Бывают соусы настолько вкусные, что хочется их прям ложкой есть. Этот суп напоминает такие соусы: густой и бархатный, сливочный, с очень насыщенным рыбным вкусом, просто соблазн в тарелке. Подавать маленькими порциями, суп очень сытный.
- 13 сентября 2010, 18:04
- 92440
Бархатный крем-суп с лососем
Ингредиенты для «Бархатный крем-суп с лососем»:
- Бульон (рыбный домашний, крепкий) — 700 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Шафран — 1 щепот.
- Сливки — 200 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Лосось (холодного копчения или малосольный) — 150 г
- Фенхель (зелень, или укроп) — 1/2 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1587.2 ккал |
белки
108.7 г |
жиры
131.9 г |
углеводы
57.6 г |
Порции | |||
ккал 317.4 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Бархатный крем-суп с лососем»:
-
Самое важное в этом супе - крепкий рыбный бульон. Настоятельно рекомендую сделать домашний, в крайнем случае магазинный концентрированный в банке, но ни в коем случае не кубик.
Вот мой вариант бульона: кости, хвосты, головы и кожа рыбы, оставшиеся после филирования, в этот раз еще и панцири креветок, стебель сельдерея, несколько кусочков лука-порея, морковь, несколько стебельков фенхеля или укропа и петрушки, зерна черного перца и стакан белого сухого вина. Из рыбной мякоти бульон получается не такой наваристый, кости или мелкие рыбешки намного эффективней, но надо их побольше. Варится рыбный бульон около часа максимум, поэтому стоит повозиться. И готовый бульон можно заморозить, таким образом, он всегда будет под рукой. -
Итак, крем-суп. В суповой кастрюле поджариваем муку на сливочном масле, мука должна остаться белой, не подрумянивать.
-
Добавить щепотку молотого мускатного ореха и шафрана (можно и без шафрана обойтись, он здесь исключительно для цвета) и, постоянно помешивая венчиком, влить бульон. Дать супу покипеть на маленьком огне 10 минут.
-
Пока суп кипит, взбить желтки со сливками. В эту смесь добавить 4-5 столовых ложек горячего супа, хорошо размешать.
Суп снять с огня и, помешивая, влить сливочную смесь в суп. Суп больше не подогревать, иначе суп из бархатно-густого превратится в свернувшуюся, неаппетитную массу. Неплохо пропустить готовый суп через сито, чтобы удалить случайно образовавшиеся комочки. Проверить на соль и перец, если бульон варили без вина, можно добавить несколько капель лимонного сока, судите по своему вкусу. -
Подавать суп в подогретых суповых тарелках или чашках, в каждую положить по кусочку лосося и по веточке фенхеля или укропа. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3380
Комментарии и отзывы
9 мая 2021 года alenanat #
3 октября 2015 года natalia986 #
29 августа 2015 года Анюта7 #
25 января 2015 года Лана Иванова 2 #
25 января 2015 года Mrs Lola # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Изобелла #
28 июня 2013 года Екатерина Шидловская #
21 сентября 2012 года Катрин242 #
30 июня 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
1 октября 2013 года kess87 #
13 ноября 2011 года -dafna deleted #
13 ноября 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года undya #
9 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года mamoki deleted #
4 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Lacoste #
24 сентября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года ирина66 #
24 сентября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Благодарю!
23 сентября 2010 года Ультрамарин #
23 сентября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года inna_2107 #
23 сентября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Osya #
17 сентября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
15 сентября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Розалика deleted #
15 сентября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
15 сентября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года kayali #
15 сентября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года irina_vip #
14 сентября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: