• 15 сентября 2010, 13:06
  • 641190

Торт "Халиф на час"

Рецепт: Торт Халиф на час

Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!! За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Халиф на час"»:

Тесто

Творожная начинка

Сметанная заливка

Шоколадная прослойка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7009.3 ккал
белки
225.1 г
жиры
389.4 г
углеводы
648.5 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
16 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Торт "Халиф на час"»:

  • Замесить тесто.
    Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.

  • Дно разъемной формы выстелить пергаментом.

  • Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.

  • Приготовить шоколадную прослойку.
    Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике около 5 минут.

  • Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут.
    Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки.

  • Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.

  • Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять.
    Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.

  • Приготовить сметанную заливку.
    Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.

  • По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
    (У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной).

  • Поставить в духовку на 10-15 минут.
    Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.

  • Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Халиф на час"
Рецепт: Торт Халиф на час

Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!! За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.

Ингредиенты для «Торт "Халиф на час"»:

Фотографии «Торт "Халиф на час"» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Каждый год на новый год пеку этот торт)) сметанную заливку не делаю. После остывания раскладываю по поверхности дольки мандарина и заливаю желе. потрясающе нарядно, по-новогоднему и очень вкусно! большое спасибо автору!
Прекрасный рецепт! Спасибо.
Спасибо за рецепт, очень вкуусно получилось .
Спасибо за рецепт! Торт "все как я люблю" горький шоколад, творог, коньяк))) Я не понимаю, почему все так броятся коньяка - спирт при высокой температуре испаряется остается только аромат. Конечно он сладенький и жирненький, мне такого нельзя, но приготовила для семьи и сама не смогла оторваться. Просто бомба так просто и так вкусно.
Спасибо за идею оформления чизкейка! Рецепт "полюбила с первого взгляда", долго вынашивала в голове дополнительные опции.
Комментарии к рецепту: тесто +10 баллов, рассыпчатое, нежнейшее, главноеиего не перемесить, чтобы клейковина не развилась и не сделало тесто каменным.
Шоколад и идея его заморозить - супер!!
Я добавила еще слой конфи из вишни с агаром (он бвсро застывает при комнатной температуре).
Смеранная заливка: добавляется совсем иная текстура, которая все делает гармоничным (Я добавила лимонный сок и цедру лимона). Супер, чизкейк уровня хорошего ресторана, на мой кзгляд
А что дает коньяк? Если заменить на другой алкоголь? Вкус будет от 1 ложки?
Это потрясающий торт !!!
Испекла на 20 лет моему младшему сыну !!!
Торт произвёл фурор
Шоколадный слой очень добавил во вкусе в отличие от обычного творожного торта 🎂.
Автор большое спасибо !!!
Огромное спасибо за этот рецепт! Было бы можно поставить 100 баллов, поставила бы! Превзошел все ожидания! В коем веке торта все просили добавку! Обычно оставалось много и просили резать поменьше! Теперь буду делать больше! Шоколада ушло: большая плитка и маленькая!
Всем настолько понравилось, что просто просили добавки!
Буду теперь делать постоянно!
Творог брала магазинный зернистый. Творожная масса получилась нежнейшей и действительно не похожей на творог!
Шоколад был горький огромная плитка и маленькая! Плохо растопился, 1 был старый, боялась что будет что не так, ничего подобного! Так же было опасение за шоколадный слой при запекании, все-таки он был заморожен, не представляла как он себя поведет в духовке.
Всем вышел нежданчик именно из-за шоколада.
И именно дополнила верх, который у меня вышел с расколом: оставался еще шоколад, потерла его обильно сверху на мелкую терку, получился мелкой стружкой, и вкусно и красиво! На разрезе сфотографировала, но на фотоаппарат, а не на планшет. Пока нет возможности скинуть.
У меня треснула после остывания сметанная шапочка. И слегка осела.
Я вышла из положения - чтобы закрыть дефект, сделала сверзу стружку шоколада на мелкую терку, благо лишнюю купила р
Только испекла, еще не вынимала из формы, сметанная заливка чуть толще чем ваша, поэтому подержала подольше в духовке. Сейчас вроде схватилась. Как остынет, притрушу какао. Спасибо за идею.
Завтра разрежем, постараюсь запечатлеть в разрезе
Скажите, а творог нужен зернистый? Или пойдет из пачек, магазинный? И жирный лучше или обезжиренный? Это ж важно.
Очень запал ваш вариант творожного торта! Делала раньше только королевскую ватрушку с анологичным составом, только без шоколада.

И вопрос еще: при запекании с шоколадом ничего после того как застыл же предварительно, не произойдет? Там же нагрев порядочный.
Заранее спасибо! А то на днях нужно уже.
Огромное спасибо за рецепт! Потрясающе!!! Причем, готовила без алкоголя, т.к. среди едоков - дети. Все равно, очень вкусно
".......Причем, готовила без алкоголя, т.к. среди едоков - дети. Все равно, очень вкусно"

дык в королевскую ватрушку, если следовать полным правилам, изюм положено в коньяке вымочить
Ничего, делаем....алкоголь совсем не ощущается. И тоже дети маленькие есть)
Испекла вчера, с утра попробовала. В целом тортик приятный, я по отзывам, правда, ожидала что-то другое. Творожный слой довольно плотный, на чизкейк и правда похож, но с птичьим молоком ничего общего, не надо так писать и вводить людей в заблуждение. Неплохой домашний вариант, хорошо, что сделала полпорции и не на праздник.
Спасибо большое автору за рецепт! Собиралась печь запеканку с творогом и тыквой, но на глаза попался ваш рецепт с интригующим названием. Не смогла устоять перед соблазнительным Халифом и никаких сожалений . Халиф получился объеденческий! Творог и шоколад прекрасно дополняют друг друга. Были мелкие отступления от рецепта: в творог использовала 100 гр коричневого сахара, нам хватило сладости, и по совету одного из поварят, добавила цедру половинки лимона. Часто добавляю лимонную цедру в творожные запеканки. Шоколада оказалось в доме всего грамм 150, в следующий раз возьму грамм 300. Невнимательно прочитала рецепт и поставила шоколадную заливку в холодильник, а не в морозилку, шоколад схватился совсем чуть-чуть, поэтому слои получились неровные, но на вкус это никак не повлияло. В заливку добавила 1 яйцо и тыкву, приготовленную для запеканки, надо было её куда-то пристроить. Сверху присыпала тертым черным шоколадом. Непременно буду печь ещё, может быть только с другим вариантом песочного теста.
Красивое оформление
Вкуснота! Сметанной заливки сделала больше, как некоторые советовали.
Вкусный торт!!! Делала и с черным и белым шоколадом, больше понравилось с белым. Песочное тесто делала по другому рецепту.
Спасибо за рецепт, получилось вкусно. На мой взгляд, творожный слой чуть толстоват, а сметанный - тонковат, так что немного изменю пропорции в следующий раз. А в целом ни с тестом, ни со слоями никаких проблем не было
Подскажите,пжл.каой размер формы на указанное количество продуктов?
Торт потрясающий! Тесто очень вкусное и легко работать с ним. Ну а начинка вообще бомба! Все очень гармонично!
Какао не посыпала и сахара чуть меньше добавила. После холодильника стал ещё вкуснее, похож на чизкейк. Теперь это любимый рецепт! Спасибо!
Супер вкусный пирог. Нежный, просто тает... вместо теста брала печенье с маслом и какао. И пропустила шоколадный слой. Понравился всей семье. Буду повторять однозначно
не правда! все получается, ничего не смешивается! проверьте руки от туда растут
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки