Побывав на днях в одном тайском ресторане и попробовав это блюдо, решила приготовить его сама. Всем любителям быстрой еды очень советую.
- 11 сентября 2010, 17:23
- 7336
Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе
Ингредиенты для «Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе»:
- Говядина (филейная часть) — 500 г
- Баклажан — 1 шт
- Масло растительное (для жарки во фритюре + 2 ст. л. для обжаривания говядины) — 300 мл
- Коньяк (для соуса) — 4-5 ст. л.
- Соевый соус (для соуса) — 1/3 стак.
- Уксус (бальзамический, для соуса) — 4-5 ст. л.
- Чеснок (для соуса) — 3 зуб.
- Вода (для соуса) — 1/2 стак.
- Сахар коричневый (для соуса) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3711.7 ккал |
белки
111.4 г |
жиры
302.5 г |
углеводы
250.7 г |
Порции | |||
ккал 1855.9 ккал |
белки 55.7 г |
жиры 151.3 г |
углеводы 125.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе»:
-
Готовим в сковороде ВОК на большом огне.
Заранее готовим баклажаны: нарезаем их тоненькими брусочками не толще 1 см и обжариваем во фритюре до золотого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
Наливаем в ВОК растительное масло, мелко нарезаем чеснок и немного его обжариваем. Добавляем говядину, нарезанную на тонкие полосочки. Добавляем коньяк и даем выпариться всей жидкости. -
Добавляем баклажаны и все ингредиенты для соуса. Готовим блюдо на очень большом огне 5 минут. На гарнир подойдет рис.
Комментарии и отзывы
29 октября 2013 года AnniBell #
23 сентября 2010 года ирина66 #
13 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
12 сентября 2010 года Масяся #
12 сентября 2010 года мисс #
11 сентября 2010 года molohovez #
11 сентября 2010 года Mrs Lola #
11 сентября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года koculya #
Но Вы его дважды написали: сначала пошагово, а потом - в целом.
Непонятно для прочтения.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: