Очень нежная и вкусная запеканка! Угощайтесь! (Неплохая идея для утилизации отварного риса)
- 12 сентября 2010, 10:07
- 21108
Запеканка рисовая "Сырная креветка"
Ингредиенты для «Запеканка рисовая "Сырная креветка"»:
- Креветки — 250-300 г
- Рис — 1 стак.
- Помидор (средний) — 4 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белое сухое (сухое) — 50 мл
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (немного для обжарки)
- Соль (по вкусу)
- Сыр твердый (немного тёртого для посыпки)
- Орегано — 1 ч. л.
- Зелень (базилик, укроп, мята, петрушка в равных количествах = ! небол. пучок)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1138 ккал |
белки
72.7 г |
жиры
13 г |
углеводы
178.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Запеканка рисовая "Сырная креветка"»:
-
Рис тщательно промыть и отварить до состояния чуть сыроватого.
-
Креветки залить кипятком, дать постоять под крышкой до охлаждения. Почистить.
-
Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле. Чеснок измельчаем и отправляем на сковороду к луку. Туда же добавляем паприку. Чуть-чуть, секунд 30, обжариваем.
-
Выливаем на сковороду нужное количество белого вина и добавляем помидоры, порезанные не большими кубиками, орегано. Всё тушим 4-5 минуток. Соус должен загустеть.
-
Получаем вот такой соус! Далее сковороду снимаем с огня.
-
Добавляем отварной рис, очищенные креветки, нарезанную зелень. Всё перемешиваем.
-
Выкладываем нашу массу в форму для запекания (или как я в порционные формочки). Сверху посыпаем сыром (у меня пармезан). Ставим в предварительно разогретую до 200*С духовку.
-
Выпекаем запеканку минут 10-15.
Комментарии и отзывы
20 ноября 2013 года Юлия1984 #
22 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Юлия1984 #
20 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Юлия1984 #
30 июля 2013 года лапуня #
31 июля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Татьяна Самойлова #
28 октября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года ирина66 #
28 октября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Marusja78 #
28 октября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года лана7386 #
28 октября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
17 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
недавно делала похожее блюдо, только без запекания. Я его к тебе в варианты добавила, надеюсь, не рассердишься
17 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Natakaprizulya #
17 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Татка79 #
17 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года barska #
17 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Lzaika45 #
17 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
12 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года beautiful woman # (модератор)
аппетитно! С удовольствием угощаюсь! ++++
12 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Ольга Бабич #
12 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года мисс #
12 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года mishiel #
12 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года swetik-semizwetik #
12 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Витта2 #
12 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: