Мой муж огромный любитель сгущенки. Если вы тоже, то этот торт просто создан для вас! :)
- 30 апреля 2008, 14:20
- 8285
Торт "Свадебный переполох"
Ингредиенты для «Торт "Свадебный переполох"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 14 ст. л.
- Сахар (14 - для теста, 5 - для украшения) — 19 ст. л.
- Сметана (300г - для теста, 300г - для крема) — 600 г
- Молоко сгущенное (для теста) — 6 ст. л.
- Соль (для теста) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Сода (для теста) — 1 ч. л.
- Уксус (для теста)
- Какао-порошок (для теста) — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1 бан.
- Загуститель для сливок (для крема) — 2 пакет.
- Сливки (взбитые, для украшения)
- Белок яичный (для украшения) — 2 шт
- Желе (готовое, для украшения)
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7482.1 ккал |
белки
152.6 г |
жиры
238.8 г |
углеводы
1195.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Торт "Свадебный переполох"»:
-
Все ингридиенты для теста вымешиваем и выпекаем на самом большом противне, смазанном маслом и посыпанной мукой, 2 тонких коржа. Выливаем половину теста, разравниваем его по противню. Печем при 250 градусах минут 15-20 (пробуем готовность лучинкой). И так же второй корж.
-
Остужаем и разрезаем каждый на 4 полосы равной ширины.
-
Готовим крем:
сметану смешиваем со сгущенкой и добавляем загуститель, взбивая миксером. -
Промазываем первую полоску коржа кремом, сворачиваем рулетом и устанавливаем в центр блюда.
-
Остальные полоски промазываем кремом и располагаем вокруг центрального рулета, прижимая каждый слой к предыдущему.
Собрав весь торт, подравниваем его края и ставим на ночь в холодильник. -
На следующий день вынимаем торт и украшаем по желанию.
Я разрезала торт на две части и сдвинула их один относительно другого.
Желе залила в силиконовые формочки в виде сердечка.
-
И вот такой кусок:
(Это уже последний потому не очень получился. Но разрез интересный получается и торт очень сочный).
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: