• 11 сентября 2010, 17:40
  • 38651

Сироп из черноплодной рябины

Рецепт: Сироп из черноплодной рябины

Сироп получается со вкусом вишни.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Сироп из черноплодной рябины»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4007 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
997.2 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Сироп из черноплодной рябины»:

  • Черноплодную рябину, листья вишни и 1 литр воды кипятить 15 минут.

  • Остудить 30 минут и процедить.

  • Добавить 1 кг сахарного песка и 1 ч. л. лимонной кислоты. Кипятить 15 минут.

  • Разлить сироп в бутылки (в данном случае банки) и хранить в холодильнике.
    Получается очень вкусный сироп, по вкусу - ВИШНЕВЫЙ!
    Подходит для коктейлей, к блинчикам.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сироп из черноплодной рябины
Рецепт: Сироп из черноплодной рябины

Сироп получается со вкусом вишни.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Сироп из черноплодной рябины»:

Комментарии и отзывы

хороший сироп, вкусненький
Сироп обалденный👍
Каждый год делаю...С сырничками самое то,с газировкой развести и всяко разно,ну очень вкусненько!!!
Скажите, пожалуйста, а если простерилизовать банки и крышки, будет храниться в прохладном месте (и/или при комнатной температуре)? И какой выход сиропа?
Рецепт очень хороший. Сироп получается вкуснющиииим. Очень такой люблю, свекровь каждый год делает. Спасибо за рецепт!!!
Ем сырники с сиропом из черноплодки, зашла сказать спасибо за рецепт, раньше весь куст черноплодки птицам оставался на зиму. А в этом году я и свою собрала и соседскую))) они отказались рябину собирать. Ребенок есть кашу только если сироп в нее накапаю, красиво получается в виде мордочки ))
Интересный сироп!Я тоже люблю черноплодку!
Помню как сосед по даче, пожилой человек, все удивлялся, как же птицы склевав огромное количество ягод черноплодки, так высоко летают и хоть бы что им, она же давление понижает. Хороший сиропчик.
Хороший рецепт !!!
Люблю черноплодку и все что с ней связано)++++==
Все правильно 0,5 литра...
рябина-0.5 литра? килограмма наверное?
вкуснооооооооо
Немного о черноплодке: " Черноплодная рябина отличается богатым содержанием витамина Р, есть в ней и витамин С. Сочетание этих витаминов способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.
Черноплодную рябину полезно включать в рацион питания тем, у кого нарушена проницаемость сосудов – при гломерулонефрите, геморрагическом диатезе. Плоды черноплодной рябины оказывают сосудорасширяющее действие. Поэтому они очень полезны и при артериальной гипертензии.".
Протирать не надо, просто процедить.
А откуда в описании появилась черная смородина? При кипячении или после раздавливать или протирать через сито не надо?
Вкусно,не спорю,но у кого проблемы с венами, черноплодку нельзя в любом виде.А Вам ++++= за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки