Вкусный. Сытный. Довольно прост в исполнении. Время готовки не засекала. Идея выложить на сайт пришла спонтанно, поэтому пошаговых фото нет. Закладка продуктов на 10 порций. Рецепт "стянула" с работы: очень уж люблю это блюдо)))
- 13 сентября 2010, 14:02
- 24572
Суп-пюре тыквенно-картофельный
Ингредиенты для «Суп-пюре тыквенно-картофельный»:
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Тыква — 500 г
- Картофель — 1000 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок (по желанию и по вкусу)
- Соевый соус (по желанию, при взбивании зажарки придаст супу особую пикантность) — 1 ст. л.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2566.9 ккал |
белки
38 г |
жиры
151.7 г |
углеводы
278.9 г |
Порции | |||
ккал 256.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Суп-пюре тыквенно-картофельный»:
2. Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить до золотистого цвета. Добавить сливки и соевый соус (если есть желание) и взбить блендером.
3. Сваренные тыкву и картофель взбивать блендером, постепенно добавляя морковно-луково-сливочное пюре.
4. Разбавить получившуюся массу горячей водой до нужной консистенции, добавить масло сливочное и по желанию чеснок, измельченный блендером или давилкой (ну вы поняли, какой "агрегат" я имела в виду )
5. Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
6. Налить в тарелочку и кушать, прищурив глаза от удовольствия
P. S. Если вместо тыквы взять 5 плавленых сырков, то получится очень сытный сырный супчик-пюре.
P. P. S. Как вариант в суп можно добавить жареные грибы или копчености.
Комментарии и отзывы
29 ноября 2021 года marusjala #
2 марта 2020 года Баллардина #
26 ноября 2015 года Lanka F #
26 ноября 2015 года Virago # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года krasitsky #
11 ноября 2014 года Virago # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года IrinaNikitina #
19 сентября 2013 года Virago # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года Лавра1 #
24 ноября 2010 года Virago # (автор рецепта)
9 октября 2010 года No Name #
23 сентября 2010 года ирина66 #
23 сентября 2010 года Virago # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
15 сентября 2010 года Virago # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года мисс #
14 сентября 2010 года Virago # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Зеленка #
13 сентября 2010 года Virago # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Зеленка #
Еще раз спасибо будем пробовать.
13 сентября 2010 года Virago # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года хлопотуша #
13 сентября 2010 года Virago # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Домашний Котэ #
13 сентября 2010 года Virago # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: