• 9 сентября 2010, 21:51
  • 14734

Грибная запеканка

Рецепт: Грибная запеканка

Для любителей "тихой охоты" и тех, кому надоел жареный картофель с грибами...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибная запеканка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796.2 ккал
белки
54.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
111.7 г
100 г блюда
ккал
54.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
1 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Грибная запеканка»:

  • Для начала надо сходить в лес и набрать грибов

  • Отсортировать. Белые, подосиновики почистить, помыть, нарезать и убрать в морозильную камеру

  • А из некондиции типа сыроежек, подберезовиков и т. д. можно приготовить отличную запеканку.

  • В самом запущенном случае придется идти в магазин за шампиньонами. Тоже вариант!

    Итак. Луковицу нарезать и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле.

  • Пока жарится лук, предварительно вымытые грибы режем на кусочки произвольной формы и добавляем к луку. Слегка солим, перчим (не переусердствуйте, в заливке также будут соль, перец и солоноватый сыр), накрываем крышкой и оставляем томиться на 15 минут.

  • По истечении этого времени крышку снимаем, делаем сильный огонь и, помешивая, ждем, когда испарится вся влага. Снимаем грибы с огня.

  • Пока тушились грибы, режем на тонкие пластины картофель и готовим заливку. Яйца взбить с солью и перцем и, не переставая взбивать, влить молоко. Добавить сыр и перемешать

  • Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем картофель

  • Затем грибы и снова картофель. Шаг с грибами куда-то потерялся.

  • Выливаем заливку и выкладываем сверху небольшие кусочки сливочного масла

  • И ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.
    Рекомендую сразу не разрезать, дать немного постоять, иначе потечет.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная запеканка
Рецепт: Грибная запеканка

Для любителей "тихой охоты" и тех, кому надоел жареный картофель с грибами...

Ингредиенты для «Грибная запеканка»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, а молоко обязательно?
Отличный рецепт!Сделала с замороженными маслятами,сверху ещё посыпала сыром.Просто сказка получилась!
Я очень рада, что выделили мой рецепт!
Рецепт просто замечательный
спасибо, красавица Мусита! Твоя запеканочка гораздо аппетитнее моей получилась
Нееее. Твоя лучше смотрится!
У нас такая засуха грибов нету, ждем дождей, может опята будут, а белые грибочки очень дорогие, но очень вкусные у нас 50 грн. 0,5 л. баночка
просто рыдала... а вкус запеканки.... эх.... спасибо за такие фото и рецепты, удачи +++++++++++++++++
спасибо! Столько эмоций...
Ну вот и новое блюдо для следующего заезда на дачу! Во вторник с утра поедем на 3 дня - и СРАЗУ В ЛЕС!!! Как раз руки отмоются после сбора маслят, которых повыползало немеряно! Теперь ждем опята, из которых (с добавлением подосиновиков-подберезовиков) и сделаем новую запеканочку! Употреблять грибы у меня все любят, а вот в лес сходить, собрать, а потом еще и почистить - это уж моя доля...
Как я Вас тпонимаю! У нас та же песня - собирать и есть любят все, а чистить мне одной
Отличная запеканочка!
Вкусно и ароматно !!!
Вкусные грибочки!А у нас просто дикий урожай на белые грибы и опята.Запаслась под самую завязку!Надо попробовать запеканку!++++++++
А как выглядит аппетитно! И грибочки просто красавцы! Завтра в лес! Сегодняшние банально с картошечкой нажарила.
"Для начала надо сходить в лес и набрать грибов" - сразу отсеялись неумейки типа меня
Лар, не пропадай больше.
Я бы от грибных курсов не отказалась, кто б научил
Идешь в лес, собираешь все подряд и приносишь знатоку. Затем вместе сортируете. Хорошие грибы за обучение отдаешь. За 3-4 похода научишься. А еще лучше с ним в лес пойти
Сразили наповал!Снимаю шляпу!Запеканку уношу к себе в копилку.А уж грибы-вкусные красавцы!
Сразили наповал!Снимаю шляпу!Запеканку уношу к себе в копилку.А уж грибы-вкусные красавцы!
спасибо, Жанна!
Отличная запеканочка! На 10+! Жаль только придется в магазин за шампиньонами идти
А из некондиции типа сыроежек, подберезовиков и т.д.
Хорошая "некондиция"! В твоем грибном царстве можно и покапризничать! Шикарная запеканка!
А у нас только маслятя, да мухаморы, но такие красивые! Но надо ждать до нашей осени, то биш до вашей весны! Попробую
эх, сейчас бы (вашей некондиции)! смотрю на ваши грибы плакать хочется, так люблю грибы. побольше таких рецептов!
Эх, полюбуюсь хоть на твою запеканочку и грибочки. В этом году я мимо тихой охоты похоже пролетаю, а бабушки у метро не хуже чем в Италии торгуют белыми по 900 р. за кг.
Нино, ну тебе грех жаловаться. На работу не надо. Собралась и поехала. Места подскажу. Можно вместе. Созреешь - пиши в личку
Договорились . .
а бабушки у метро не хуже чем в Италии торгуют белыми по 900 р. за кг.
ого, бабули... у нас ведро белых 450-500 р., и то мимо проходим, типо дорого...
Оказывается не ого, на рынке 1200 р.
Аппетитная-запеканочка,так и чувствую аромат!ММмммммм!Вам+++
Замечательная, обалденно вкусная запеканочка
мммммм.... песня! +Вам)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки