Дрожжевое ароматное, мягкое тесто и вишневая начинка. Пальчики оближешь! Пусть этот рецепт будет извинением, что не всегда отвечаю на комментарии (я их все читаю, чес слово!), что реже оцениваю рецепты. Я все равно с любимым сайтом! Источник рецепта - cook-talk. com с моими изменениями. Ягоды в начинку можно любые! Фото в разрезе нет, т. к. делала на завтра на день рождения свекрови
- 11 сентября 2010, 15:54
- 15572
Закрытый пирог с ягодами
Ингредиенты для «Закрытый пирог с ягодами»:
- Молоко (чуть больше полстакана) — 0,6 стак.
- Сахар (1/4 стак. - в тесто, 1/4 стак. - в начинку) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Дрожжи (сухие) — 1/2 ст. л.
- Вишня (замороженная, у меня 300 грамм) — 350 г
- Сухари (ванильные, измельчить обычные сухари) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1664.8 ккал |
белки
43 г |
жиры
49.7 г |
углеводы
264.3 г |
Порции | |||
ккал 208.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Закрытый пирог с ягодами»:
-
В теплом молоке растворить дрожжи и 0,5 столовых ложки сахара.
-
Оставить на 15-20 минут подниматься.
-
В кастрюлю насыпать муку, соль, сахар (1/4 стакана), влить дрожжевую опару, взбить яйцо и влить половину и положить мягкое масло (не топить, а размягчить при комнатной температуре). Замесить из всех ингредиентов тесто - оно не липнет, очень мягкое, нежное
-
Тесту дать подняться (1,5-2 часа) и обмять.
-
Янка сидит дома, сопливит после садика и мне помогает готовить пирог для бабушки. После первого обмина дать тесту снова подняться
-
Вот тесто после второго подъема. Теперь формируем пирог
-
Вишню разморозить, сок сцедить, отжать
-
Тесто поделить на 2 неравные части. Большую раскатать с бортиками и посыпать половиной сухарей
-
Затем положить вишню (на мой взгляд, ее маловато, можно брать и побольше!), посыпать сахаром (1/8-1/4 стакана, в зависимости от сладости) и остатком сухарей
-
Накрыть меньшим пластом теста и смазать верх остатками яйца.
Дать подойти минут 15 -
Выпекать 30 минут при 180 град.
Приятного аппетита!
Пирог выходит небольшим, поэтому можно смело делать двойную порцию. И брать побольше вишни!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2010 года ирина66 #
13 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
13 сентября 2010 года Татка79 #
12 сентября 2010 года tatunja #
13 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года мисс #
12 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Ольга Бабич #
12 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года O_beyba #
Хороший пирожок получился.
Вашей дочурке здоровья,пусть не болеет.
11 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Татьяна Катаева #
пирожок хороший,думаю, вкусненький! жаль, в разрезе нет!
11 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: