Предлагаю свой рецепт на конкурс "Осеннее танго". Мясо тушеное с баклажанами - ничего удивительного, но в моем рецепте они тушатся в соусе из черноплодной рябины, чеснока и лимона.
- 10 сентября 2010, 15:43
- 22073
Говядина в соусе из черноплодной рябины
Ингредиенты для «Говядина в соусе из черноплодной рябины»:
- Говядина — 400 г
- Баклажан — 2 шт
- Орехи грецкие — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Чеснок — 5 зуб.
- Рябина черноплодная — 1 стак.
- Лимон — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Вода (кипяток) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1181.6 ккал |
белки
90.8 г |
жиры
51.3 г |
углеводы
387.8 г |
Порции | |||
ккал 590.8 ккал |
белки 45.4 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 193.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Говядина в соусе из черноплодной рябины»:
-
Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими полосками.
Бланшировать в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.
-
Вынуть баклажаны, остудить и посыпать их мелко измельченными орехами и кинзой, можно сушеной, как у меня.
-
Баклажаны свернуть рулетиками и сложить в горшочек.
Очень удачно на дно поместилось 3 рулета.
Сверху посолить.
-
Говядину порезать небольшими кусочками.
И уложить ее поверх рулетиков. Посолить и насыпать немного орехов.
-
Черноплодную рябину, чеснок и лимон измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.
-
Подучится вот такой соус.
-
В горшочки на мясо уложить еще один слой рулетиков, приготовленных выше описанным способом. Посолить.
Залить это все смесью из черноплодной рябины, чеснока и лимона. Добавить по 0,5 стакана кипятка в каждый горшок и поставить в духовку. Готовить 1,5-2 часа, при температуре 260 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 октября 2017 года yardbird #
почему ткемали? да потому что этот сорт дикой сливы и вправду по вкусу будет схож с черноплодкой.. когда его пытаются делать в россии из терновника, получается несколько не то, а вот из черноплодки с медом и лимоном если соус сварить (ну то есть пробить в блендере и потомить, не давая кипеть), то кисло не будет, будет кисло-сладко (но пробовать надо, чтоб понять, когда меда и лимонного сока достаточно), а вот вязкость - самая та будет, как в ткемали, в терновнике ее лишку, да и кислый он слишком.. а чеснока сюда не надо, чесслово.. а говядину перед этим лучше потушить в толстотенной посуде или горшочке с черносливом, и луком, с небольшим количеством воды и соевого соуса, тогда она будет таять во рту..
14 сентября 2010 года Katatsuburi #
14 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года Natakaprizulya #
14 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
14 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года мисс #
14 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года ирина66 #
14 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года barska #
14 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года пани Кася #
14 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года ElenKaNZ #
14 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Lzaika45 #
14 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Janecheh #
13 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
10 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года elena777 #
10 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Seagull_L #
10 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года irina_vip #
Желаю Вам удачи в конкурсе!
10 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Irina-Kalina #
10 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Нина Владимировна #
10 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Фрося Педалькина #
10 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Svetlr #
10 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Людмила НК #
10 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: