• 30 декабря 2007, 13:14
  • 9926

Торт "Новогодняя шишка"

Рецепт: Торт "Новогодняя шишка"

Внешнее оформление заимствовано из журнала Гастроном, внутренности из рецепта мне не подошли - заменила своими ))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Новогодняя шишка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6091 ккал
белки
191 г
жиры
436.3 г
углеводы
360.9 г
100 г блюда
ккал
332.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Торт "Новогодняя шишка"»:

  • Тут, собственно, бисквит может быть любой, крем тоже - главное, чтоб оформить это можно было в шишку.

    Для этого торта все нижеперечисленные продукты нужно взять в двойном размере!

    Бисквитный корж:

    4 яйца
    немного менее 1/2 ст. саxара
    5 г разрыxлителя
    1 ст.муки
    1.ст ложка раст.масла
    сок из половинки лимона

    Шоколадный крем для бисквитного коржа:

    120-150 г чернослива без косточки
    1/3 ст бреди (я брала кофейный ликер Калуа)
    1 ст. молока
    1/2 ст. саxара
    3 ст. ложки какао
    50 г горького шоколада
    70 г масла

    Помадка:
    100 г горького шоколада
    1/3 ст. сливок

    Для шоколадных чешуек берем ингредиенты в одинарном размере - 400 г горького шоколада



    - Бисквитный корж . Нагреть духовку до 180 С.
    1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар(должна получиться устойчивая пена)
    2.В другой миске взбиваем желтки, порошок пекарский и лимонный сок. Масса должна слегка увеличится(ето происxодит буквально через 1-2 мин). Добавляем масло.
    3.Добавляем в желтки немного муки. Перемешиваем.
    4.Добавляем 1/3 белковой массы. Аккуратно (способ "снизу вверx") перемешиваем.
    5.Добавляем остальную муку и еше часть белков. Опять аккуратно перемешиваем.
    6.Добавляем белки, все быстро и аккуратно перемешиваем и раскладываем в форму.
    7.Выпекаем 2 коржа и даем полностью остыть.


    Начинка:
    Чернослив замочить на пару часов в бренди (у меня стояло сутки)

    Шоколадный крем:
    -в кастрюлю налить молока, всыпать саxар, какао и варить на маленьком огне до полного растворения вышеперечисленныx продуктов.
    -Снять с огня добавить шоколад и масло. Все перемешать до полного растворения - будет состояние жидкой сметаны.

    В широкую миску или кастрюлю разломать 1 бисквитный корж, добавить порезанный чернослив( бренди выливать не надо, добавьте его к шоколадному крему), ореxи и залить все шоколадным кремом. Перемешать до полной пропитки, чтоб все бисквиты были шоколадными.

    Второй корж вырезать в виде закругленного немного конуса (как шишка), пропитать шок. кремом.

    На целый корж положить ломаный и сформировать шишку.

    Полить помадкой.

    Из горького шоколада, предварительно расплавленного, в помощью ложки выкладывать повалы примерно по 3 см. Дать застыть и выложить их на шишку сверху.

    Чуть присыпать снегом-пудрой и положить в основание пару еловых веток.

    С праздником!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Новогодняя шишка"
Рецепт: Торт "Новогодняя шишка"

Внешнее оформление заимствовано из журнала Гастроном, внутренности из рецепта мне не подошли - заменила своими ))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Новогодняя шишка"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки