• 15 сентября 2010, 15:52
  • 15832

Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

Рецепт: Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

Осень - это не только пора серых дождей, жeлтых листьев и сбора дачного урожая. Это ещe и сезон охоты. Сегодня, вслед за бароном Мюнхгаузеном, мы отправимся охотиться на оленя. Почему на оленя, спросите вы? На то есть несколько причин. Во-первых, оленина обладает целым рядом полезных свойств. Это низкокалорийное мясо считается диетическим и богатым витаминами продуктом, а организмом оно усваивается гораздо лучше, чем баранина, свинина, говядина или даже курица. А уж благодаря своим вкусовым качествам мясо оленя является гастрономическим изыском в кухнях самых разных стран.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3581.9 ккал
белки
49.5 г
жиры
93 г
углеводы
244.6 г
Порции
ккал
597 ккал
белки
8.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»»:

  • Вот основные ингредиенты блюда.

  • Очищаем следующие овощи: репу, морковь, свёклу, лук, чеснок и перец.
    Картофель и горошек промываем, но оставляем неочищенными.

  • Оленину промываем, обсущиваем салфеткой, нарезаем средними кусочками и слегка обжариваем на растительном масле.

  • Режем лук крупными кольцами, горошек и зубчики чеснока оставляем целыми, а все остальные овощи нарезаем кубиками, тоже довольно крупными по размеру.

  • В глубокую кастрюлю с толстым дном (в данном случае — чугунная) выкладываем небольшой слой мяса, затем слой овощей. Солим, перчим, добавляем лавровый лист посыпаем рубленой зеленью. И так далее слой за слоем.

  • Сверху кладём кусочки сливочного масла.

  • Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Овощи быстро дадут сок, и рагу закипит. В этот момент мы убавляем огонь до слабого и продолжаем тушить до готовности (около 40 минут). Время приготовления зависит от сорта овощей, поэтому рекомендуется периодически снимать крышку и проверять готовность овощей ножом. Они ни в коем случае не должны сильно развариться. Идеально, когда свёкла и картофель дошли до готовности, но пока ещё остались достаточно твёрдыми.

  • Снимаем с огня, аккуратно перемешиваем рагу в кастрюле и выклыдываем на тарелки. Дополнительные приправы и зелень — по вашему желанию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»
Рецепт: Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

Осень - это не только пора серых дождей, жeлтых листьев и сбора дачного урожая. Это ещe и сезон охоты. Сегодня, вслед за бароном Мюнхгаузеном, мы отправимся охотиться на оленя. Почему на оленя, спросите вы? На то есть несколько причин. Во-первых, оленина обладает целым рядом полезных свойств. Это низкокалорийное мясо считается диетическим и богатым витаминами продуктом, а организмом оно усваивается гораздо лучше, чем баранина, свинина, говядина или даже курица. А уж благодаря своим вкусовым качествам мясо оленя является гастрономическим изыском в кухнях самых разных стран.

Ингредиенты для «Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный и сочный рецепт,а если вместо оленины мясо косули приготовить ? А то у нас оленей только в питомнике можно увидеть, а косули сами под колёса автомобилей бросаются ...
Мясо косули подойдёт идеально. Даже без особых подстроек рецепта.
бедный олешка... какой он должно быть был красивый живой.... а все наши ненасытные желудки и похотливые языки. убиваем все. что красиво и беззащитно... больно на душе
Ну, давайте расстреляем львов и тигров, которые тоже убивают и едят бедных оленей.
Интересный рецепт!А лосятина не подойдет?
Нет, мясо лося сильно отличается от мяса оленя. Но попробовать можете, конечно.
Один год всю зиму ели одну оленину, с тех пор больше не ем а рецепт хорош ни чего не скажешь
Всё вкусно конечно же! Эх, где бы ещё оленинки купить, у нас тут днём с огнём её не найдёшь! На север рвануть чё ли?
что-то Вы музыкальный конкурс забросили. Уверены в победе? Хороший рецепт, но оленя мне не найти, впрочем, как и всем на этом сайте (судя по комментам)
что-то Вы музыкальный конкурс забросили. Уверены в победе? 
Нет, просто с нынешним поиском стало очень сложно следить за течением конкурса. А от этого падает темп.
да можно и не следить, чего уж там...Второе место точно Ваше. За собой я оставляю первое. Если все-же найду время... [x]14:23 16.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А если не найдёте, то какое?
А если не найдёте, то какое?
догадайтесь
Я не могу.
Кстати, а почему после Вашего коммента исчез саксофон (труПка) Ольги Бабич?
сама не понимаю. Может, я как-то не вполне корректно написала? Но обидеть ее никак не хотела. Это же ее слова, не мои. Так и не поняла - что это было - шутка или...Вы считаете, она обиделась?[x]14:47 16.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А-я-яй... всё ясно, конкурентов устраняете.
А-я-яй... всё ясно, конкурентов устраняете.
Ваших?
Я сам себе конкурент.
это правда. Вы всех напугали своим рвением. Никто уж и не претендует. Все за пылесосом ринулись в осенний конкурс. Там вас нет
Рвение - это лишь маленькая часть успеха.
Количество не гарантирует победы (как уже было), тут качество важнее.
А в осеннем... там и без меня хватает людей, которые горят желанием.
Вот это рагу,класс !!!
Ой, какое рагу... вот бы попробовать!
Оленина вкуснятина знаю, а вот репы нет
Спасибо,интересный рецепт,и оформление со вкусом.Ела жаркое из оленины пару раз на Рождество,в Швеции,где я живу,это оченъ популярное блюдо.Могу подтвердитъ:по вкусовым качествам никакие коровы-свинъи-бараны в сравненъе не идут!Мясо нежное,деликатесное,и как мне показалосъ,не тяжелое,что весъма существенно для шведского оч-ченъ обилъного рождественского стола!Но:когда к нам захаживают в сад маленъкие серны,а однажды вообще целая семъя лосиная из 5-ти членов наведаласъ,то как-то грустно их представитъ на тарелке...Хотя шведы интересным образом сочетают любовъ к животным и страстъ к охоте...
За рецепт-спасибо!
Поохотиться негде, вот незадача. Будем готовить бе оленины.
Ела оленину только в виде тушенки,понравилась.Хотелось бы попробовать и вашем варианте,он такой соблазнительный.Но в магазинах оленины нет и муж у меня не барон Мюнхгаузен
Эх, ну что ж вы делаете-то,а?! В Метро оленины уже года три нет,а больше я в Москве ее нигде и не встречала :’( И как теперь быть? Чего в рагу класть?!
Сделайте другое! А при случае, будете иметь на примете этот рецепт.
Ни когда не добавляла в рагу свеклу, остальные овощи присутствовали. Надо будет попробовать, но с другим мясом. Оленину и конину ни когда есть не буду. Животные благородные я считаю. Корову тоже жалко по идеи... эх, сделаю лучше вегетарианский вариант
А корова и вовсе - святое животное в Индии.
Точно, делайте вегетарианский вариант.
Вкусный рецепт, но оленину у нас не купишь..
Очень красочно! Оленина, опять таки.
Но почему-то мне кажется, что и колбаса вам не чужда.
Ну, да. И сардельки в молоке тоже.
И у Вас сегодня репа на обед! Правда компания у неё более солидная, чем у моей.
У меня она вчера была. Но Ваша сегодняшняя только убедила в том, что надо её продвигать на Поварёнке.
Великолепный рецепт! Хорошее сочетание продуктов
Эх... давно я оленину не ел... даже слюнки потекли...
Бедный олень, я бы такое не ела
Жаль а то я бы вам прислала в подарок.
А павлина завести не хотите , чудный голосок послушать Тем более с вашим музыкальным слухом
Мне не нравятся павлины. И голос их тоже.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки