В нашем роду, к сожалению, нет музыкальных талантов. В нашем доме нет ни инструментов, ни нот. Но это совсем не значит, что мы не понимаем и не любим музыку! Совсем наоборот! Меня удивляют и восхищают талантливые люди! В рамках конкурса "Кулинарная гамма вкусов" хочу рассказать вам, дорогие поварята, об открытой нами в этом году одной интересной группе "Матреха" и ее солистке Клаве Пенькове. Музыкальный стиль группы я определила как "фолк-джаз". Очень необычный стиль! Они выступали на Грушинском фестивале, который проходит ежегодно вот уже более 30 лет под Самарой. Надо сказать - это был аншлаг! Во-первых, необычный стиль, во-вторых, очень красивая музыка, и в третьих, а может и в главных - солистка группы молоденькая маленькая девочка с очень мощным голосом, с искренними песнями и потрясающей энергетикой! Я постаралась придумать для этого конкурса блюдо, которое можно определить этим стилем. Это наша родная, народная рыба минтай с пронзительной хреновой джазовой ноткой.
- 12 сентября 2010, 20:30
- 9463
Минтай в соусе из помидоров и хрена "Матреха"
Ингредиенты для «Минтай в соусе из помидоров и хрена "Матреха"»:
- Минтай — 2 шт
- Фасоль (стручковая) — 0,5 кг
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Лук-порей — 2 шт
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Хрен (тёртый) — 1 ст. л.
- Чабрец (сушеный) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль, перец лимонный)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1191 ккал |
белки
228.5 г |
жиры
15 г |
углеводы
37.9 г |
Порции | |||
ккал 198.5 ккал |
белки 38.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.7 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Минтай в соусе из помидоров и хрена "Матреха"»:
-
Минтай промыть, очистить, нарезать на порционные куски.
-
Минтай посыпать лимонным перцем, обжарить.
-
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, нарезать на кусочки, отварить в течение 10 минут.
-
Маринованные огурцы порезать соломкой, обжарить в масле.
-
К обжаренным огурцам добавить отваренную фасоль, посыпать чабрецом.
-
Сверху выложить обжаренный минтай.
-
Хрен промыть, очистить, натереть на мелкой терке.
-
Помидоры натереть на терке, добавить к ним натертый хрен и залить блюдо. Тушить около 10 минут.
-
Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
-
-
На этой фотографии солистка Клава Пенькова со своим продюсером Сергеем Войтенко и мои девочки: дочь и сестра мужа. Это на Грушинском фестивале. Мой муж подошел к Сергею и Клаве за автографом. Молодой человек просит автограф у Клавы. Сергей спрашивает: а у меня не хочешь взять автограф? Слышит в ответ: А вы кто? "Ты что, телевизор не смотришь?" "Смотрю." "А меня не знаешь?" Недоуменный взгляд в ответ. Мой муж говорит: Ты Киркорова знаешь? "Да". "Так вот Филипп ему баян носит" Войтенко выпал в осадок, а молодой человек застыл с открытым ртом.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2010 года ирина66 #
14 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
14 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года мисс #
14 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Natakaprizulya #
13 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Natakaprizulya #
13 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Lzaika45 #
13 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года xsenia #
12 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
12 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Елена652004 #
12 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Nataliay_GR #
12 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: