• 9 сентября 2010, 11:57
  • 9965

Сливовый пирог

Рецепт: Сливовый пирог

Этот пирог я хочу подарить доброму, чуткому и отзывчивому человеку - Ниночке (barska). Ниночка, спасибо тебе за поддержку и хорошее настроение, которое ты даришь окружающим. Надеюсь, тебе понравится....

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5306.1 ккал
белки
99.5 г
жиры
305.1 г
углеводы
545.8 г
Порции
ккал
442.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
246.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Сливовый пирог»:

  • Для начала приготовим глазурь: смешаем сметану, 3 яйца, 75 г сахара и порошок для приготовления пудинга

  • подмешаем туда рубленые грецкие орехи

  • и шоколад (шоколад порубить на кусочки)

  • Теперь тесто: масло, 100 г сахара, ванилин и щепотку соли перемешаем до однородной массы. По одному вмешаем туда 2 яйца. Получается вот так

  • Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

  • форму смазываем маслом и присыпаем мукой

  • Распределяем тесто по форме.

  • Сливы моем, разрезаем пополам, достаем косточки.
    Половинки слив укладываем на тесто, плотно их вдавливая.

  • Заливаем нашей глазурью и ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. В зависимости от духовки время может варьироваться.
    Пирог готов, когда вся глазурь станет плотной.

  • Прошу к столу!

  • Ниночка, дорогая, это все тебе!!!!



Глазурь из сметаны с орехами и шоколадом - это настоящее наслаждение!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог
Рецепт: Сливовый пирог

Этот пирог я хочу подарить доброму, чуткому и отзывчивому человеку - Ниночке (barska). Ниночка, спасибо тебе за поддержку и хорошее настроение, которое ты даришь окружающим. Надеюсь, тебе понравится....

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер!Очень аппетитный пирожок!
a puding instant nazivaetsya ili kotorij varit nado? klassnij pirozhok obyazatelno poprobuyu!!!!!
тот, который нужно варить. Попробуйте, не пожалеете!
Замечательный сливовый пирог!!
Очень красивый пирог !!!
Красота и вкуснота получилась
Прекрасный пирог!Очень аппетитно!
Отличный пирожок!!!!! Вкуснятина!!!
Хороший пирожок сейчас бы с чайком
Эх, жаль, что я не Ниночка
Как раз по сезону пирог!
Хороший пирог получился аппетитный.
Спасибо! разошелся буквально за вечер!
Ну такие только так и расходятся
вкусный пирог ну мне кажется ,лучше резать сливы
это по желанию! и в зависимости от пирога. В этом поверьте - вкуснее половинками.
Ох, какой сочный, аппетитный пирог!!! Превосходный подарок другу!
спасибо за добрые слова!
Подскажите пожалуйста, масло надо растопить или нет?
нет, масло возьмите просто размягченное
Классный пирожок, я думаю очень вкусный. А чем можно заменить порошок для пудинга?
да, получается очень вкусно. А порошок для пуддинга можно заменить порошком для соуса с ванильным вкусом.
Замечательный сливовый пирог!!
Правильно ли я поняла чтло 250г сметаны добавляется в глазурь? Отличный рецепт!+++
да, сметана идет в глазурь. Спасибо за плюсики!!!!!
Уточните пожалуйста, какой жирности сметану лучше взять для глазури и если заменить порошок для пудинга ( у нас его в глаза не видели) на крахмал, то сколько его необходимо?
сметана в принципе подойдет любая. А вот с заменой на крахмал...не пробовала, есть еще порошок для соусов - им можно заменить.

А если у вас его тоже нет, то поэкспериментируйте с крахмалом. Попробуйте добавить 2 столовые ложки.
Светлана, а что это за порошок для пудинга?
знаете сейчас появились такие торты и кексы в порошке, куда добавляют воду, яйца и тд и выпекается пирог, точно такой же есть и пуддинг. Порошок находится в упаковке, похожей на приправу

Я вот выкинула пачку, но могу купить еще, сфотографировать и выставить фото для наглядности.
Этим летом сливовый пирог стал у нас дома хитом! Забираю на пробу и ваш рецептик! Спасибочки!
да, мы вот тоже по сливам прошлись

Попробуйте! очень советую!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!