У меня снова на обед тыква... Похожий рецепт есть у поваренка Юлечка, но без фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/6495/. Наверно, поэтому немногие обратили внимание на это блюдо, прошли мимо. А зря... очень вкусно! В отличие от Юлечки, я не добавляю пряности, только зелень (мне так больше нравится).
- 11 сентября 2010, 23:09
- 105903
Тыквенно-рисовая запеканка
![Рецепт: Тыквенно-рисовая запеканка Рецепт: Тыквенно-рисовая запеканка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/25/30/69167_66977-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тыквенно-рисовая запеканка»:
- Тыква (тертая) — 2 стак.
- Рис (вареный, 75г сухого) — 1 стак.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Специи (соль, перец черный молотый, паприка острая молотая)
- Сметана — 100-150 г
- Яйцо куриное — 1-2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый (тертый)
- Зелень (укроп, петрушка, корень петрушки) — 3-4 ст. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1485.8 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
64.6 г |
углеводы
198.4 г |
Порции | |||
ккал 495.3 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Тыквенно-рисовая запеканка»:
-
Отваренный в соленой воде рис смешать с тертой на крупной терке сырой тыквой.
Болгарский перец мелко нарезать или натереть на крупной терке (как это сделала я).
Все смешать. -
Лук почистить, мелко нарезать, потушить в оливковом масле до легкой желтизны.
-
В тыквенно-рисовую массу добавить лук, мелкорубленную зелень и тертый корень петрушки.
Добавить соль, перец черный и красный острый - по вкусу.
Перемешать. -
Духовку включить на 200*С.
Рисово-овощную массу выложить в форму для запекания.
Сметану слегка взбить с яйцами, посолить, вылить на овощи сверху, равномерно распределяя.
Помидоры нарезать кружками, выложить поверху.
Затем посыпать все тертым сыром. У меня был сыр только в нарезке, поэтому я выложила его решеткой. -
Отправляем в горячую духовку, запекаем при 200*С 30 минут,
затем увеличиваем температуру до 225*С и запекаем еще 10 минут до подрумянивания верха (время и температура запекания индивидуальны, ориентируйтесь на свою духовку). -
После выключения духовки оставляем блюдо в ней еще минут на 10,
затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2019 года sfk 67 #
21 ноября 2018 года Natoolqa #
22 ноября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2016 года Каникула #
10 октября 2016 года Barhotochka #
[+5]10 октября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2015 года ira lilium #
15 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2015 года Ольга Партанава #
вопрос по рецепту21 марта 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2015 года Ольга Партанава #
18 ноября 2014 года sveta beznosyuk #
Вкуснотища!
Только у меня перца не было и вместо сметаны йогурт дала натуральный,и филейку куриную.
14 сентября 2014 года Милена32 #
[+5]14 сентября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2013 года ViktoriyaMama #
8 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 октября 2012 года DEKADAHC #
[+2]17 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 октября 2012 года DEKADAHC #
17 октября 2012 года DEKADAHC #
17 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2012 года Таш #
30 мая 2012 года arizona #
[+5]14 декабря 2011 года Верулица #
4 декабря 2011 года KKate #
1 декабря 2011 года AURINKO-MYA deleted #
спасибо!
27 ноября 2011 года Kkelsi #
14 ноября 2011 года Casalinga #
вопрос по рецепту13 ноября 2011 года Yulya #
11 ноября 2011 года ivanata #
Я даже не предполагала что так вкусно получится. Чуть отклонилась от рецепта заменив оливковое масло на обычное, и риса чуточку больше отварила,но незначительно. Пекла даже чуть дольше, но жидкость осталась, вкусу это не повредило разве кусочки формы не держали.
Определенно буду готовить еще!
Фото приложу когда сброшу, если будут нормальные.
12 ноября 2011 года ivanata #
не загружу фото все-таки, не знаю как сюда грузить.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: