похожи на цветочные.
9 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Анири #
9 сентября 2010 года mysj19 #
9 сентября 2010 года Светлана Ней #
удачи Вам!!!!!!!1
10 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: