Сегодня приготовила свой первый пирог в аэрогриле и хочу поделиться с вами полученным результатом. Очень сильно переживала, так как начиталась всякого в инете: и не пропекается, и не поднимается, и сгорает... Но, о чудо, все прекрасно получилось. Конечно, это банальная шарлотка, но... в аэрогриле, и поэтому есть свои тонкости. Кому интересно, заходите посмотреть.
- 15 сентября 2010, 1:24
- 144050
Яблочный пирог в аэрогриле
Ингредиенты для «Яблочный пирог в аэрогриле»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 1,5 ст. л.
- Яблоко (крупные) — 4 шт
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2123.7 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
28.6 г |
углеводы
416.3 г |
Порции | |||
ккал 265.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Яблочный пирог в аэрогриле»:
-
Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем их прямо в форму небольшими дольками. Форма заполняется где-то до середины. -
Процесс приготовления теста не фотографировала. Готовится как на обычную шарлотку: взбиваем венчиком яйца, сахар, муку с разрыхлителем. Единственное, я добавила молоко, т. к. не люблю хрустящую корочку на пироге.
Заливаем готовое тесто в форму и даем постоять 5-6 минут, тесто само распределится по форме.
За это время обязательно прогреваем аэрогриль на максимальной скорости 6 минут. В моей модели есть кнопочка "разогрев". -
А теперь нюанс. Обязательно накрываем наш пирог фольгой (загибаем хорошо края, чтобы фольга плотно прилегала к форме), делая по середине дырочку как на форме. Одеваем на аэрогриль увеличительное кольцо, ставим пирог на среднюю решетку, температура 180*С, скорость средняя, на 20 минут.
Когда закончится время, аккуратно снимаем фольгу и еще включаем аэрогриль на 20 минут при той же температуре и скорости. -
Вот что получилось. Вид сверху.
-
Вид снизу.
-
Вид сбоку.
-
И в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
21 августа 2020 года Алена_СПб #
7 февраля 2018 года Плюшкин дом #
7 февраля 2018 года Плюшкин дом #
2 декабря 2017 года Irmal2005 #
21 июля 2017 года sveta yps #
10 октября 2014 года Елена Мицура #
4 июля 2014 года Ludmilla Tuuleorg #
30 января 2014 года Татьяна Теслик #
17 января 2014 года Уминатор #
17 января 2014 года Уминатор #
26 сентября 2013 года barada-72 #
21 июля 2012 года SVEN82 #
5 августа 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года DRAYKON #
Только я ещё перед тем как класть яблоки посыпал крошками сухарей и затем добавлял яблоки.
А перед тем как делать тесто добавил маленький пакетик ванилина.
18 апреля 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года Allenok #
14 декабря 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года mariam-m #
15 сентября 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года mariam-m #
16 сентября 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)
21 августа 2011 года белошвейка #
21 августа 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)
24 июня 2011 года kogomka #
Только может подскажете почему тесто совсем не поднялось и пирог получился не высоким, как у вас на рисунке?
27 июня 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)
12 июля 2011 года kogomka #
17 июля 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)
13 мая 2011 года kataefa1812 #
14 мая 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)
6 января 2011 года наташенькаг deleted #
6 января 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: