Сироп получается со вкусом вишни.
- 11 сентября 2010, 17:40
- 38651
Сироп из черноплодной рябины
Ингредиенты для «Сироп из черноплодной рябины»:
- Рябина черноплодная — 0,5 л
- Лист вишневый — 200 шт
- Вода — 1 л
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Сахар — 1 кг
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4007 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
997.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Сироп из черноплодной рябины»:
-
Черноплодную рябину, листья вишни и 1 литр воды кипятить 15 минут.
-
Остудить 30 минут и процедить.
-
Добавить 1 кг сахарного песка и 1 ч. л. лимонной кислоты. Кипятить 15 минут.
-
Разлить сироп в бутылки (в данном случае банки) и хранить в холодильнике.
Получается очень вкусный сироп, по вкусу - ВИШНЕВЫЙ!
Подходит для коктейлей, к блинчикам.
Комментарии и отзывы
28 декабря 2019 года spiritlove #
12 сентября 2018 года veksha15 #
Каждый год делаю...С сырничками самое то,с газировкой развести и всяко разно,ну очень вкусненько!!!
26 августа 2018 года anilah #
23 августа 2016 года Festina #
26 мая 2016 года polinty #
7 декабря 2015 года Ахми #
23 сентября 2010 года ирина66 #
13 сентября 2010 года SHLM #
13 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
12 сентября 2010 года xsenia #
12 сентября 2010 года Tanja_47 # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Блондинка #
12 сентября 2010 года мисс #
11 сентября 2010 года Tanja_47 # (автор рецепта)
Черноплодную рябину полезно включать в рацион питания тем, у кого нарушена проницаемость сосудов – при гломерулонефрите, геморрагическом диатезе. Плоды черноплодной рябины оказывают сосудорасширяющее действие. Поэтому они очень полезны и при артериальной гипертензии.".
11 сентября 2010 года Tanja_47 # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Nikky #
11 сентября 2010 года Молчунья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: