• 13 сентября 2010, 21:26
  • 16752

Шотландская похлeбка

Рецепт: Шотландская похлeбка

Scotch Broth. Не обязательно же танцевать Осеннее танго. Я приглашаю Вас в Шотландию. Станцуем Кейли, танец, который исполняется на простых народных вечеринках. Приготовим в большом горшке шотландскую похлeбку.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Шотландская похлeбка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.7 ккал
белки
172.6 г
жиры
125.8 г
углеводы
255.4 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Шотландская похлeбка»:

  • Тщательно промоем перловую крупу. Зальём горячей водой и оставим на 4-5 часов. Можно на ночь.
    Слить воду, ещё раз промыть и залить холодной водой и поставить варить до готовности. Около 40 минут.

  • Мясо порезать на небольшие кусочки, засыпать готовой приправой для баранины, перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 45 мин.- час.

  • Овощи (тыкву (в оригинале - репу, но где же её найдёшь, ту репу), морковь, лук и сладкий перец) нарезать некрупно.

  • Обжарить мясо в 1 ст. л. растительного масла до золотистой корочки. На той же сковороде в оставшейся 1 ст. л. масла обжарить лук.

  • Сложить мясо в горшок. ( у меня он не последнего калибра - объёмом 2,5 литра)

  • Поверх выложить наши овощи.

  • Залить всё кипящим бульоном и поставить в духовку. Готовить при температуре 190-200 градусов - 30-35 минут.

  • 35 минут прошло - вынимаем горшок. Солим, перчим по вкусу

  • Добавляем отвареную перловую крупу и замороженный горошек и снова духовку на 10 минут

  • Через десять минут похлёбка готова. Посыпаем рубленной зеленью петрушки.

  • Разливаем по тарелкам и...

Что можно приготовить в горшочке? Похлeбку конечно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шотландская похлeбка
Рецепт: Шотландская похлeбка

Scotch Broth. Не обязательно же танцевать Осеннее танго. Я приглашаю Вас в Шотландию. Станцуем Кейли, танец, который исполняется на простых народных вечеринках. Приготовим в большом горшке шотландскую похлeбку.

Ингредиенты для «Шотландская похлeбка»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шотландская похлeбка» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за рецепт и идею! Сначала казалось, что перечень продуктов очень необычен и были сомнения в результате. Но когда пошел первый аромат ?... Однозначно нужно готовить на баранине. Именно это мясо дает непередаваемый аромат. У меня не оказалось приправы для баранины и замороженного горошка: сделала замену на хмели-сунели и консервированный горошек. Все получилось очень вкусно!!! Горшочка не нашлось, готовила в обычной кастрюле.
Большое спасибо!
Очень вкусный супчик получился!!!
Спасибо!
Очень понравился супчик! Сытный, вкусный, наваристый и просто замечательный! Спасибо большое!
Неплохой супчик, наваристый. Только с духовкой не стала заморачиваться - на плите в кастрюле сварила.
Увидела рецепт (именно с этой фотографией) в одной кулинарной группе "ВК", ссылки на автора не было. Приготовила, проверила сайт и вот, пожалуйста... Так что добавляю фото. Муж сказал, что суп бесподобен. Я, правда, внесла некоторые изменения под наш вкус. Для мужа добавила картошечки, он суп без картошки не приемлет, для себя - корневого сельдерея. Все остальное по рецепту. Спасибо большое за еще один интересный суп в мою коллекцию.
Сара!!! Поздравляю!!! Молодчина!
Ну,колъ волынку ты отвергла,значит буду варитъ и одновременно Роберта Бернса читатъ(с выражением)
Вот это обязательное условие! Я читала
Ответ для kitri
"Ты свистни - тебя не заставлю я ждать"
Пропустила такой суп!Такую вкусную нажористостъ!Эх,горшка у меня нет...и волынки тоже!После твоей похлебки придется рванутъ на поиски горшка!
А если серъезно,Сарочка,от души поздравляю тебя с заслуженной победой!И удачи тебе во всем!
Спасибо огромное! А похлёбку можно варить просто в кастрюле (лучше чугунной) на плите. И волынка для этого не нужна.
Поздравляю Вас !!!
Спасибо огромное! Ко мне можно на "ты" . Я - Сара.
Очень приятно! Катя
Всем огромное СПАСИБО (по отдельности) . Всех люблю и уважаю!
С Победой!!!!!!!!!!!!
Не понимаю, как я могла пропустить такой красивый рецепт? Сарочка, от души поздравляю с победой! Как всегда очень элегантно, с большим вкусом!
Сара, отличный рецепт! У тебя, как всегда, все складно! Желаю удачи!)
Ксю, только увидела твой комментарий. Спасибо большое!
Интересный рецепт!Понравилась похлебка!
Удалено создателем комментария
Аппетитный и вкусный супчик !!!
Очень понравилась похлёбка!Для перловки ещё рецепт,да и в горшочке томится.Сытно,оригинально и глаз радуется.Спасибо!Уношу в копилку!
Такая у Вас похлёбка... жизнерадостная!!!
Такая у Вас похлёбка... жизнерадостная!!!
Я тоже не страдаю хандрой!
... не страдаю хандрой!
Это я уже поняла , хотя на сайте недавно.
О, только сейчас поняла, что рецепт конкурсный!
От всего сердца желаю Вам успеха!!!
Фотки ...улётные! А перловка - моя слабость... Похлёбка офигенная!!! Удачи, Сара!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лариса, огромное спасибо! Я тоже считаю, что перловку незаслуженно обижают . Хорошая она .
Супы в горшочках - это очень вкусно!
Супы в горшочках - это очень вкусно!
А в больших горшках - это вообще песня! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки