Острый салатик на тему корейских салатов.
- 30 апреля 2008, 18:12
- 7336
Салат из пекинской капусты
Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты»:
- Капуста пекинская — 1 кг
- Морковь — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 шт
- Уксус (столовый) — 5 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 шт
- Кориандр (молотый) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2579.6 ккал |
белки
20.9 г |
жиры
232.5 г |
углеводы
123.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат из пекинской капусты»:
Морковь натираем на крупной терке или на специальной терке для корейской моркови.
Нарезаем лук кубиками и зажариваем его на растительном масле почти до золотистого цвета.
Добавляем ложку томатной пасты, хмели-сунели, сахар.
Все тщательно перемешиваем и добавляем морковь, перемешиваем и подтушиваем буквально 1 минуту.
Выключаем огонь и смешиваем все с капустой, поливаем уксусом и добавляем натертый чеснок. Складываем капусту в банку, слегка прижимаем ее, чтобы выступил сок и капуста промариновалась.
Оставляем капусту в холодильнике на сутки. Можно меньше, буквально через 12 часов капустка готова к употреблению.
Комментарии и отзывы
26 марта 2009 года nimara #
1 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина #
30 апреля 2008 года Клио #
1 мая 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)
1 мая 2008 года Клио #
30 апреля 2008 года Ленок #
30 апреля 2008 года elena_110 #
Леночка,какой салатик вкусненький!
30 апреля 2008 года elenalet deleted #
30 апреля 2008 года Лисенок #
30 апреля 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: