Очень вкусный и простой пирог!
- 12 сентября 2010, 14:10
- 9210
Фруктовый пирог "Нежный"
Ингредиенты для «Фруктовый пирог "Нежный"»:
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Слива (свежая) — 10 шт
- Яблоко — 2 шт
- Виноград (киш-миш) — 15 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2157.4 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
28.5 г |
углеводы
429 г |
Порции | |||
ккал 539.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 107.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Фруктовый пирог "Нежный"»:
Постепенно добавляем к яйцам сахар (не весь сразу!) и продолжаем взбивать.
Постепенно просеиваем в смесь муку и тщательно всe вымешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Круглую форму смазываем маслом, выливаем половину теста.
У слив вынимаем косточки, делим сливы на две части.
На тесто кладeм сначала половинки слив, потом, мелко порезанные яблоки, потом виноград киш-миш.
Сверху заливаем оставшимся тестом.
Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов, когда пирог станет золотистым, оставляем его в печке и при температуре 100 градусов печeм ещe минут 10 -15.
Пирог готов!
Подаeм к чаю.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 сентября 2016 года Каникула #
23 августа 2013 года lo_lola #
22 августа 2013 года lo_lola #
23 сентября 2010 года ирина66 #
24 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
14 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
12 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Ляля Давыдова #
12 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года мисс #
12 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
Тесто делается ровно 10 минут, а готовится всего один час, с чаем просто потрясающе!
13 сентября 2010 года Natakaprizulya #
12 сентября 2010 года Масяся #
12 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года nuf_nuf #
12 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
А поиск у меня лично сейчас не работает.
На шарлотку только тестом похоже, на этом сайте нет шарлоток со сливами и виноградом, да и слив тут больше чем яблок, по-этому можно назвать и шарлоткой, но явно по вкусу другой.
13 сентября 2010 года Osya #
Тесто "шарлоточное". Сара права.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: