Нет ничего лучше, чем брауни, чтобы удовлетворить потребность в шоколаде. Этот обезжиренный брауни имеет удивительно влажную текстуру и обладает глубоким вкусом шоколада. В его составе шоколад заменен на какао-порошок, а сметана - на натуральный йогурт. Рецепт взят из какого-то американского журнала. Название я менять не стал, так что надеюсь вопросов по этому поводу возникнуть не должно.
- 15 сентября 2010, 19:38
- 29260
Обезжиренное брауни
![Рецепт: Обезжиренное брауни Рецепт: Обезжиренное брауни](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/17/30/51944_71494-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Обезжиренное брауни»:
- Сахар — 260 г
- Масло сливочное — 120 г
- Ванилин — 1 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Какао-порошок — 65 г
- Йогурт (натуральный, или нежирная сметана) — 100 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2697.8 ккал |
белки
42.3 г |
жиры
123.8 г |
углеводы
353.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Обезжиренное брауни»:
-
Смешать миксером сахар с маслом. Добавить яйца и ванилин. Все тщательно взбить.
-
Муку смешать с содой и какао-порошком. Добавить мучную смесь к яйцам и маслу. Перемешать.
-
Добавить йогурт и все хорошенько перемешать. Вылить тесто в противень размером примерно 30 на 30 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Не превышать время выпечки! Иначе брауни получится слишком сухим.
-
Охладить, поставить в холодильник минимум на 3 часа.
-
Порезать на квадратики и подавать к столу.
-
Автор рецепта утверждает, что готовые брауни можно хранить в холодильнике на протяжении 2 месяцев... Я не думаю, что они вас пролежат так долго))) Хотя можете поэкспериментировать))) Пирожные получаются очень вкусные и нежные - у нас они простояли не больше дня)))
-
...
Комментарии и отзывы
1 марта 2024 года 0-galinka #
[+5]18 марта 2020 года lana12061971 #
[+2]19 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #
5 апреля 2015 года fix mix #
3 февраля 2015 года mariyakaty #
2 апреля 2014 года Mappycia #
20 марта 2014 года киприда deleted #
2 декабря 2012 года Zulejma #
4 октября 2010 года белошвейка #
4 октября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Virago #
27 сентября 2010 года Rar_Avias #
Быстро и экономно! Спасибо за рецепт!
Никогда не думал, что такую штуку так просто готовить)
Обязательно попробую, как раз какао-порошок стоит пылится)))
27 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Все гениальное просто! (с)
27 сентября 2010 года Rar_Avias #
27 сентября 2010 года mignon #
27 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Lasocka55 #
27 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года tanu6kin21 #
26 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Эльвира Наумова #
26 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Получаются очень вкусные пирожные! Вам понравится!
26 сентября 2010 года athina #
26 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Уверен, всей вашей семье очень понравится! Угощайтесь!
26 сентября 2010 года athina #
23 сентября 2010 года ирина66 #
17 сентября 2010 года КотоФеечка #
17 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
17 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года hop90maria deleted #
Спасибо большое
17 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: