• 12 сентября 2010, 18:01
  • 140772

Аджика из красного перца

Рецепт: Аджика из красного перца

Очень полюбилась у нас в семье эта аджика. Рецептом поделилась подруга, так готовит еe мама. В прошлом сезоне делала на пробу, когда уже перец был не совсем по низким ценам. Сейчас как раз сезон, и ещe можно успеть сделать заготовки. Одну норму я сделала, но половину мы уже удачно сьели, настолько вкусно. Очень рекомендую.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика из красного перца»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1696 ккал
белки
43.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
379 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Аджика из красного перца»:

Перцы разрезать пополам, очистить от семян, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить все специи, дать немного постоять.
Затем разложить в чистые сухие банки и поставить в холод.

Готовила куриные котлетки и полбанки аджики сразу улетело!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика из красного перца
Рецепт: Аджика из красного перца

Очень полюбилась у нас в семье эта аджика. Рецептом поделилась подруга, так готовит еe мама. В прошлом сезоне делала на пробу, когда уже перец был не совсем по низким ценам. Сейчас как раз сезон, и ещe можно успеть сделать заготовки. Одну норму я сделала, но половину мы уже удачно сьели, настолько вкусно. Очень рекомендую.

Ингредиенты для «Аджика из красного перца»:

Фотографии «Аджика из красного перца» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Аджика по этому рецепту - в ежегодном списке заготовок. Последнее время разливаю по 0,5 л пластиковым бутылкам, очень удобно. Храню в погребе. Так вот, недавно нашла в погребе 4 бутылки аджики 2019 года, и она как свежая, бутылки не вздулись, вкус не изменился. Шикарный рецепт, ещё раз спасибо автору
😍
Александра, большое спасибо вам за отзыв! Очень ценно, что вам понравился рецепт
Спасибо огромное за чудесный рецепт.Очень нравится!Делаю уже второй год,и сегодня только дочиталась,что ее можно заморозить)))Хочу добавить от себя.Девочки пишут,что с чесноком не любят возиться.Это вообще не проблема.Разберите чеснок на дольки,и залейте теплой водой.Все.Постоит с часик,можно и больше.Но часа хватает.Слейте воду,но не всю.Немного оставьте.Закройте емкость(я делаю в маленькой кастрюльке)крышкой,и энергично потрясите ее.Кожица слетит!Если и не вся,то ее очень легко очистить.Или руками,с помощью ножа,не выливая воду,так легче,пальцы не липнут от сока чеснока,и не пачкаются.Еще раз спасибо,удачных Вам рецептов!
Большое вам спасибо за отзыв! Я рада что вам нравится аджика, я тоже её постоянно готовлю, за сезон съедаем все запасы А ещё спасибо за совет по чистке чеснока, я думаю поварятам полезно будет
Буду рада,если кому-то мой совет(это не я придумала)))пригодится.Еще раз благодарю за рецепт.Я уже третью порцию сделала.Перец муж купил не очень красный.Но вкус-не поменялся!Тоже вкусно очень.
Это как бальзам для души, когда рецепт настолько нравится, что его повторяют вновь и вновь Кстати, аджику можно и из зелёного перца сделать, особенно она красивая сразу - прямо ярко зелёная, потом цвет к сожалению становится грязным, но на вкусе это не отражается
Класс!!!
Эта аджика в моем обязательном списке заготовок) Вкусно, ароматно, ярко! Спасибо, Анжелика! Готовлю не первый год, но до отчета дело так и не дошло) исправляюсь!
Оленька, какая же красота у тебя! Я рада, что аджика прижилась У меня она тоже в числе обязательных заготовок!
Очень вкусненько и остренько!Прочитала комментарии и по совету поварят-заморозила в небольших контейнерах.Спасибо большое!
Лариса, большое спасибо за доверие к моему рецепту! Очень рада, что он вам приглянулся, надеюсь зима будет вкусной!
Очень вкусно. Похоже, что эта аджика является ещё и профилактикой к вирусам. Чесночок и свежий перец, с большим кол-вом витамина С, думаю дают хороший эффект.
Очень рада, что вы приготовили! Спасибо за доверие к рецепту!
Это самая вкусная аджика!Спасибоавтору зарецепт!
Очень приятно! Спасибо вам за отзыв!
Целый день сегодня думала:готовить-не готовить....но все же решила.КЛАСС!!!Очень вкусная,всего в меру.Только у горького перца убрала семена.т.к. сладкий перец у меня сорта "гогошары",а он сам по себе горьковатый.Буду готовить и не раз!!!Спасибо за рецепт!
Очень рада, что вам понравилась аджика! Большое спасибо за прекрасный отчёт!
В том году делала по Вашему рецепту, очень понравилось (моих комментариев в ленте полно). В этом году сделала на пробу еще и из зеленого перца. Вчера сравнивали. В общем, из зеленого перца аджика проигрывает по всем статьям - и внешне (цвет грязно-зеленый), и по вкусу (не такой насыщенный, не такой ароматный, горчит). Вывод - не зря рецепт называется "аджика из КРАСНОГО перца", именно в таком виде получается бесподобно
Очень рада что вам понравилась аджика, готовьте на здоровье! Зелёную тоже в этом году сделала, добавляю её при приготовлении борща в зажарку, когда готовлю мясо и другие овощные блюда.
Точно! Если красную мне жалко добавлять в маринады и соусы, то зеленая - в самый раз! Как теплицу обобрали, еще ведро зеленого перца стоит, не знала, куда деть, теперь тоже на аджику пущу. Спасибо за идею
Да не за что! Сделайте обязательно! Мне вот тоже остатки зелёного перца перца передали, завтра накручу аджики, такое добро не пропадёт.
Я сделала. Очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт. Пожалуй, ещё порцию надо сделать, в холодильнике пока стоит хорошо.
На здоровье! В холодильнике год может стоять спокойно, уже проверено
Классная аджика! Очень необычно, что из сладкого перца, с сохранением его неповторимого аромата, получается острая жгучая горячая вещь И еще яркая и красивая! Я делала с перцем чили; и это сочетание острого со сладким просто выше всех похвал, оригинально и вкусно. Аджика отлично пошла с борщом и грибными котлетками, но, думаю, везде будет хороша, особенно холодной зимой - так согревает и глаз радует Большое-пребольшое вам за нее спасибо!
Спасибо и вам за доверие! Готовьте на здоровье!
Ответ для lady farley
Сейчас бы мяска с твоей яркой аджичкой, Катя!
Я бы тебе ее прислала сообщением, жаль, до этого пока техника не дошла
Лет через двадцать,Катя! И до этого прогресс дойдет
Похоже на то
Очень вкусная аджика. Ароматная, в меру острая. Как уже заметили, у неё только один недостаток: её мало (из количества, указанного в рецепте). Я в неё ещё добавила сушеный базилик, растолченые зернышки кориандра и душистого перца. И чуть побольше уксуса (3 чайные ложки уксусной эссенции). В общем, бомба! Мой муж-грузин остался очень доволен. Спасибо за рецепт!😋
Похвала мужа дорогого стоит! Очень рада!
А в красном перце семена нужно удалять или оставлять?
Это по-вашему желанию! С семенами будет острее.
Самая вкусная, самая любимая аджика!!! Готовлю по такому рецепту лет 30...
Сделала аджику по вашему рецепту. Получилось остренько и вкусно. НО! Спустила в погреб и не прошло 2-х недель, а она уже вся забродила. Придется все выбросить. Очень жарко до сих пор у нас и даже в погребе. А в холодильнике баночка стоит целая.
Не кладу уксус чтобы не портить и храню в морозилке, делюсь опытом. Может пригодится. попробуйте!

Девочки! Очень давно, лет 20 назад, попробовала летом такой вариант (так как очень не нравится вареная или стерилизованная аджика в банках зимой- перевод продукта!!!) - взяла немного аджики и положила в морозилку, через 4-5 дней ( время хранения не влияет- проверено) достала, оттаяла и поняла что только так и буду делать. вкус не изменился, цвет тоже!!!. Теперь аджику раскладываю в прямоугольные баночки, замораживаю. Потом достаю и на пару секунд баночку опускаю в горячую воду. аджика вываливается. Я эти прямоугольные аджичные кирпичики складываю в целлофан и в морозилку. очень удобно раскладывать в баночки удобные для вас, я и из под сыра использую и 400граммовые и 200граммовые и из наборов разные. Какой объём нужен зимой, такой кирпичик и достаю!!! Мы не на Кавказе и у нас не принято выращивать кинзу, попробую с петрушкой немного - понравится буду делать. Удачи всем.
Ответ для Натали Катыхова
К сожалению такое случается. У моих детей тоже есть погреб и летом там была температура 18 градусов когда на улице было выше 30, сейчас уже жара спала, а в погребе 14 градусов. Конечно же если так тепло, то заготовки предполагающие низкую температуру нужно держать в холодильнике.
Все, открыли последнюю банку! Как вчера сделана! Угощала родственников мужа - не могли оторваться. Значит, в погребе вполне может храниться до нового урожая. Жаль, что больше хранить нечего))))
Большое спасибо, что написали комментарий о хранении аджики. В прошлом году делала небольшое количество, только из расчета места в холодильнике. Теперь могу смело делать и спускать в погреб.
Ответ для Александра Алексакина
спасибо, мне тоже совет полезен!
Отчитываюсь! Делала по рецепту в середине сентября, храним в погребе, сегодня (20.12.2015) достали очередную баночку - вкус тот же (то есть супер!!!), не прокисла. Правда, отправляла баночку свекрови в Уренгой на поезде (3 суток), по дороге взорвалась. Вывод - в погребе хранится отлично минимум до Нового года, но хранить только в холодильнике (погребе). Делала много (в итоге более 10 литров), пока съели только половину, так что отпишусь, когда откроем последнюю баночку.
Анжелика, я с отчетом! Очень вкусная и ароматная аджика получилась. От себя добавила сушеного базилика и кориандра. Большое спасибо за прекрасный рецепт
Виолушка, замечательную аджику ты приготовила!
Олечка, спасибо аджика очень вкусная
Верю, солнышко!
Ответ для Violl
Виолеточка прекрасная заготовочка у тебя
Танюша, спасибо большое
Ответ для Violl
Виолетточка, отличная аджика получилась
Ирочка, спасибо, милая я уже начинаю привыкать, что авторам мои отчеты не нужны
вроде и на сайте вчера была, я такое никак не могу понять, как появляться здесь и не отвечать
Ну и ладно, зато мы очень высоко оценили твои старания
Вот и я, Иришечка, никак не понимаю ведь отчеты потом выкладываем в дневники и это реклама рецепту но если автору это не нужно, больше беспокоить не буду
Не хотят и не надо В гости больше не пойдём!
Ответ для ирина таджибова
Ирина, я могла забежать на минутку, ответить на личное сообщение и выйти. В комментарии не заглядывала.
Анжелика не обижайтесь, не всегда бывает время, просто часто вижу, что авторы появляются и даже рецепты себе сохраняют в КК, а на фотоотчеты почему-то не отвечают. Сама сколько сталкивалась, и фото прикреплю, а человек не отвечает, с прошлого года, хотя каждый день на сайт.
Нет Ириша, я не обижаюсь, просто и правда редко стала бывать. Всё собираюсь рецепты добавить, но времени не хватает катастрофически, так что и вы на меня не обижайтесь. Если уж что-то срочное, то в личку пишите( эти уведомления приходят на почту)
Ответ для Violl
Виолетта, простите что не ответила вам вовремя . Я очень редко бываю сейчас на сайте, физически не успеваю всем ответить. Спасибо вам за прекрасное фото! Очень рада что аджика понравилась!
Подскажите..2 кг перца уже очищенного от семян?
Сегодня приготовила по Вашему рецепту аджику! Отклонение было лишь в количестве жгучего перца, его я положила чуть больше...
Какая же она ароматная!!!
Единственное что смутило, что после приготовления, она пенилась...в баночки когда закладывала в миске видно было подпенивало ее.
У меня получилось 9шт 200гр баночек, жаль фото не знаю как прикрепить
Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки