Предлагаю вам рецепт вкусного десерта (скорее всего данный рецепт можно отнести в эту категорию). Сложного здесь ничего нет, да и на приготовление не уходит много времени. Вкус данного блюда можно так же менять. Все зависит от того, какие фрукты или ягоды вы будете использовать.
- 15 сентября 2010, 17:02
- 8913
Сыр, запеченный с фруктами

Ингредиенты для «Сыр, запеченный с фруктами»:
- Тесто слоеное
- Сыр адыгейский (здесь имеется в виду головка) — 1 шт
- Фрукты ( или ягоды, у меня яблоко и слива)
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
808.3 ккал |
белки
44.7 г |
жиры
42.8 г |
углеводы
40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.4 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Сыр, запеченный с фруктами»:
-
Итак, приступаем.
Яблоко помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками (как на фото).
Сливу вымыть, удалить косточку и порезать на кусочки (как на фото).
Берем сковородку и разогреваем в ней сливочное масло, добавляем туда сахар и наши фрукты. Обжариваем все это около 2-3 минут. Дать остыть. Нам нужно яблоко и сливу как бы немного карамелизировать. Главное, чтобы наши фрукты или ягоды не расползлись.
Количество фруктов я не написала, т. к все зависит от величины самой головки сыра. Мне достаточно было половины яблока и 2 шт. сливы. -
А вот так выглядит адыгейский сыр. И в последнее время у нас стали делать очень маленькие головки. Вот эта на фото всего 300г. Я ее специально положила на блюдце, для сравнения.
Теперь берем слоеное тесто (предварительно его разморозить) и вырезаем из него 2 круга. Первый чуть больше диаметра самого сыра. А второй - примерно раза в 2 больше первого. -
Теперь берем маленький круг и кладем на него наш сыр.
Сверху выкладываем наши карамелизированные фрукты или ягоды.
И накрываем вторым кругом. Снизу края защипать. Можно подвернуть из под низ. Но я оставила так и получилось что-то вроде рюшика.
Дальше играет фантазия. Из кусочков теста наверх я сделала листики, вниз - жгут. Получилось у меня что-то вроде шапочки.
Противень застелить пекарской бумагой, немного смазать маслом. Переносим нашу "шапочку" на противень, смазываем взбитым яйцом и присыпаем сахаром (если любите корицу, тогда можно и корицей сверху).
Отправляем в разогретую духовку t 200* минут на 20-25. Или до готовности слоеного теста, т. е пока оно не приобретем золотистый цвет.
-
Вот наш десерт готов. Дать ему НЕМНОГО остыть. Просто не очень удобно кушать сильно горячий сыр. Хотя и в холодном виде он тоже вкусный.
Количество сахара и масла дано именно на эту маленькую головку сыра. Если она больше, то соответственно больше уйдет сахара со сливочным маслом и фруктов или ягод.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2010 года ирина66 #
23 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Розалика deleted #
17 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года elena777 #
17 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Ленусик,пасибки тебе большущее.
16 сентября 2010 года beautiful woman # (модератор)
десерт! Тесто в холодильнике есть, сыр купим, фрукты найдем,
короче, бум пробовать!++++++
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Давай,давай беги за сыром и пробуй.А я буду ждать результата.
16 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
16 сентября 2010 года Lzaika45 #
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года Татка79 #
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года мисс #
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года irina_vip #
Танюшка, ты - искусительная рукодельница!!!!
Очень круто!!! Пардон за слэнг
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года barska #
Мерси за рецепт!
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Пробуй.может и вам прийдется по-вкусу.
17 сентября 2010 года barska #
15 сентября 2010 года галина 2203 #
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Sea-green #
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Rita_Margaritka #
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года elenacouture #
15 сентября 2010 года alisa-108 #
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года kiselevalena #
15 сентября 2010 года Мыша в кедах 1 #
15 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Татьяна Катаева #
во всяком случае, безумная красота, что-то новенькое, интересное и, думаю, вкусняшка, особенно когда горячий!
15 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года reed #
15 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Eva Grimm #
15 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
А то что сувенир так это точно,очень уж маленький(вернее не очень большой) получился
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: