Для любителей "тихой охоты" и тех, кому надоел жареный картофель с грибами...
- 9 сентября 2010, 21:51
- 14734
Грибная запеканка
Ингредиенты для «Грибная запеканка»:
- Грибы (любые. У меня свежие подосиновики, подберезовики, сыроежки, лисички) — 600 г
- Картофель — 3 шт
- Масло сливочное (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 300-400 мл
- Яйцо куриное — 1-2 шт
- Сыр твердый (у меня пармезан) — 50 г
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Зелень (по желанию)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
796.2 ккал |
белки
54.4 г |
жиры
14.8 г |
углеводы
111.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Грибная запеканка»:
-
Для начала надо сходить в лес и набрать грибов
-
Отсортировать. Белые, подосиновики почистить, помыть, нарезать и убрать в морозильную камеру
-
А из некондиции типа сыроежек, подберезовиков и т. д. можно приготовить отличную запеканку.
-
В самом запущенном случае придется идти в магазин за шампиньонами. Тоже вариант!
Итак. Луковицу нарезать и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле. -
Пока жарится лук, предварительно вымытые грибы режем на кусочки произвольной формы и добавляем к луку. Слегка солим, перчим (не переусердствуйте, в заливке также будут соль, перец и солоноватый сыр), накрываем крышкой и оставляем томиться на 15 минут.
-
По истечении этого времени крышку снимаем, делаем сильный огонь и, помешивая, ждем, когда испарится вся влага. Снимаем грибы с огня.
-
Пока тушились грибы, режем на тонкие пластины картофель и готовим заливку. Яйца взбить с солью и перцем и, не переставая взбивать, влить молоко. Добавить сыр и перемешать
-
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем картофель
-
Затем грибы и снова картофель. Шаг с грибами куда-то потерялся.
-
Выливаем заливку и выкладываем сверху небольшие кусочки сливочного масла
-
И ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.
Рекомендую сразу не разрезать, дать немного постоять, иначе потечет.
Комментарии и отзывы
2 августа 2016 года Александровна01 #
26 ноября 2011 года ириска-ируся #
26 ноября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года Natakaprizulya #
18 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Мусита #
13 сентября 2010 года Виталин deleted #
13 сентября 2010 года шиншилла #
13 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Nikky #
11 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года мисс #
11 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
11 сентября 2010 года ирина66 #
10 сентября 2010 года Мусита #
10 сентября 2010 года crazy_doll #
Лар, не пропадай больше.
Я бы от грибных курсов не отказалась, кто б научил
10 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
10 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Иринканян #
10 сентября 2010 года molohovez #
10 сентября 2010 года ElenKaNZ #
10 сентября 2010 года Janecheh #
9 сентября 2010 года Нина Владимировна #
9 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Нина Владимировна #
15 сентября 2010 года Liana #
15 сентября 2010 года Нина Владимировна #
9 сентября 2010 года Джей #
9 сентября 2010 года белошвейка #
9 сентября 2010 года Лея #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: