Очень полюбилась у нас в семье эта аджика. Рецептом поделилась подруга, так готовит еe мама. В прошлом сезоне делала на пробу, когда уже перец был не совсем по низким ценам. Сейчас как раз сезон, и ещe можно успеть сделать заготовки. Одну норму я сделала, но половину мы уже удачно сьели, настолько вкусно. Очень рекомендую.
- 12 сентября 2010, 18:01
- 140714
Аджика из красного перца
Ингредиенты для «Аджика из красного перца»:
- Перец сладкий красный — 2 кг
- Чеснок (очищенный) — 1 стак.
- Перец красный жгучий — 5 шт
- Соль (без горки) — 2 ст. л.
- Сахар (без горки) — 8 ст. л.
- Уксус (9% или 1 ч.л. лимонной кислоты, разведённая в 100 мл кипячёной воды) — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1696 ккал |
белки
43.7 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
379 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.8 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Аджика из красного перца»:
Затем разложить в чистые сухие банки и поставить в холод.
Готовила куриные котлетки и полбанки аджики сразу улетело!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Комментарии и отзывы
15 сентября 2021 года Александра Алексакина #
😍
26 сентября 2021 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
22 августа 2021 года Elina-tiene #
12 сентября 2021 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
12 сентября 2021 года Elina-tiene #
13 сентября 2021 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
15 августа 2020 года ирпенчанка #
15 августа 2020 года Z Olga #
25 августа 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Люрьевна #
28 сентября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года сахара #
27 сентября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
10 августа 2018 года Guka05 #
16 сентября 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года batirolia #
26 сентября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Александра Алексакина #
20 октября 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Александра Алексакина #
20 октября 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года crelov-s #
3 октября 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lady farley #
15 сентября 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Хлоркина #
30 сентября 2016 года lady farley #
30 сентября 2016 года Хлоркина #
1 октября 2016 года lady farley #
11 сентября 2016 года Восход 13 #
15 сентября 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Cucumber #
15 сентября 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года ludmilams #
30 августа 2016 года Натали Катыхова #
4 сентября 2016 года Валентина_из_Ахтубы #
Девочки! Очень давно, лет 20 назад, попробовала летом такой вариант (так как очень не нравится вареная или стерилизованная аджика в банках зимой- перевод продукта!!!) - взяла немного аджики и положила в морозилку, через 4-5 дней ( время хранения не влияет- проверено) достала, оттаяла и поняла что только так и буду делать. вкус не изменился, цвет тоже!!!. Теперь аджику раскладываю в прямоугольные баночки, замораживаю. Потом достаю и на пару секунд баночку опускаю в горячую воду. аджика вываливается. Я эти прямоугольные аджичные кирпичики складываю в целлофан и в морозилку. очень удобно раскладывать в баночки удобные для вас, я и из под сыра использую и 400граммовые и 200граммовые и из наборов разные. Какой объём нужен зимой, такой кирпичик и достаю!!! Мы не на Кавказе и у нас не принято выращивать кинзу, попробую с петрушкой немного - понравится буду делать. Удачи всем.
15 сентября 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Александра Алексакина #
23 апреля 2016 года Irina2606 #
23 апреля 2016 года АлексЮстас #
23 апреля 2016 года АлексЮстас #
20 декабря 2015 года Александра Алексакина #
7 октября 2015 года Violl #
7 октября 2015 года Покусаева Ольга #
7 октября 2015 года Violl #
7 октября 2015 года Покусаева Ольга #
12 октября 2015 года mtata #
12 октября 2015 года Violl #
16 октября 2015 года ирина таджибова #
16 октября 2015 года Violl #
16 октября 2015 года ирина таджибова #
Ну и ладно, зато мы очень высоко оценили твои старания
16 октября 2015 года Violl #
16 октября 2015 года ирина таджибова #
16 октября 2015 года Violl #
11 мая 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ирина таджибова #
11 мая 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ирина таджибова #
11 мая 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Violl #
27 сентября 2015 года медсистер Кэт #
23 сентября 2015 года Мария-Ромашка #
Какая же она ароматная!!!
Единственное что смутило, что после приготовления, она пенилась...в баночки когда закладывала в миске видно было подпенивало ее.
У меня получилось 9шт 200гр баночек, жаль фото не знаю как прикрепить
Спасибо за рецепт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: