• 13 сентября 2010, 15:02
  • 95447

Кабачковая запеканка а-ля пицца

Рецепт: Кабачковая запеканка а-ля пицца

Я очень люблю кабачки. А что из них можно приготовить кроме оладий и запеканки? В поиске очередного рецепта приготовления кабачков нашла этот рецепт. Название у блюда почти итальянское, но итальянцы такого, наверняка, не готовят.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка а-ля пицца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.3 ккал
белки
63.7 г
жиры
50.6 г
углеводы
215.4 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Кабачковая запеканка а-ля пицца»:

  • Кабачки трем на крупной терке, хорошо отжимаем.
    Смешиваем тертые кабачки с яйцом, мукой, манной крупой, солим и перчим.

  • Такое тесто должно получиться.

  • Нарезаем ветчину брусочками, помидор кружочками, перец полукольцами, сыр трем на терке.

  • Форму смазываем растительным маслом и равномерно присыпаем панировочными сухарями (можно использовать и манную крупу). Выкладываем наше кабачковое тесто в форму.

  • На него нарезанную ветчину, болгарский перец, помидор, немного майонеза и тертый сыр.

  • Запекать в аэрогриле при температуре 200 градусов минут 15-20.
    Для того чтобы вытащить готовую «пиццу» из формы даем ей немного остыть, тогда кабачковое тесто станет крепеньким и его можно нарезать.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая запеканка а-ля пицца
Рецепт: Кабачковая запеканка а-ля пицца

Я очень люблю кабачки. А что из них можно приготовить кроме оладий и запеканки? В поиске очередного рецепта приготовления кабачков нашла этот рецепт. Название у блюда почти итальянское, но итальянцы такого, наверняка, не готовят.

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка а-ля пицца»:

Фотографии «Кабачковая запеканка а-ля пицца» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная запеканка Спасибо.
Мне понравилось. Кабачок практически не чувствуется, вкус сочный
Делала порционно, в силиконовых формочках. Вышло великолепно. А когда делала в форме, то пришлось переворачивать - низ не пропекался очень долго. Для себя сделала вывод - теперь в аэрогриле все делаю только в формочках, даже пирожки и котлеты. Получается замечательно.
Отличный рецептик!
Вообще прекрасно! Все сделала, все получилось с первого раза. Если бы не знала, никогда бы не догадалась, что тесто из кабачков!
Хочу приготовить, но очень сомневаюсь в количестве кобачков.. 2 шт. Это сколько по весу? А то у нас они от 0.5кг. До 5кг. ))
Чем можно заменить манную крупу ?
поставил на нижнюю при тем-ре 205 скорость высокая 20 мин. сверху немного пригорело, а внизу каша получилась
а на какой решетке готовить? какая скорость вентилятора?
Итальянская, домашняя и сладкая пицца уже поднадоела , а это отличный вариант и что-то новенькое! Сейчас как раз сезон кабачков, в выходной обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт!
Вчера сделала, но с вариациями. В тесто добавила творог и лук. В начинку добавила грибы и кетчуп. Майонезом и кетчупом смазывала тесто, а не начинку. Из трех небольших кабачков получилось две больших сковородки пиццы. Очень вкусно!
Да, еще перед добавлением начинки сковородку подержала на среднем огне под крышкой на плите, чтобы тесто схватилось. Потом добавила начинку и отправила в духовку.[x]07:31 09.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вчера сделала. Супер!!!!! Давно я не ела такой вкуснятины!!! Вот только допустила ошибку - выложила кабачки на фальгу и они сильно прилипли (у меня противень для пицци со специальными дырочками и я побоялась что с них будет вытекать сок). Следующий раз сделаю в другой форме.
У меня две формы для пиццы - одна с дырочками, другая без. Я вычислила методом тыка, что та, которая с дырочками, используется для запекания готовой замороженной пиццы, а без дырочек - для домашнего изготовления ее с нуля.
Супер! Только увидела рецепт - сразу побежала делать и не пожалела!
Рецепт этой пиццы я правда, брала в интернете на другом сайте...Но безумно вкусная штука получается и самое главное, легко усваивается и не жирная! Моя семья была в восторге от нее!
Выглядит очень аппетитно! Забираю!
Обожаю кабачки, обязательно попробую.
Как раз купила кабачки и думала приготовить что-нибудь эдакое! Отличный рецепт! Завтра буду делать.
На самом деле по вкусу напоминает пиццу,спасибо)))
Никогда не ела кабачковую пиццу!Наверное вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки