Пришла грибная пора после жаркого лета. Грибы солим, жарим, маринуем. А я предлагаю вам рецепт запеканки с грибами.
- 15 сентября 2010, 20:15
- 9363
Макаронная запеканка с грибами
Ингредиенты для «Макаронная запеканка с грибами»:
- Грибы (любые) — 250-300 г
- Морковь — 3 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лапша — 450 г
- Сметана — 200 г
- Молоко — 100 г
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1574.5 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
79.5 г |
углеводы
153.8 г |
Порции | |||
ккал 393.6 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Макаронная запеканка с грибами»:
-
Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами, грибы - пластинками.
Лапшу отварить.
Обжарить на сковороде грибы и морковь, затем добавить к ним репчатый лук. Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут. -
После этого добавить лук-порей, перемешать,
через 5 минут посолить и поперчить. -
Подмешать отваренную лапшу.
Эту смесь переложить в форму для запекания. -
Духовку нагреть до 200 градусов.
Сметану разбавить молоком, добавить яйца (я положила 2 яйца, и запеканка не получилась такой плотной, как надо), посолить и залить запеканку.
Поставить ее в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 мая lila piskaridze #
23 сентября 2010 года ирина66 #
24 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
17 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года Татка79 #
17 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года Татьяна Самойлова #
17 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года мисс #
17 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Marta #
Беру, спасибо!
17 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года наташа лучко #
очень аппетитно
17 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Катюша_М #
17 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: