Осень - славная пора, она полна урожая многих овощей, их цвета и вкус прекрасны. С словом осень сразу ассоциируются и грибы, как они вкусны в сочетании с сметанкой. Остается только помурлыкать после чудесного ужина. На конкурс "Осеннее танго"
- 13 сентября 2010, 12:25
- 4846
Горячее "Грибная полянка"
Ингредиенты для «Горячее "Грибная полянка"»:
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Кабачок ( средний) — 1 шт
- Баклажан ( маленький) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Свинина — 450 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый ( средний) — 2 шт
- Сметана — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Грибы (белые, 100 гр.для украшения, 100 гр. в соус.) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода (кипяченая, 50 мл. в тесто, 50 мл. в соус.) — 100 мл
- Приправа (сухая - перец черный, перец чили, кинза, петрушка) — 5 г
- Масло растительное (Для смазки) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (Для смазки теста) — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
43619.8 ккал |
белки
674.3 г |
жиры
4128 г |
углеводы
988.6 г |
Порции | |||
ккал 21809.9 ккал |
белки 337.2 г |
жиры 2064 г |
углеводы 494.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Горячее "Грибная полянка"»:
-
Подготавливаем ингредиенты для осеннего танго в горшочке. Моем овощи, грибы и мясо.
-
Мелко режем мясо, шинкуем капусту и репчатый лук. Нагреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Обжариваем на масле мясо, лук и капусту на среднем огне 10 мин. Добавляем сухую смесь приправ (перец черный, перец чили, кинза, петрушка) и солим по вкусу.
-
От кабачка отрезаем примерно см по 5 с обеих сторон, очищаем от сердцевины, у помидора срезаем крышечку, где было соцветие, очищаем сердцевину у помидор (оставляем для соуса) и болгарского перца. Фаршируем перец, помидоры и кабачок обжаренным мясом. Режем кружочками баклажан. Муку смешиваем с яйцом, добавляем 50 мл. кипяченной воды, солим по вкусу.
-
Смазываем стенки горшочка маслом, выкладываем фаршированные овощи на дно горшка, затем на овощи кружки баклажана.
-
Режем грибы и обжариваем их на масле с тертой на крупной терке морковью, на среднем огне 7-10 мин. Солим по вкусу. Выкладываем в горшочек на баклажан.
-
Сметану смешиваем с вырезанными сердцевинками от помидор, и 50 мл. кипяченной воды. Солим по вкусу. Заливаем в горшочек. Тесто раскатываем, накрываем им горшочек, по краям защипляем, делаем надпись из теста. Ставим наше осеннее танго в горшочке в разогретую до 200 С духовку на 40 мин.
-
Достаем горшок, ставим на тарелку накрытую салфеткой. Украшаем веточками калины и рябины, белыми грибами. Тесто смазываем сливочным маслом.
-
Тесто можно срезать ножом и подавать вместо хлеба к блюду. Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 октября 2021 года lila piskaridze #
2 октября 2010 года reed #
2 октября 2010 года Anutka33 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Svetlr #
1 октября 2010 года irina_vip #
1 октября 2010 года barska #
23 сентября 2010 года ирина66 #
18 сентября 2010 года tanu6kin21 #
15 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
15 сентября 2010 года kayali #
14 сентября 2010 года Natakaprizulya #
14 сентября 2010 года венера71 #
иначе до конкурса не дойдет.
Удачи вам!!!
14 сентября 2010 года Anutka33 # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года мисс #
13 сентября 2010 года zateika #
13 сентября 2010 года Anutka33 # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Lzaika45 #
13 сентября 2010 года OLGA_BOSS #
13 сентября 2010 года barska #
13 сентября 2010 года lakshmi-777 #
13 сентября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
13 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 сентября 2010 года SAW80 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: