• 30 апреля 2008, 14:40
  • 58352

Пупчики

Рецепт: Пупчики

Это блюдо обычно готовит мой Сашка. У него я его впервые и попробовала. Особенно меня поразил вкус соуса в этом блюде. Мужчины будут в восторге.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Пупчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1136.1 ккал
белки
102.1 г
жиры
75 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
568.1 ккал
белки
51.1 г
жиры
37.5 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Пупчики»:

  • Приготовить ингредиенты. Пупочки промыть, обсушить. Лук нашинковать, можно помельче.

  • В разогретый с маслом казанок, опустить лук и жарить до коричнево-золотого цвета.

  • Затем опустить туда пупочки и еще пожарить.

  • Когда пупочки пустят сок. Добавить пол чайной ложечки пищевой соды. На фото не видно, но соус вспенится и лук растворится. Это самая главная тонкость в приготовлении тушеного мяса. (Кстати, мясо так тоже он готовит)

  • Когда пена чуть сойдет, добавить соль, специи, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая и доливая кипяток, чтобы соус покрывал пупочки.

  • Тушить до мягкости. Все зависит от типа мяса. Когда пупочки уже будут готовы, утушить так, чтобы соуса осталось половина от количества мяса. Вот и все! Вкуснятина готова! Подавать с любым гарниром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пупчики
Рецепт: Пупчики

Это блюдо обычно готовит мой Сашка. У него я его впервые и попробовала. Особенно меня поразил вкус соуса в этом блюде. Мужчины будут в восторге.

Ингредиенты для «Пупчики»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пупчики» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
получились нежнейшие желудочки и очень вкусные спасибо за рецепт
Благодарю за рецепт.
Получилось очень вкусно.
Вкус соды не чувствовался.
Пенился соус достаточно долго.
Сока было много, поэтому воду не подливала
Шикарно получилось! Я еще немного соуса томатного добавила вместе со специями, и никакого запаха и привкуса соды. Приготовилось быстро, за 40 минут от включения нагрева под жаровней, пупочки мягкие, соус густой и вкусный
Огромное спасибо, это первый рецепт из желудков, который вызвал у моей семьи однозначное одобрение
У меня были сердечки, их и приготовила сразу двойную норму. Конечно, переживала из-за соды, но рискнула не отступать от рецепта. Сначала вкус показался горьковатым, заволновалась. Но в итоге вышло тааак вкусно! Из специй брала хмели сунели, молотый черный перец. Вся семья в восторге! Фото не очень, но ведь гласное результат!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт
Не плохой рецепт, желудки получились наимягчайшие, у меня еще была печень куриная, она вообще прям таяла во рту.
Но вот запах соды я сильно чувствую, для меня это большой минус в данном рецепте, поэтому повторять врятли стану, хотя сын даже добавки попросил, оставлю в кк, может когда для него и повторю.
Искала рецепт с мини набором продуктов и не ошиблась. Сода не чувствуется, лук действительно растворяется, но не совсем. Сами жуледочки с подливой очень насыщенно-ароматные, вкусные, прекрасно дополняют любое блюдо. У нас с булгуром прекрасно подружились.
Рекомендую!
Автор, благодарю!!!
Вкусно, всем понравилось , но фото сделать не успел- съели очень быстро. Буду ещё готовить. Спасибо за рецепт.
Александр! Это показатель! Значит действительно вкусно получилось!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Я влюблена в этот рецепт! Это очень вкусно! А ещё просто и не заморочено)) все известные мне рецепты приготовления желудков, предполагают предварительное отваривание. Лишнее время, лишняя посуда Ваш рецепт шикарен! А соус.... Мммммм....
Хочу поблагодарить Вас и Вашего Сашу за такой вкусный рецепт. Приготовила и всем понравилось, несмотря на то, что мой супруг достаточно капризен, вернее он консервативен в еде. Но "пупчики" ему очень понравились. Еще раз спасибо.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько у вас по времени тушение идет?
прикольно)))как соды сыпнула, сразу столько сока и запах даже вкуснее стал, и лук действительно размягчился))))))спасибо за идею))))
а мне кажется сода только все испортила, и лук она совсем не растворяет, даже мелко порезанный.
Спасибо за рецепт, бюджетно и вкусно. Готовила в мультиварке, в конце добавила немного сметаны. Сода в рецепте для размягчения мяса, но что с содой, что без, моей мультиварке на режиме тушения понадобилось два часа, думала с содой будет быстрее.
это так вкусно! и очень просто,только я без соды делала
спасибо за доверие к рецепту! На здоровье!
Спасибо за рецепт! Приём с содой неожиданный, но получилось отлично.
Я рецепт адаптировала под мультиварку, получилось очень вкусно.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки