Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!! За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.
- 15 сентября 2010, 13:06
- 641190
Торт "Халиф на час"
Ингредиенты для «Торт "Халиф на час"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Масло сливочное — 170 г
- Сахар — 50 г
Творожная начинка
- Творог — 800 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал картофельный — 40 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Сахар — 130 г
Сметанная заливка
Шоколадная прослойка
- Коньяк — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 250 г
- Сливки (не менее 22%) — 200 г
Дополнительно
- Какао-порошок (для обсыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7009.3 ккал |
белки
225.1 г |
жиры
389.4 г |
углеводы
648.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 16 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Торт "Халиф на час"»:
-
Замесить тесто.
Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар. -
Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
-
Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.
-
Приготовить шоколадную прослойку.
Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике около 5 минут. -
Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут.
Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки. -
Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.
-
Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.
-
Приготовить сметанную заливку.
Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара. -
По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
(У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной). -
Поставить в духовку на 10-15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком. -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 января 2023 года Татьяна Львовская #
17 мая 2022 года Энима #
15 января 2022 года svetik5552 #
13 декабря 2021 года katkoirina #
12 сентября 2021 года Maryta #
Комментарии к рецепту: тесто +10 баллов, рассыпчатое, нежнейшее, главноеиего не перемесить, чтобы клейковина не развилась и не сделало тесто каменным.
Шоколад и идея его заморозить - супер!!
Я добавила еще слой конфи из вишни с агаром (он бвсро застывает при комнатной температуре).
Смеранная заливка: добавляется совсем иная текстура, которая все делает гармоничным (Я добавила лимонный сок и цедру лимона). Супер, чизкейк уровня хорошего ресторана, на мой кзгляд
26 декабря 2020 года yokcana #
12 октября 2020 года shkolnikR #
Испекла на 20 лет моему младшему сыну !!!
Торт произвёл фурор
Шоколадный слой очень добавил во вкусе в отличие от обычного творожного торта 🎂.
Автор большое спасибо !!!
2 августа 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
Всем настолько понравилось, что просто просили добавки!
Буду теперь делать постоянно!
Творог брала магазинный зернистый. Творожная масса получилась нежнейшей и действительно не похожей на творог!
Шоколад был горький огромная плитка и маленькая! Плохо растопился, 1 был старый, боялась что будет что не так, ничего подобного! Так же было опасение за шоколадный слой при запекании, все-таки он был заморожен, не представляла как он себя поведет в духовке.
Всем вышел нежданчик именно из-за шоколада.
И именно дополнила верх, который у меня вышел с расколом: оставался еще шоколад, потерла его обильно сверху на мелкую терку, получился мелкой стружкой, и вкусно и красиво! На разрезе сфотографировала, но на фотоаппарат, а не на планшет. Пока нет возможности скинуть.
1 августа 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
Я вышла из положения - чтобы закрыть дефект, сделала сверзу стружку шоколада на мелкую терку, благо лишнюю купила р
1 августа 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
Завтра разрежем, постараюсь запечатлеть в разрезе
30 июля 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
Очень запал ваш вариант творожного торта! Делала раньше только королевскую ватрушку с анологичным составом, только без шоколада.
И вопрос еще: при запекании с шоколадом ничего после того как застыл же предварительно, не произойдет? Там же нагрев порядочный.
Заранее спасибо! А то на днях нужно уже.
25 февраля 2020 года mperetyatko #
30 июля 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
31 октября 2019 года katze_murr #
3 июля 2019 года Вербочок #
3 июля 2019 года wise1288 #
7 мая 2019 года zoich-2018 #
26 марта 2019 года asyayakovenko #
1 января 2019 года Инна vlipla #
24 декабря 2018 года petrenko 25 #
11 октября 2018 года cxfcnmt999 #
Какао не посыпала и сахара чуть меньше добавила. После холодильника стал ещё вкуснее, похож на чизкейк. Теперь это любимый рецепт! Спасибо!
18 июля 2018 года Венса #
3 февраля 2012 года dozor02 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: