Вашему вниманию хочу предложить еще один салатик по-корейски. Любят у нас в семье такие салатики. А к приходу гостей, на природу под шашлычок - самое то...
- 10 сентября 2010, 10:12
- 247155
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски»:
- Баклажан — 4 шт
- Огурец (свежие) — 3-4 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Зелень (свежая: укроп, кинза, петрушка)
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец пепперони — 1 шт
- Перец черный (красный, черный молотый - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для зажарки)
- Уксус (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
646 ккал |
белки
23.4 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
731.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Баклажаны по-корейски»:
-
Баклажаны нарезать длинными брусками и на пару минут опустить в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-
Морковь, огурцы, болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
-
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
-
Смешать в одной чашке баклажаны, овощи, лук,
добавить измельченный чеснок, резаную зелень и остальные специи.
Посолить по вкусу, добавить уксуса по вкусу.
Оставить настаиваться на 2-3 часа.
Комментарии и отзывы
28 июля 2022 года Сурик #
16 июня 2022 года Sladkoejca #
15 июня 2022 года Sladkoejca #
5 апреля 2022 года Уралочка2 #
Может завтра еще настоится и будет вкуснее.. Баклажаны обожаю!
1 марта 2021 года SAROL #
16 июля 2020 года Варюшка45 #
22 сентября 2019 года Ovenn #
6 августа 2019 года Джема Радуга #
в нём 2 главные для меня вещи - быстрое приготовление и без обжарки баклажан, которые впитывают в себя очень много масла.
конечно, по вкусу можно и кориандр добавить, и соевый соус, это уже каждая хозяйка решает сама) А мороки - минимум! и вкус насыщенный!
6 марта 2019 года virgola71 #
Спасибо большое, Лилия, за прекрасный рецепт!
6 марта 2019 года Natkati #
6 марта 2019 года virgola71 #
Угощайся, Наташенька!
6 марта 2019 года Natkati #
6 марта 2019 года lina0710 #
6 марта 2019 года virgola71 #
6 марта 2019 года jannasimf #
6 марта 2019 года virgola71 #
6 марта 2019 года Просто Мэри #
6 марта 2019 года virgola71 #
А у нас зимой и летом синенькие почти по одной цене!
7 марта 2019 года nelliundco #
7 марта 2019 года virgola71 #
Остренький получается салат!
7 марта 2019 года nelliundco #
7 марта 2019 года PYMA-2016 #
7 марта 2019 года virgola71 #
7 марта 2019 года mazziadri #
7 марта 2019 года virgola71 #
7 марта 2019 года ledi701 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года virgola71 #
С наступающим праздником 8 Марта!
19 февраля 2019 года lina0710 #
19 февраля 2019 года nnutty #
19 февраля 2019 года lina0710 #
19 февраля 2019 года lioliy1967 #
19 февраля 2019 года lina0710 #
19 февраля 2019 года вита110 #
19 февраля 2019 года lina0710 #
19 февраля 2019 года jannasimf #
19 февраля 2019 года lina0710 #
19 февраля 2019 года mazziadri #
19 февраля 2019 года lina0710 #
19 февраля 2019 года Ирушенька #
19 февраля 2019 года lina0710 #
19 февраля 2019 года Просто Мэри #
20 февраля 2019 года lina0710 #
20 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
20 февраля 2019 года lina0710 #
20 февраля 2019 года virgola71 #
20 февраля 2019 года lina0710 #
6 марта 2019 года Natkati #
6 марта 2019 года lina0710 #
30 декабря 2018 года Роза-незабудка #
Хотелось бы пожелать автору, более точно указывать количество ингредиентов, используемых при приготовлении. Размеры овощей очень сильно варьируются, поэтому предпочтительней указывать вес. А так же формулировка уксус «по вкусу» не даёт малейшего представления о том, какой вкус должен быть у салата в итоге. Уксус существует различного вида и процентовки.
Если вы публикуете рецепт, почему бы не написать какой именно и сколько берёте вы, с оговоркой, что «ориентируйтесь на свой вкус, но вот я беру столько и столько» Чтобы хоть понимать какой меркой отмерять - чайными ложками, столовыми, а может сразу стаканами? И уж в процессе ориентироваться на «свой вкус».
Я вот впервые готовлю такой салат и никогда раньше не пробовала его, хотелось бы понимать насколько правильный вкус получился в итоге...
26 сентября 2018 года shkolnikR #
Очень просто и очень вкусно !
У меня без огурцов , а все остальное строго по рецепту.
Большое спасибо автору.
31 мая 2018 года Natkati #
31 мая 2018 года jannasimf #
31 мая 2018 года Natkati #
31 мая 2018 года mtata #
31 мая 2018 года Natkati #
31 мая 2018 года mtata #
31 мая 2018 года Natkati #
31 мая 2018 года mtata #
31 мая 2018 года Глушец #
31 мая 2018 года Natkati #
31 мая 2018 года Dama-Lorik #
31 мая 2018 года Natkati #
31 мая 2018 года Гали-28 #
31 мая 2018 года Natkati #
31 мая 2018 года Бархатные ручки #
31 мая 2018 года Natkati #
31 мая 2018 года mazziadri #
31 мая 2018 года Natkati #
31 мая 2018 года tata1108 #
31 мая 2018 года Natkati #
1 июня 2018 года Светланка g980 #
1 июня 2018 года Natkati #
9 декабря 2017 года felice1974 #
23 октября 2017 года lila piskaridze #
27 июня 2017 года rybovslavik1 #
5 декабря 2016 года Marsweeta #
28 сентября 2016 года Malvalina #
Фото прикрепить не могу, только по ссылке.
https://www.povarenok.ru/photo/47457/
18 сентября 2016 года artemida prim #
5 сентября 2016 года Ольга_Хамроева #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: