Помните, Джон Поллак в фильме «Дежа Вю» ехал на Суматру ловить бабочек, но его заставили среди всего прочего искать синкопу в музыке одесского джаз-бэнда. Эх, двадцатые годы прошлого столетия! Время НЭПа и уличных музыкантов, как в другом фильме «Мы из джаза». Многие профессиональные музыканты сходятся во мнении, что лучше взять не ту ноту, нежели нарушить ритм и выбиться из метра. Тем не менее, сегодня мы будем брать сложный ритмический кулинарный рисунок с синкопой. Само собой, что кулинарная гамма вкусов также не будет совсем уж простой.
- 9 сентября 2010, 2:29
- 5644
Вечерний коктейль «Синкопа»
Ингредиенты для «Вечерний коктейль «Синкопа»»:
- Бренди — 50 мл
- Апельсин — 1 шт
- Грейпфрут (красный) — 1 шт
- Сироп фруктовый (гренадин) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
436.9 ккал |
белки
3.2 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.7 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Вечерний коктейль «Синкопа»»:
-
Для этого коктейля нам потребуется всего лишь четыре ингредиента: бренди, сироп гренадин, апельсин и грейпфрут.
-
Из апельсина выжимаем сок в небольшую миску.
-
Аналогичную операцию проделываем с грейпфрутом (в ту же посуду).
-
Полученный «двойной» сок процеживаем, чтобы в готовый коктейль не попали крупные кусочки мякоти.
-
В выбранный для напитка стакан наливаем сначала бренди.
-
Сверху добавляем процеженный сок.
-
И, наконец, тонкой струйкой по центру медленно вливаем сироп. До момента подачи ничего не перемешиваем!
-
Подаём к столу слегка охлаждённым или комнатной температуры. Добавлять кубики льда не рекомендую.
-
Благодаря своей плотности, сироп оседает внизу стакана, и коктейль становится двухслойным. Его перемешивают уже непосредственно перед употреблением. Горьковато-кислый сок разбавляется сладким тягучим сиропом, обмениваясь вкусом с ароматным бренди. Такой букет не оставит вас равнодушным.
-
Давайте вместе перенесёмся на несколько минут в то волшебное, весёлое и интересное время, богатое на события, личности и хорошую музыку.
Комментарии и отзывы
21 марта 2017 года lila piskaridze #
31 октября 2010 года Mazarati #
6 октября 2010 года Leena #
15 сентября 2010 года ирина66 #
12 сентября 2010 года mysj19 #
10 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
9 сентября 2010 года Zmievna #
9 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Zmievna #
9 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года barska #
А по каким критериям джаз-банд набирать будете?
9 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года barska #
9 сентября 2010 года Lzaika45 #
9 сентября 2010 года Seagull_L #
9 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года mamaliza #
9 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года mamaliza #
9 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года mamaliza #
9 сентября 2010 года Ольга Бабич #
9 сентября 2010 года semsvet #
А я хочу отметить свежий взгляд на условия конкурса и идеальное воплощение задумки. Последняя фотография моментально переносит почти на век назад.
9 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Интересно потом будет попробовать взять все рецепты, переписать ингредиенты и последователности, записать это в ноты (раз уж мы по-МИ-ДО-рим, огуРЕчим и т.д.) и посмотреть на мелодию, которую насочиняли. Хотя, думаю, ерунда получится. [x]10:59 09.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
9 сентября 2010 года semsvet #
9 сентября 2010 года semsvet #
9 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года semsvet #
9 сентября 2010 года Seagull_L #
9 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года anna_2580 #
9 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
К сожалению, иногда у меня возникает желание запихнуть в кадр больше, чем нужно... чувство меры подводит.
9 сентября 2010 года Светлана Ней #
Меня, как и всех, интересует одно - откуда у Вас столько музыкальных инструментов???? (я уже не спрашиваю про антураж, который Вы использовали на конкурсе французских рецептов).
9 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Светлана Ней #
9 сентября 2010 года crazy_doll #
Приятно услышать от вас слова об одном из самых моих любимых фильмов (а то я уже думала его никто, кроме меня, не смотрел )
Ах да, УДАЧИ!
9 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года crazy_doll #
9 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года crazy_doll #
9 сентября 2010 года Косой #
9 сентября 2010 года nuf_nuf #
9 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года nuf_nuf #
9 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года nuf_nuf #
9 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года nuf_nuf #
9 сентября 2010 года algambra #
9 сентября 2010 года Natakaprizulya #
9 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Natakaprizulya #
9 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: