Для конкурса "Осеннее танго". И вот пришла она, Красивая, волшебная, златая... И, кудри дивные по ветру распуская, Нам думы принесла. Наряд рубином звезд кленовых Вас удивит. И мыслей новых, Что роем вьются и летят, И быть в порядке не хотят, Отдаст магнит. Вот русской осени печальный колорит.
- 14 сентября 2010, 0:58
- 5817
"Осенний колорит"
Ингредиенты для «"Осенний колорит"»:
- Помидор — 2,5 кг
- Кинза — 150 г
- Яблоко (очищенные) — 0,5 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Чеснок — 200 г
- Перец чили — 2 шт
- Соль
- Сахар — 0,5 стак.
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Картофель — 2 шт
- Вода — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Мясо (говядина и свинина) — 250-300 г
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Бульон (мясной)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1949.4 ккал |
белки
59 г |
жиры
12.8 г |
углеводы
284.5 г |
Порции | |||
ккал 649.8 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 94.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «"Осенний колорит"»:
-
Мое блюдо начну с приготовления аджики, которая нам понадобится в этом рецепте. А также ее можно использовать как приправу к любому мясному блюду. Норма рецепта на 3 литра, но нам столько не нужно.
И для приготовления моей аджики я взяла: помидоры, кинзу, яблоки, чеснок, перец сладкий, перец чили, соль, сахар, масло растительное, уксус 9%. -
Овощи я помыла, почистила, нарезала на кусочки. Все прокрутила через мясорубку, перелила в кастрюлю, добавив сахар, соль, масло и уксус.
-
Все варила 50-60 минут, постоянно помешивая. Моя аджика готова!
-
А теперь я расскажу вам, как я приготовила хлебцы для бульона в виде клиновых листочков. Приготовила пельменное тесто (вода, соль, мука), раскатала его и по заранее вырезанному из бумаги шаблону в виде кленового листочка аккуратно вырезала ножом листочки из теста. Смазала яйцом листья и выложила их на противень, смазанный растительным маслом.
-
Выпекала до золотистой корочки 20-30 минут. И вот такая красота у меня получилась.
-
Вот все ингредиенты, необходимые для моего блюда.
-
Я нарезала морковь, перец и картошку.
-
У лука вырезала сердцевину (желательно побольше), для фарша.
-
Говядину и свинину перемолола с луком и сделала фарш. Посолила, поперчила по вкусу. Заполнила лук фаршем.
-
Горшочки заполнила картофелем, луком, морковью, перцем и сверху положила столовую ложку аджики. Это и есть та самая "изюминка" моего блюда. Залила мясным бульоном (заранее приготовленным), и поставила в духовку на 1 час 20 минут.
Комментарии и отзывы
5 октября 2010 года orchid_sher #
5 октября 2010 года Leena #
5 октября 2010 года апайя # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Goddess666 #
5 октября 2010 года barska #
5 октября 2010 года алма-атинка deleted #
5 октября 2010 года мисс #
4 октября 2010 года апайя # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Varja #
красиво, колоритно, вкусно
4 октября 2010 года lakshmi-777 #
23 сентября 2010 года ирина66 #
15 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
15 сентября 2010 года Розалика deleted #
Удачи..
15 сентября 2010 года barska #
Фотки - улёт!!! Соответствуют ститхотворению, умиротворению, осени....
УДАЧИ в конкурсе!
14 сентября 2010 года Милослава #
14 сентября 2010 года Венерик #
14 сентября 2010 года irina_vip #
14 сентября 2010 года larik_malasha # (модератор)
14 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года larik_malasha # (модератор)
5 октября 2010 года Seagull_L #
5 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)
5 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)
14 сентября 2010 года Slivki #
14 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года neyuliya #
14 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: