«Любви все возрасты покорны; Но юным, девственным сердцам Ее порывы благотворны, Как бури вешние полям» - писал великий классик Александр Сергеевич. Вспоминая свою школьную нежную, чистую и беззаветную любовь, первый вздох о красивом однокласснике, первый поцелуй за школьным двором, мне захотелось создать такое же легкое, изящное и очень пикантное блюдо. Получился совершенно неожиданный десерт, вкусный и нежный, как первая школьная любовь, который превзошел мои самые смелые вкусовые фантазии. Рекомендую. На конкурс «Вечер школьных друзей»
- 10 сентября 2010, 16:59
- 15493
Печеные груши с орехами и корицей
Ингредиенты для «Печеные груши с орехами и корицей»:
- Груша (свежая) — 3 шт
- Апельсин — 1 шт
- Орехи грецкие — 80 г
- Масло сливочное — 15 г
- Корица (молотая) — 1 упак.
- Ванилин — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
946 ккал |
белки
16.1 г |
жиры
69.1 г |
углеводы
74.6 г |
Порции | |||
ккал 315.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 23 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Печеные груши с орехами и корицей»:
-
Груши и апельсин тщательно вымыть.
-
Из апельсина вырезать три ровных кружочка-дольки. Остальную часть апельсина почистить и перетереть в блендере до пюреобразной консистенции. Орехи измельчить (крупно).
-
Из груши острой ложечкой аккуратно вырезать сердцевинку. На грушу не давить, чтобы она не треснула.
-
Грушу фаршировать в следующей последовательности: кусочек сливочного масла (на кончике ложечки), большая щепотка корицы, чуть-чуть ванилина, грецкие орехи и сверху залить пюре апельсина. Разместить в вертикальном положении на противне, смазанном сливочным маслом, и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
-
Пока груши пекутся, можно заняться оформлением. Вырезать из бумаги шаблон сердца, поместить бумагу на белую плоскую тарелку и густо засыпать проем корицей.
-
Кольца апельсина обмакнуть в молотый грецкий орех и поместить в центр сердца из корицы на тарелку.
-
Запеченную грушу поставить на апельсиново-ореховый "пъедестал", обильно залить апельсиновым пюре и украсить орехами.
-
"Школьная любовь" подается только в теплом виде.
Я думала, что груша будет напоминать печеное яблоко, но я ошиблась. Это нектар, тающий во рту, в полном смысле этого описания. Нежнейший вкус печеной груши в сочетании с шоколадными нотками, которые придает корица, горьковатыми оттенками грецкого ореха, легкой кислинкой апельсина и пряным ароматом ванили не передать словами. Стоит того, чтобы попробовать.
Я втрескалась в своего одноклассника, когда его перевели к нам уже в 9 -м классе. Он сидел за соседней партой. Флиртовала, строила глазки, писала записки с намеками, мечтала о будущем, видела себя в свадебном платье... Реакции не было. Оно и понятно: мальчишек в этом возрасте интересуют, разве что, сотовые телефоны, нерешенные задачи по физике, компьютерные игры и собственные друзья-товарищи.
Прошло более 10 лет. На вечере встречи выпускников мы увиделись, и только тогда я узнала, что он грезил мною и в школе, и долгое время после школы. Но безумно смущался от робости, своего невысокого роста, косноязычия. Интеллигентность не позволила ему просто позвонить и просто спросить «как дела?» даже после выпускного бала. Вот такая она, первая школьная любовь...
:\’ (
Комментарии и отзывы
14 сентября 2010 года Natakaprizulya #
13 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
11 сентября 2010 года koculya #
«Любви все возрасты покорны..."
И чем старше, тем покорнее. (это не в Ваш адрес, просто вспомнилось).
"Они любили друг друга так долго и нежно,
С тоскою глубокой и страстью безумно-мятежной...
Они расстались в безмолвном и гордом страданье
И милый образ во сне лишь порою видали.
И смерть пришла: наступило за гробом свиданье,
Но в мире новом друг друга они не узнали."
(Тоже не про Вас - просто вспомнилось).
Вот где, оказывается, где истоки вековой классической романтики: просто застенчивость. А в детстве воспринималось так глобально.
12 сентября 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Janecheh #
12 сентября 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Светлана Ней #
11 сентября 2010 года ирина66 #
11 сентября 2010 года мисс #
11 сентября 2010 года barska #
Удачи в конкурсе!
11 сентября 2010 года Lzaika45 #
10 сентября 2010 года галина 2203 #
10 сентября 2010 года Людмила НК #
10 сентября 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года nuf_nuf #
12 сентября 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Seagull_L #
10 сентября 2010 года жонушка #
10 сентября 2010 года Erin deleted #
10 сентября 2010 года marinamurat #
10 сентября 2010 года semsvet #
10 сентября 2010 года Татьяна Катаева #
да какой!!!!!!!!!!!!! очень классно! и история потрясная!!!!
Вы - У М Н И Ц А !!!!!!!!!!!
10 сентября 2010 года crazy_doll #
Удачи в конкурсе! Но не в хлебопечке счастье!
10 сентября 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)
Для меня любой ужин - это маленький праздник, вот и стараюсь, балую своих родных!
Умом-то понимаю, что не в хлебопечке оно, счастье.... Эх, кончится конкурс. Махну рукой. Куплю себе ее сама, и таких рецептов забабахаю на сайт! Что все девчата побегут брать хлебопечку, чтобы мужей с утра французскими багетами баловать!
10 сентября 2010 года crazy_doll #
10 сентября 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Seagull_L #
11 сентября 2010 года Oxana_71 #
11 сентября 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года molohovez #
11 сентября 2010 года мисс #
11 сентября 2010 года koculya #
10 сентября 2010 года anna_2580 #
13 сентября 2010 года crazy_doll #
13 сентября 2010 года anna_2580 #
13 сентября 2010 года crazy_doll #
13 сентября 2010 года anna_2580 #
10 сентября 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)
Всем рекомендую сразу запекать штук 10!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: