Строго в рамках "борьбы с урожаем" пришлось перерабатывать яблоки... Растeт у меня в саду яблоня, досталась "в наследство" вместе с садом... Сорт трудноопределяем и обозначается общо как "испанский"... Яблоня феноменальная - каждый год завязывается невероятное количество плодов, конечно, бОльшая часть осыпается... а то, что созревает - то огромные плоды, невероятные крупные и ароматные... Но! но не зимние яблоки! - надо сразу и бегом поедать яблоки. Ну и приходится всякими методами - и сок, - и пироги... - и мочила яблоки - там вообще целая история: и бочку достать! и сено надо! и сусло надо! - всe преодолела... Хорошие получились... Но новые трудности - ударили морозы в пору глобального потепления, и морозы небывалые, такие, что в подвале всe мeрзло - пришлось срочным образом поедать эти яблоки... наелись - да так, что в этом году уже как-то и не хочется! - Варенье? Варила (с белым шоколадом)..., но повторяться не люблю!
- 15 сентября 2010, 21:16
- 20395
Варенье "Яблоки-Карамель"
Ингредиенты для «Варенье "Яблоки-Карамель"»:
- Яблоко (у меня дольками с кожурой в кастрюле ёмкостью 4 л)
- Сахар (обычный, рафинад) — 1,5 кг
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
- Приправа (палочка корицы, несколько звёздочек бадьяна, кожура лайма и лимона)
- Карамель (по своему рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/37952/) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5013.3 ккал |
белки
3.4 г |
жиры
53.4 г |
углеводы
1122.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 353 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 79.1 г |
Рецепт «Варенье "Яблоки-Карамель"»:
-
Яблоня...
-
И вот в этот раз такой рецепт...
Яблоки, конечно, хорошо вымыть и, разрезав, удалить сердцевину. Кожуру не снимать. -
Нарезать дольками.
-
Дольки яблок я положила в кастрюлю, пересыпав сахаром.
Оставила на ночь. -
После того как яблоки сильно пустили сок, я добавила приправы
-
... и довела до кипения.
-
Я люблю этот ленивый, медленный, но долгий метод многократной готовки варенья - результат всегда отличный!
Так надо повторить 3-4 раза - довести до кипения и оставить на ночь. -
Затем яблоки будут вот такие прозрачные...
-
... янтарные.
-
Яблоки откинуть на дуршлаг.
-
Вынуть все приправы, а сироп уварить немного
-
Карамель...
-
Карамель (можно взять конфеты типа "Коровки"), у меня своя (http://www.povareno k.ru/recipes/show/37 952/) нарезать на небольшие кусочки.
-
В сироп добавить яблоки, лимонную кислоту, прокипятить несколько минут, добавить карамель и размешать её, пока не растает. Ещё раз вскипятить.
-
Далее, как мы привыкли - разлить по подготовленным баночкам (чистым, простерилизованным).
-
Закрыть и перевернуть вверх ногами...
-
Через 5 минут вернуть в "исходное положение". Готово!
-
Готово варенье с исключительным вкусом и ароматом.
-
Некоторые скажут: возни много... а по мне так лучше немного повозиться, но получить отличный результат, чем среднестатистический продукт. Мне так неинтересно...
-
Это очень вкусно!
-
А карамель, если приготовить по моему рецепту, очень ароматная и хранится вечно вне обычной среды обитания продуктов - то бишь без холодильника!
Комментарии и отзывы
20 августа 2019 года кошка Глафира #
28 августа 2011 года Dian4ik #
17 января 2011 года raza777 #
23 сентября 2010 года ирина66 #
17 сентября 2010 года Розалика deleted #
17 сентября 2010 года AYXAN #
17 сентября 2010 года Юльчик9 #
17 сентября 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Юльчик9 #
18 сентября 2023 года elena skorpion 66 #
17 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
16 сентября 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года Пани_Иришка #
16 сентября 2010 года Наткин #
Прочитала в удовольствие...(ну нравятся мне Ваши рецепты )
подумала...подумала и в КК
СПАСИБО!!!
16 сентября 2010 года sana swiss #
16 сентября 2010 года kiselevalena #
16 сентября 2010 года леди феникс #
16 сентября 2010 года kayali #
16 сентября 2010 года Arin4ic #
16 сентября 2010 года Angellina86 #
16 сентября 2010 года мисс #
15 сентября 2010 года почемучка #
15 сентября 2010 года jenny02 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: