Scotch Broth. Не обязательно же танцевать Осеннее танго. Я приглашаю Вас в Шотландию. Станцуем Кейли, танец, который исполняется на простых народных вечеринках. Приготовим в большом горшке шотландскую похлeбку.
- 13 сентября 2010, 21:26
- 16752
Шотландская похлeбка
Ингредиенты для «Шотландская похлeбка»:
- Баранина (мякоть ) — 300 г
- Бульон ( У меня домашний , замороженный говяжий) — 1,5 л
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Тыква — 200 г
- Крупа перловая ( неполный стакан) — 1 стак.
- Горошек зеленый (замороженный) — 1 стак.
- Петрушка (зелень рубленая) — 1 пуч.
- Масло растительное ( для обжарки ) — 2 ст. л.
- Приправа (готовая, для баранины) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный ( горошком, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2413.7 ккал |
белки
172.6 г |
жиры
125.8 г |
углеводы
255.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Шотландская похлeбка»:
-
Тщательно промоем перловую крупу. Зальём горячей водой и оставим на 4-5 часов. Можно на ночь.
Слить воду, ещё раз промыть и залить холодной водой и поставить варить до готовности. Около 40 минут. -
Мясо порезать на небольшие кусочки, засыпать готовой приправой для баранины, перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 45 мин.- час.
-
Овощи (тыкву (в оригинале - репу, но где же её найдёшь, ту репу), морковь, лук и сладкий перец) нарезать некрупно.
-
Обжарить мясо в 1 ст. л. растительного масла до золотистой корочки. На той же сковороде в оставшейся 1 ст. л. масла обжарить лук.
-
Сложить мясо в горшок. ( у меня он не последнего калибра - объёмом 2,5 литра)
-
Поверх выложить наши овощи.
-
Залить всё кипящим бульоном и поставить в духовку. Готовить при температуре 190-200 градусов - 30-35 минут.
-
35 минут прошло - вынимаем горшок. Солим, перчим по вкусу
-
Добавляем отвареную перловую крупу и замороженный горошек и снова духовку на 10 минут
-
Через десять минут похлёбка готова. Посыпаем рубленной зеленью петрушки.
-
Разливаем по тарелкам и...
Комментарии и отзывы
4 мая 2019 года klio896 #
19 мая 2019 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Lilith-2016 #
21 ноября 2017 года nuf_nuf # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Суслик Маринка #
14 февраля 2016 года AnniBell #
19 октября 2014 года Нина-супербабушка #
6 октября 2010 года Serena #
5 октября 2010 года kitri #
5 октября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
5 октября 2010 года molohovez #
5 октября 2010 года kitri #
А если серъезно,Сарочка,от души поздравляю тебя с заслуженной победой!И удачи тебе во всем!
5 октября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Goddess666 #
5 октября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Goddess666 #
5 октября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
5 октября 2010 года мисс #
5 октября 2010 года Leena #
23 сентября 2010 года Lacoste #
4 октября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года ирина66 #
16 сентября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
15 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
14 сентября 2010 года irina_vip #
14 сентября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года irina_vip #
О, только сейчас поняла, что рецепт конкурсный!
От всего сердца желаю Вам успеха!!!
14 сентября 2010 года Lzaika45 #
14 сентября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года Мама Оля #
14 сентября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: