Сказать, что это вкусно - не сказать ничего - это безумно вкусно! Попробуйте этот бесподобный, очень нежный, тающий во рту, яблочный торт с пряностями и он навсегда покорит ваше сердце!
- 9 сентября 2010, 18:10
- 25823
Пряный яблочный торт "Космическое безумие"
Ингредиенты для «Пряный яблочный торт "Космическое безумие"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яблоко (кисло-сладкие) — 5-6 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Цедра лимона (тертая, можно высушенную) — 1 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Имбирь (порошковый, щепотка)
- Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2923.6 ккал |
белки
33 г |
жиры
116.5 г |
углеводы
431.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 8 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Пряный яблочный торт "Космическое безумие"»:
-
В глубоком блюде смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, цедру лимона и пряности - имбирь, корицу и мускатный орех.
-
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.
-
По одному добавить яйца, непрерывно взбивая.
-
Соединить сухую смесь и яично-масляную массу, хорошо перемешать.
-
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки.
Добавить в тесто и перемешать. -
Выложить половину теста в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять.
-
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Так испечь два коржа - один побольше, другой поменьше в диаметре. Остужаем прямо в форме.
-
Пока пекутся коржи, готовим белково-масляный крем, вот ссылка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49126/
-
Остывший большой корж переворачиваем на плоское блюдо, аккуратно снимаем бумагу(коржи получаются очень нежные)
-
Промазываем кремом.
-
С остывшего второго коржа также снять бумагу и осторожно положить его на промазанный корж. Обмазать кремом верх и бока тортика.
-
Приготовить кофейную глазурь или вот такую по этому рецепту
https://www.povarenok.ru/recipes/show/45395/
Хаотично нанести рисунок на торт и сделать вилкой разводы.
По краю набросать блестящих сахарных бусинок, вобщем, создать "космический Млечный путь". -
Тортик можно кушать сразу, даже не давая ему пропитаться - он очень нежный, сочный, ну просто бесподобный!
-
Угощайтесь на здоровье! Попробуйте - не пожалеете!
Комментарии и отзывы
3 июня 2015 года Сирень-2015 #
19 января 2014 года Irenna2007 #
27 февраля 2012 года INeznakomka #
10 октября 2011 года Ленок 163 #
13 июня 2011 года Ленок 163 #
18 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Olga- deleted #
29 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года Ryudo #
20 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года Игруша #
18 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года Natakaprizulya #
14 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года почемучка #
13 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года почемучка #
13 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года почемучка #
17 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года mysj19 #
13 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года ирина66 #
13 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Ариша_87 #
13 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Ариша_87 #
13 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Розалика deleted #
13 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
13 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Julietta_315 #
У моей сестры 23-го День рождения: 25 лет! Вот и сделаю ей такую красотень!!!
Вам ++++++++++++++!!!!!!!!!!!!
11 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года мисс #
11 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Erin deleted #
10 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года algambra #
10 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: