Рис, свинина, морковь, лучок, специи и соленые огурчики - прелесть!
- 12 сентября 2010, 18:52
- 13686
Пловешник с огурцами
Ингредиенты для «Пловешник с огурцами»:
- Морковь (свежая и крупная) — 4 шт
- Чеснок (свежий ) — 5 зуб.
- Лук репчатый (средний, свежий) — 2 шт
- Свинина (свежая; шея - это самое нежное и вкусное мясо) — 500 г
- Огурец (соленый, баночный) — 3 шт
- Рис (для плова, Баракат) — 500 г
- Специи (для плова, для засыпки) — 1/2 пакет.
- Масло подсолнечное (для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3134.6 ккал |
белки
137.5 г |
жиры
123.8 г |
углеводы
374.3 г |
Порции | |||
ккал 522.4 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Пловешник с огурцами»:
-
1. Свинину разморозить, нарезать кусочками.
1.2. Лук почистить, помыть и нарезать.
1.3. Масло раскалить, бросить лук и через пару минут мясо, чтобы образовалась корочка на мясе, а лук подрумянился.
1.4. Добавить морковь, крупно нарезанную (ни в коем случае не тертую на терке, иначе будет размазня) -
2. Нарезать огурцы
-
3. Промыть и замочить рис
-
4. Как только мясо подрумянилось и лучок с морковочкой дошли, добавляем огурчики, рис (воду слить) и хорошенько перемешиваем.
-
5. Заливаем водой (на палец выше уровня массы) и засыпаем специи для плова и травяные.
При желании можно добавить сою, но это не понадобилось. -
6. Следим за уровнем жидкости. Как только она выкипела, выключаем газ, делаем углубления в массе и вкладываем чеснок. Плотненько закрыть крышкой, можно примотать полотенцем, дать постоять минут 5-7 (рис доходит и наполняется ароматом чеснока).
а Вот теперь Пожалуйте к столу! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2018 года lemonywater #
19 января 2019 года Bandikot # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Shanti_2012 #
1 октября 2011 года Bandikot # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года ирина66 #
26 сентября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Наткин #
15 сентября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
14 сентября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года мисс #
14 сентября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Татка79 #
13 сентября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Lzaika45 #
13 сентября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Rowina Irina deleted #
13 сентября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Масяся #
12 сентября 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: