В нашей семье все любят домашнюю выпечку. В том числе и я... Мне всегда очень нравились кексы с начинкой, они всегда очень сочные и аппетитные. Но был один момент, который меня не совсем устраивал... Это малый объем фруктовой начинки. Мне захотелось найти выход из этой ситуации! Увеличивать количество начинки в кексах очень тяжело - они будут очень влажными, и вряд ли будут держать свою форму... Тогда меня посетила идея! Если нельзя увеличить количество наполнителя, то почему бы не уменьшить объем самих кексов! Для воплощения идеи в жизнь мне пришлось использовать силиконовые формочки для льда. В итоге содержание начинки в такой выпечке может составлять от 40 до 70 %, тогда как в их старших собратьях 5, от силы 10 %! Заманчиво, не так ли?!
- 13 сентября 2010, 6:45
- 13553
Мини-кексы с курагой и с черносливом
Ингредиенты для «Мини-кексы с курагой и с черносливом»:
- Сметана — 150 г
- Курага — 200 г
- Чернослив — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (1 стак. = 200 мл.) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 120 г
- Соль (щепотка)
- Сода — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 90
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4486.2 ккал |
белки
70.9 г |
жиры
153.9 г |
углеводы
713.1 г |
Порции | |||
ккал 49.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11 г |
углеводы 50.9 г |
Рецепт «Мини-кексы с курагой и с черносливом»:
-
Растопить сливочное масло с сахаром до однородного состояния. Немного остудить.
-
Вбить туда яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
-
Добавить сметану и тщательно перемешать массу.
-
Смешать оставшиеся сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и соду.
-
Постепенно вливать в мучную смесь нашу маслянно-сметанную массу, хорошо все размешивая.
-
Вот консистенция готового теста. Она очень близка к сметане.
-
Начинаем формировать наши кексики. На дно формочки, смоченной водой, наливаем тесто. Тесто должно заполнять не больше одной трети от объема формы! Иначе ваши кексы "убегут". Затем "вставляем" по центру чернослив.
-
Вот кексики с курагой. Принцип тот же за исключением того, что мне пришлось резать сухофрукт пополам - первоначально он был слишком большим. Отправляем наши формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 8-10 минут.
-
Все! Извлекаем наши кексики из форм и идем пить чай! Они получаются очень нежными, рыхлыми и ну очень вкусными!)))
-
Помимо 90 маленьких кексиков (5 форм с тестом по 18 ячеек) у меня получилось ещё 6 вот таких полноценных кексов. Не рассчитал объем теста относительно количества сухофруктов... курага и чернослив кончились, а тесто осталось. Я добавил в тесто 100г. изюма и выпекал 25-30 минут. Затем присыпал готовые кексы сахарной пудрой.
-
Вот такие вот они в разрезе.
Вот какие они в разрезе:
Комментарии и отзывы
11 февраля 2016 года senina m #
7 октября 2010 года ЮльПупс #
7 октября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года ирина66 #
22 сентября 2010 года Светлана Ней #
Получилось ну просто ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! они такие мягкие и ароматные!!!! просто тают во рту!!!!!! я делала в обычных формочках для маффинов. но теперь загорелась купить формочки для льда и сделать таких малышек, как у тебя!
Еще раз спасибо за рецепт!!!!!!
22 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Безумно рад, что тебе понравилось!!!
Надеюсь, малыши тоже понравятся!
22 сентября 2010 года Светлана Ней #
15 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
15 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Розалика deleted #
Вкусный кексики получились...
15 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Огромное спасибо!
15 сентября 2010 года Розалика deleted #
15 сентября 2010 года kayali #
Ром,молодечик!респект!
15 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Большое спасибо!
14 сентября 2010 года Татьянка80 #
14 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года мисс #
14 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Фрося Педалькина #
14 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года molohovez #
13 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года molohovez #
13 сентября 2010 года Кенга-а #
13 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Светлана Ней #
13 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Домашний Котэ #
13 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Mrs Lola #
13 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Спасибо!
13 сентября 2010 года алла2807 #
13 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Incantoss #
13 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Ольга Бабич #
13 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Очень рад, что отметили фото!
13 сентября 2010 года beautiful woman # (модератор)
13 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года селиванова татьяна #
13 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: