Для своего класса на вечер школьных друзей я бы приготовила буженину в прикарпатском стиле. Мои бывшие одноклассники... какие они все разные! 10 лет мы были объединены вместе, в одном классе: вместе росли, вместе учились и учили друг друга, вместе радовались, вместе участвовали в субботниках, вместе становились октябрятами и пионерами, вместе ходили в походы, вместе... Как много дел было проделано совместно!
- 11 сентября 2010, 18:42
- 13486
Буженина с лесными грибами "Классная"
Ингредиенты для «Буженина с лесными грибами "Классная"»:
- Свинина (мякоть) — 1,2 кг
- Грибы (лесные, разные) — 1 кг
- Помидор (черри или обычные) — 6 шт
- Бекон (копченый) — 4-5 шт
- Тимьян (сушеный)
- Петрушка (сушеная)
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3269 ккал |
белки
210.1 г |
жиры
252.4 г |
углеводы
46.2 г |
Порции | |||
ккал 326.9 ккал |
белки 21 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Буженина с лесными грибами "Классная"»:
-
Продукты
-
Целый кусок свинины натереть солью и перцем, сделать надрезы-карманы внутри, посолить и поперчить.
-
Посыпать тимьяном.
-
Грибы обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и добавить петрушку. Жидкость от грибов - сцедить.
-
Мясо начинить грибами. Немного грибов оставить для подливы.
-
Завязать прочной ниткой
-
Обжарить мясо целым куском на растительном масле
-
Для запекания нам потребуется: грибной бульон, сцеженный при жарки грибов, помидоры и грибы
-
Выложить обжаренное мясо в форму для запекания, добавить в форму грибной бульон, помидоры и грибы. Мясо покрыть беконом.
Запекать в духовке около 1,5 часа, периодически поливая мясо грибным бульоном. -
Когда-то я написала под выпускной фотографией:
"Последний раз все вместе.
Такими мы были...
Какими мы будем?.. - Покажет жизнь!.." -
Мои одноклассники стали: врачами (2), педагогами (5) (в том числе и за границей), бизнесменами (5), а также среди нас есть: компьютерщик, журналистка, психолог, парикмахер...
О некоторых я, к сожалению, не знаю...
И, конечно же, все мы остались просто хорошими людьми!!! -
Нитки обрезать, а мясо разрезать порционными кусками. Подавать с солёными/маринованными огурцами и помидорами.
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
17 октября 2010 года JuJu1 #
17 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Эллиса deleted #
29 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Эллиса deleted #
30 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Эллиса deleted #
30 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Silverina1 #
27 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
Мерси!
23 сентября 2010 года Lacoste #
24 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года ирина66 #
24 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Janet #
Отдуши тебе желаю удачи в конкурсе!!!
Лови плюсик!
22 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года elena777 #
20 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года Natakaprizulya #
14 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
13 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Natalinda #
13 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года почемучка #
13 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
Ой, наедимся мы свинины на год вперёд...
13 сентября 2010 года почемучка #
новые рецептики.
13 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Lzaika45 #
13 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года molohovez #
13 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года molohovez #
13 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года molohovez #
13 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года xsenia #
13 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Джей #
13 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Масяся #
13 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года мисс #
13 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Фрося Педалькина #
13 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
Я тоже где-то год назад со статистикой познакомилась.
сообщили при переписке (в каждом классе есть кто-то, кто любит владеть информацией и знать всё обо всех)...
11 сентября 2010 года anna_2580 #
13 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года algambra #
13 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: