На ковре из жeлтых листьев В платьице простом, Из подаренного ветром крепдешина... (А. Розенбаум, "Вальс-бостон" ) Осень всегда ассоциировалась у меня именно с этой песней, полной нежности и теплой, тихой грусти... Вот и блюдо получилось такое - нежное, воздушное, и, не смотря на то, что мясное, очень-очень легкое, съесть его можно мнооого. На конкурс "Осеннее танго"
- 12 сентября 2010, 16:44
- 22020
Мясо в горшочке "Вальс-бостон"
Ингредиенты для «Мясо в горшочке "Вальс-бостон"»:
- Свинина (мякоть, не очень жирная шейка) — 300 г
- Говядина (лопатка) — 300 г
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Помидор (средний, спелый, можно даже мягкий) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 200 мл
- Петрушка (зелень) — 1/2 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2355.2 ккал |
белки
153.3 г |
жиры
124.7 г |
углеводы
457.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Мясо в горшочке "Вальс-бостон"»:
-
Блюдо готовится довольно долго.
Итак, наши исходные. -
Баклажаны вымыть, обсушить, запечь в духовке на среднем огне до появления морщинок на кожице (я пекла при 180, минут 20)
-
Пока пекутся баклажаны, можно не терять времени и нарезать мясо мелко-мелко, как только не лень. Конечно, жилочки и лишний жир убрать. Посолить и поперчить, перемешать.
-
Баклажаны испеклись, вынимаем, даем остыть и чистим. Чистятся они очень легко, просто руками.
-
Очищенные баклажаны нужно нарезать кружками (или пластинками, кому как нравится), обмакнуть в муку, потом во взбитое яйцо...
-
... и обжарить с 2 сторон.
-
Остудить.
-
Пока стынут баклажаны, нарезать лук и помидоры кубиками.
-
Обжарить лук до легкого золотого цвета, добавить чеснок, быстро обжарить, постоянно мешая. Добавить помидоры, потушить вместе минуту-две.
-
Выключить. Добавить мелко нарезанную петрушку. Оставить до остывания.
-
Добавить мясо. Оставить немного "подружиться".
-
В горшочки на дно положить по 2-3 кружка баклажанов...
-
... потом мясо с овощами (можно было выкладывать слоями мясо и овощи)... и сверху - снова слой баклажанов
-
У меня получилось 3 горшочка. Заполненные целиком. Но советую разложить на 4 горшочка, заполнять до плечиков, так как в процессе приготовления у меня немного содержимого "убежало".
-
Яйца (оставшиеся 2 штуки) взбиваем с молоком. Молока я взяла 200 грамм, вполне хватило, если делать 4 горшка, то молока надо будет побольше.
-
Заливаем горшочки. Чтобы заливка пропитала все содержимое, я втыкала нож до дна.
-
Духовку предварительно греть не надо, горшочки этого не любят. Можно чуть-чуть, до 70 градусов... Поставили, температуру установили 180-200... и оставили их в покое на полтора часа.
Настроение осеннее - настроение грустное? Бывает, но не всегда! Оранжевая осень - это тепло, вкусно, так по-домашнему... за счет яичной заливки блюдо получилось очень воздушное, молоко дало мясу нежность, а овощи подарили насыщенный вкус. Угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
3 июня 2014 года Пантелеймона #
28 сентября 2010 года Sapfo2 #
23 сентября 2010 года ирина66 #
22 сентября 2010 года Anshyl #
22 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года zaii-yandex-ru #
Подскажите, если баклажаны не запекать а сырыми поджарить?
22 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года Розалика deleted #
15 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года Розалика deleted #
14 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
14 сентября 2010 года мисс #
15 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года Фрося Педалькина #
15 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года crazy_doll #
15 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Natakaprizulya #
15 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года виконда #
В самый мой любимый цвет:
Оранжевое небо,
Оранжевое море,
оранжевая зелень,
Оранжевый верблюд.....
Очень красиво! Желаем вам победы в конкурсе!!!
13 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
Спасибо за песенку!!!
13 сентября 2010 года Lzaika45 #
13 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Erin deleted #
12 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
прошу прощения.
12 сентября 2010 года beautiful woman # (модератор)
12 сентября 2010 года Молчунья #
12 сентября 2010 года Ольга Бабич #
12 сентября 2010 года Александер deleted #
12 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: