• 11 сентября 2010, 18:29
  • 10805

Торт "Розовый томат"

Рецепт: Торт "Розовый томат"

Сладкий способ побаловать кого-то (а почему бы и не себя?). Томатный тортик в многослойном варианте.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Розовый томат"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5417.2 ккал
белки
61.1 г
жиры
330.2 г
углеводы
552.8 г
100 г блюда
ккал
410.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
25 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Торт "Розовый томат"»:

  • 60 г масла растереть с 4 ст. л. сахара, ввести по одному яйца, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. разрыхлителя, 4 ст. л. томатного сока, 300 г муки.
    По консистенции тесто - как густой крем.

  • Форму застилала бумагой, на 1 корж уходило чуть больше 1ст. л. У меня получилось 6 коржей. С красивым розовым оттенком.

  • Крем
    Растопить 3 ст. л. сливочного масла на плите на небольшом огне, ввести к нему 3 ст. л. муки и вводить, постоянно очень хорошо промешивая, 0.5 л молока (огонь при этом сделать средним, молоко лить тонкой струйкой), стараться, чтобы не было комков. После введения молока огонь сделать маленьким, добавить 4 ст. л. сахара, проварить крем до загустения при постоянном помешивании.
    Если комки все-таки остались, перетереть крем через сито.
    Охладить.

  • Взбивать 300 г размягшенного сливочного масла, вводить по ложке заварной массы.
    Важно, чтобы и масса, и крем были одинаковой температуры.

  • Охлажденные коржи перемазать кремом, украсить и поместить в холодильник на 6 часов.

  • И в разрезе. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Розовый томат"
Рецепт: Торт "Розовый томат"

Сладкий способ побаловать кого-то (а почему бы и не себя?). Томатный тортик в многослойном варианте.

Ингредиенты для «Торт "Розовый томат"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла тортик по Вашему рецепту - получилось вкусно, семье понравилось. Спасибо.
Красивый тортик! Как вкусно!++++++
Спасибо, Ирина, за плюсик!
Интересный рецептик!!!И цвет получается приятный! Вам +++++++++
Спасибо. Очень приятно!
А какой именно соус томатный нужен? Или томатная паста тоже подойдет?
Спасибо. Соус любой, можна томатну пасту немного розбавить с водой, чтоб не очень густое было.
Не представляю но приготовить можно
Какой красивый тортик !!!
Спасибо большое, Виктория!
С томатным соусом тоже не встречала рецепт торта, но цвет получился интересный. Почему бы и такой рецепт не попробовать, домашнюю выпечку любим разную.
Такой рецепт чудесный! И не встречала такого!+++++++++++
И вкусно. Старания оправдались))
Здорово))Очень интересный рецепт))+++++
Благодарю за внимание
А зачем томатный сок? Для цвета???
Для цвета тоже и консистенции
Интересно,неожиданно.Надо будет попробовать
Попробуйте, все вполне реально. Спасибо за плюсик
интересно и вкусно!я только не поняла ,в составе -томат.соус,а на фото-сок,что добавляем?
ошибочка Добавляем томатн.соус. Спасибо за коментарий
Очень необычные коржи! Интересно! +++
Спасибо, Вам большое!
интересный вариант,попробую,вам++++а он получается не очень сладкий,наверно
В меру сладкий. Спасибочки!!! Готовьте на радость!
так неожиданно
так неожиданно
Спасибо
Первый раз вижу не закусочый торт с томатом! Очень интересно!
Я очень рада, что Вам понравился рецепт.
С удовольствием, попробую. Спасибо.
И Вам спасибо. Рада, что рецепт не разочаровал.
Как интересно... с томатом, и как красиво на срезе
Красиво. Спасибо, Надежда, за коментарии!
А что значит на корж уходила 1 ст ложка теста? Вы коржи маленькие делали? А крем не очень сладкий?
1 ст.л на 1 корж, Форма 20.5*25.5 см. Крем очень-очень вкусный и в меру сладкий. Спасибо!
Ой, так неожиданно...
Благодарю за внимание.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки