• 15 сентября 2010, 20:43
  • 374844

Ленивые хачапури

Рецепт: Ленивые хачапури

Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ленивые хачапури»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3653.1 ккал
белки
165.8 г
жиры
145.4 г
углеводы
426.9 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Ленивые хачапури»:

  • Смешать воду, яйцо, соль, сахар, масло.

  • Добавить муку, замесить тесто.
    Завернуть в кулек, положить в холодильник на 20 мин.

  • Трем сыр на терке, добавляем творог, хорошо перемешать!

  • Тесто разделить на одинаковые колобки.
    Раскатать колобок, положить начинку, соединить края и опять раскатать.

  • Укладываем на разогретую сухую сковороду швом вниз.
    Выпекаем на маленьком огне!
    Перевернуть, смазать сливочным маслом.
    Лепешки сильно увеличиваются в размере, немного прижимаем шпателем, чтобы хорошо прожарились!

  • Укладываем на блюдо, смазываем маслом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые хачапури
Рецепт: Ленивые хачапури

Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!

Ингредиенты для «Ленивые хачапури»:

Другие варианты рецепта

5363

Хачапури

1344

Хачапури

727

Хачапури

328

Хачапури

194

Хачапури

119

Хачапури

Фотографии «Ленивые хачапури» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Получились очень вкусные и горячие и холодные.
Спасибо за рецепт
Быстро, просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт
Ой хозяюшка, ой спасибо за рецепт!
Вкуснятина невероятная!
Начинку сделала сулугуни + зелень
Обожаю быстрые рецепты. Но вот с этим немного огорчилась. Надуваются пузыри, лопаются , вытекают и ,как следствие, горят. Пробывала раскатать тесто по толще- тогда не пропекаются. Итоговый результат: на вид угощать не рискну, на вкус- потрясающие. В следующий раз попробую начинку смешать с тестом, так как делаем ленивые вареники.
Очень вкусные лепешки. Отличный перекус.
Екатерина! Великолепный результат затраченных стараний
Спасибочки
Очень вкусно получается!!
спаисибо)
Подскажите, пожалуйста, а вода газированная нужна или нет?
да,газированная
Обожаааю ленивые рецепты!!!
Сулугуни - это солёный сыр?
Не очень соленый.
Олечка, а сахара точно 2 СТОЛОВЫЕ ложки? Не много? Может чайные? Сейчас хочу делать....
все верно, 2 ст.л
Вкусное хачапури !
Большое спасибо за Ваш рецепт! Очень приятное тесто и вообще получила удовольствие от процесса приготовления! Вам - дальнейших творческих успехов!
Спасибо за рецепт. Я бы назвала его не "ленивый", а "экономящий время"!)) У меня есть оригинальный рецепт приготовления хачапури, это очень вкусно, необыкновенно, но так долго тесто выстаивается.. И липкое очень. С ним сложно работать. Плюс только в том, что тесто и на следующий день нежное. С ребёнком на руках-это подвиг!)) Забрала Ваш рецепт в копилочку, обязательно при случае попробую!
каждое застолье проходит с этими хачипуриками
просто как дважды два
домашний творог сыр сулугуни и немного чесночка...
ммм
зато все застолье всегда горячие и свежие
и у плиты совсем немного стоишь
само печется (на медленном огне же)

в общем супермегабыстропростокруто!!!
Испекла хачапури. У меня почему-то, не пропекся "шов". Может рассказывать нужно было тоньше или лишнее тесто вы обрезали? В серединке, там где пропеклось, очень вкусно.У меня получилось два штуки. Один я выпекала на сухой сковороде, а второй на небольшом количестве масла, и в обоих случаях середине со стороны шва оказалась сырая. Поделитесь секретом? Может я сковороду не сильно разогрела? Очень хочу испечь ещё раз
скажите пожалуйста почему мое тесто при раскатке надувает пузыри и нужно ли лепешки готовить тонкими или толстенькими? мои тонкие и мне кажется что будут жестковатые?спасибо!
После того, как вы их смажете сливочным маслом - они станут мягчайшие.
Только что пожарила эти обалденный лепешки. Ну очень вкусные
Огромное спасибо за вкуснейшие лепешки! Только что нажарила. Правда, лепешки у меня получались толстоваты, тесто лопалось и начинка вытекала при раскатывании, поэтому сделала их в форме чебуреков, тоненько. Вкуснятина! Пришлось самой на ночь нахомячиться - иначе бы не досталось!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки