Это блюдо обычно готовит мой Сашка. У него я его впервые и попробовала. Особенно меня поразил вкус соуса в этом блюде. Мужчины будут в восторге.
- 30 апреля 2008, 14:40
- 58352
Пупчики
Ингредиенты для «Пупчики»:
- Желудки куриные — 0.5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1136.1 ккал |
белки
102.1 г |
жиры
75 г |
углеводы
15.6 г |
Порции | |||
ккал 568.1 ккал |
белки 51.1 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Пупчики»:
-
Приготовить ингредиенты. Пупочки промыть, обсушить. Лук нашинковать, можно помельче.
-
В разогретый с маслом казанок, опустить лук и жарить до коричнево-золотого цвета.
-
Затем опустить туда пупочки и еще пожарить.
-
Когда пупочки пустят сок. Добавить пол чайной ложечки пищевой соды. На фото не видно, но соус вспенится и лук растворится. Это самая главная тонкость в приготовлении тушеного мяса. (Кстати, мясо так тоже он готовит)
-
Когда пена чуть сойдет, добавить соль, специи, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая и доливая кипяток, чтобы соус покрывал пупочки.
-
Тушить до мягкости. Все зависит от типа мяса. Когда пупочки уже будут готовы, утушить так, чтобы соуса осталось половина от количества мяса. Вот и все! Вкуснятина готова! Подавать с любым гарниром.
Комментарии и отзывы
20 октября Сивцова Наталья #
1 июня sveslavi #
Получилось очень вкусно.
Вкус соды не чувствовался.
Пенился соус достаточно долго.
Сока было много, поэтому воду не подливала
12 мая Александра Алексакина #
29 января Ди_Ма_Рин #
10 ноября 2023 года акчуч #
3 августа 2023 года Vetochka79 #
27 марта 2021 года Катерина32 #
Но вот запах соды я сильно чувствую, для меня это большой минус в данном рецепте, поэтому повторять врятли стану, хотя сын даже добавки попросил, оставлю в кк, может когда для него и повторю.
14 января 2021 года volkoffa #
Рекомендую!
Автор, благодарю!!!
11 декабря 2018 года Александр Авдеев #
23 января 2019 года snivli # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года 8612012671 #
25 ноября 2017 года k o n2009 #
20 сентября 2017 года fialkaXY #
5 сентября 2017 года настуся89 #
26 августа 2017 года Казюма #
14 марта 2017 года oksanasss2010 #
30 апреля 2015 года dez i n #
23 декабря 2014 года diplodiay #
20 декабря 2014 года coteee #
21 сентября 2014 года No Name #
28 сентября 2014 года snivli # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Ночная гостья #
Я рецепт адаптировала под мультиварку, получилось очень вкусно.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: