Внешнее оформление заимствовано из журнала Гастроном, внутренности из рецепта мне не подошли - заменила своими ))
- 30 декабря 2007, 13:14
- 9926
Торт "Новогодняя шишка"
Ингредиенты для «Торт "Новогодняя шишка"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лимон (сок половинки лимона)
- Молоко — 1 стак.
- Какао-порошок — 3 стак.
- Шоколад темный — 50 г
- Масло сливочное — 70 г
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки — 1/3 стак.
- Шоколад темный — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6091 ккал |
белки
191 г |
жиры
436.3 г |
углеводы
360.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Торт "Новогодняя шишка"»:
-
Тут, собственно, бисквит может быть любой, крем тоже - главное, чтоб оформить это можно было в шишку.
Для этого торта все нижеперечисленные продукты нужно взять в двойном размере!
Бисквитный корж:
4 яйца
немного менее 1/2 ст. саxара
5 г разрыxлителя
1 ст.муки
1.ст ложка раст.масла
сок из половинки лимона
Шоколадный крем для бисквитного коржа:
120-150 г чернослива без косточки
1/3 ст бреди (я брала кофейный ликер Калуа)
1 ст. молока
1/2 ст. саxара
3 ст. ложки какао
50 г горького шоколада
70 г масла
Помадка:
100 г горького шоколада
1/3 ст. сливок
Для шоколадных чешуек берем ингредиенты в одинарном размере - 400 г горького шоколада
- Бисквитный корж . Нагреть духовку до 180 С.
1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар(должна получиться устойчивая пена)
2.В другой миске взбиваем желтки, порошок пекарский и лимонный сок. Масса должна слегка увеличится(ето происxодит буквально через 1-2 мин). Добавляем масло.
3.Добавляем в желтки немного муки. Перемешиваем.
4.Добавляем 1/3 белковой массы. Аккуратно (способ "снизу вверx") перемешиваем.
5.Добавляем остальную муку и еше часть белков. Опять аккуратно перемешиваем.
6.Добавляем белки, все быстро и аккуратно перемешиваем и раскладываем в форму.
7.Выпекаем 2 коржа и даем полностью остыть.
Начинка:
Чернослив замочить на пару часов в бренди (у меня стояло сутки)
Шоколадный крем:
-в кастрюлю налить молока, всыпать саxар, какао и варить на маленьком огне до полного растворения вышеперечисленныx продуктов.
-Снять с огня добавить шоколад и масло. Все перемешать до полного растворения - будет состояние жидкой сметаны.
В широкую миску или кастрюлю разломать 1 бисквитный корж, добавить порезанный чернослив( бренди выливать не надо, добавьте его к шоколадному крему), ореxи и залить все шоколадным кремом. Перемешать до полной пропитки, чтоб все бисквиты были шоколадными.
Второй корж вырезать в виде закругленного немного конуса (как шишка), пропитать шок. кремом.
На целый корж положить ломаный и сформировать шишку.
Полить помадкой.
Из горького шоколада, предварительно расплавленного, в помощью ложки выкладывать повалы примерно по 3 см. Дать застыть и выложить их на шишку сверху.
Чуть присыпать снегом-пудрой и положить в основание пару еловых веток.
С праздником!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: