…Вот и наступила, радующая разноцветьем листьев, золотая осень… Прохладный ветерок колышит и ласково срывает с деревьев трепещущие листочки…На пустеющих клумбах ещe грациозно красуются яркие астры и источающие буйный аромат махровые бархатцы, нежно прижимающиеся друг к другу, словно исполняют своe последнее ОСЕННЕЕ ТАНГО… Неутомимые капельки дождя монотонно стучат в серые окна, а дома тепло и уютно…По комнатам разливается запах жаркого, томящегося в глиняных горшочках… Заходите на огонeк и попробуйте необычное ароматное горячее жаркое с золотистой сырной корочкой, под которой вас ожидает приятный сюрприз...
- 9 сентября 2010, 1:26
- 16299
Жаркое в горшочках "Осенний сюрприз"
![Рецепт: Жаркое в горшочках Осенний сюрприз Рецепт: Жаркое в горшочках Осенний сюрприз](https://www.povarenok.ru/images/recipes/34/3481/348133.jpg)
Ингредиенты для «Жаркое в горшочках "Осенний сюрприз"»:
- Мясо (свинина) — 400 г
- Фарш мясной ( домашний готовый) — 100 г
- Грибы (шампиньоны свежие) — 12 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Картофель — 600-700 г
- Сало (свиное свежее) — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Сыр твердый (твёрдый) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
- Соус (Кетчуп шашлычный) — 1 ст. л.
- Соль (и чёрный молотый перец по вкусу)
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Приправа (для шашлыка) — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Сметана — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3491.4 ккал |
белки
91.4 г |
жиры
128.4 г |
углеводы
269.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Жаркое в горшочках "Осенний сюрприз"»:
-
Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать приправой для шашлыка, сбрызнуть винным уксусом, перемешать. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
-
Лук порезать соломкой, морковь - кружочками. Мясо выложить на сковороду с растительным маслом, слегка припустить, добавить лук и морковь, обжарить.
-
Шампиньоны помыть, разделить на шляпки и ножки, залить кипятком и проварить 2-3 минуты. Отвар сцедить (не выливать, он нам понадобится для заправки). Остудить.
-
Нафаршировать шляпки грибов фаршем, приготовленным, как для котлет. Фарш накладывать горкой так, чтобы вместе со шляпкой гриба получился шарик. Вот так.
-
Теперь в мясо с овощами добавить кетчуп, порезанные кубиками помидоры (у меня были жёлтые), порезанные ножки шампиньонов, немного посолить, поперчить, перемешать и потушить 5-7 минут.
-
Готовим картофельное тесто (у меня был картофель не крупный - с куриное яйцо, на тесто ушло штук 10-11): натереть сырой картофель на мелкой тёрке, хорошо отжать сок, посолить, поперчить, добавить яйцо, выдавленный чеснок, муку, хорошо перемешать.
-
Ну а теперь пришло время сюрприза - на ладонь кладём немного картофельного фарша, в серединку - фаршированную шляпку гриба.
-
"Замуровываем" шляпку-сюрприз в картофельное тесто. Вот так.
-
Шарики обваливаем в муке, чтобы картофель не потемнел и отставим пока в сторону.
-
Теперь заполняем горшочки - на дно каждого горшочка кладём по несколько кусочков свиного сала, сверху раскладываем половину мясо-овощной массы.
Все продукты рассчитаны на 4 горшочка. -
Затем выкладываем шарики-сюрпризы. Старайтесь шарики не класть близко к стенкам горшочка, а то они могут "пришквариться".
-
Далее кладём по две порезанных кубиками картошечки.
-
И оставшуюся мясо-овощную смесь.
-
Готовим вкусную заправку: молоко вскипятить, добавить грибной бульон, слегка посолить, добавить щепотку приправы для шашлыка, довести до кипения и разлить по горшочкам. Посыпать рубленной петрушкой и добавить по ложке сметаны.
-
Ставим закрытые крышками горшочки на второе деление разогретой духовки и запекаем 45-50 минут при температуре 180 градусов. Затем крышки снимаем и снова томим наши горшочки ещё минут 10.
-
Затем каждое жаркое посыпаем сыром, порезанным кубиками и ставим под верхний огонь и запекаем сыр до золотистой корочки.
-
Необыкновенно красиво и очень вкусно, а запах... с ума можно сойти...
-
А вот и наш сюрприз - грибочек, начинённый фаршем и в картофельной шубке...
Специально, чтобы вы увидели буйство красок этой вкусноты, я выложила немного жаркого на блюдо (но кушать, конечно же, лучше из горшочка, так вкуснее ;-) )
Угощайтесь!
![](https://www.povarenok.ru/images/users/09_09_10/small/348130.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/09_09_10/small/348131.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/09_09_10/small/348132.jpg)
... Уж сказан тост... вино испито и подавать жаркое "с осенью" давно уже пора...
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 октября 2010 года Igorevna #
17 сентября 2010 года Elvyrka #
18 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года ирина66 #
17 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года mysj19 #
13 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Розалика deleted #
13 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
10 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года barska #
Леночка! Я думаю, что твой горшочек заслуживает самого длинного и душевного тоста...поскольку является "хранителем" многих секретов, как в русских сказках: "игла - в яйце, яйцо - в утке, утка - в судуке, а сундук - на дубе, на золотых цепях....
10 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года barska #
11 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года barska #
11 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года barska #
9 сентября 2010 года Джей #
10 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Marinajan #
Люблю когда в каждом блюде есть что то необычное, СПАСИБО
Лена за идею!
Победы в конкурсе!
10 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года иррез #
9 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Яркая #
9 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года lelika # (модератор)
Удачи тебе в конкурсе!!
9 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Лианда #
9 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года semsvet #
9 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года crazy_doll #
9 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Nanusha #
9 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Ольга Бабич #
9 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Молчунья #
9 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Natkiev #
9 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года algambra #
Замечательное оформление! Удачи в конкурсе!
9 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: