Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой. Вспомним знакомый вкус СССР-овских времeн!
- 9 сентября 2010, 0:00
- 232801
Домашние рыбные консервы
Ингредиенты для «Домашние рыбные консервы»:
- Килька (свежая) — 2,5-3 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Помидор — 2,5-3 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Масло растительное — 400 г
- Перец черный (молотый, без горки) — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 200 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7189 ккал |
белки
439 г |
жиры
444.6 г |
углеводы
472.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Домашние рыбные консервы»:
-
Помидоры пропустить через мясорубку.
Варить 1 час, периодически помешивая. -
Пока варится томат, готовим овощи: морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле.
Лук очистить и нарезать соломкой. Также слегка обжарить.
Выложить овощи в проваренный томатный сок, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать и варить 40 минут. -
Далее я готовлю в скороварке, но можно томить в духовке.
Итак, выкладываем слой овощей с томатом на дно скороварки, сверху слой промытой кильки. Чуть присаливаем (можно не солить - это по вкусу) -
На кильку выкладываем ещё слой овощей и так делаем примерно 3 слоя (скороварка у меня 3-х литровая, поэтому консервы я варила в два захода), если у кого нет скороварки, то слои выкладываем в большую кастрюлю (лучше не эмалированную), казан или чугунок.
-
Закрыть скороварку, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 1 час.
В духовке томить 2,5-3 часа. -
Спускаем из скороварки пар, открываем крышку и вливаем уксус, слегка отодвигая ложкой содержимое, чтобы уксус просочился, но не перемешивать.
Кипятим ещё 5 минут. -
Разложить массу по стерилизованным горячим банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
-
Получается 10-11 баночек по 0,5 л.
Консервы получаются - не отличишь от магазинной кильки в томатном соусе, даже вкуснее!
Комментарии и отзывы
2 декабря 2020 года Helena NB #
2 декабря 2020 года koshka koshka 96 #
2 декабря 2020 года alenanat #
2 декабря 2020 года rfrdf #
2 декабря 2020 года kariot #
Не стоит писать, что вы пользуетесь этим рецептом много лет и до сих пор живы. Я рада за вас. А кому-то не повезет так, как вам. Для примера - кого-то кусали собаки 5 раз и все обходилось, а кого-то просто поцарапала уличная кошка и человек умер от бешенства.
Я считаю, что публиковать такие рецепты по меньшей мере безответственно.
2 декабря 2020 года dazdradema #
2 декабря 2020 года kariot #
2 декабря 2020 года Татьяна Орлянская #
2 декабря 2020 года rfrdf #
2 декабря 2020 года alenanat #
8 июля 2020 года Ира Khabarova #
17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
18 июля 2020 года Ира Khabarova #
10 августа 2020 года elena777 # (автор рецепта)
26 марта 2020 года evg0484 #
27 марта 2020 года elena777 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Сарнычева87 #
24 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Сарнычева87 #
13 ноября 2016 года pellegrina175 #
А по существу,стоит хорошо,ни одна не взорвалась. Не кисло!(как я боялась) Вкусно очень!
13 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Вика68 #
21 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года джиорджия #
7 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года pellegrina175 #
15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года pellegrina175 #
15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Вика68 #
14 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Катерина Л-ц #
7 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года tina2006 #
3 марта 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года shvesova87 #
11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года korvalh #
11 сентября 2015 года puhi #
9 декабря 2015 года Танюшулька #
9 сентября 2015 года Marta #
7 сентября 2015 года Элерт Татьяна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: