• 15 сентября 2010, 21:16
  • 20395

Варенье "Яблоки-Карамель"

Рецепт: Варенье Яблоки-Карамель

Строго в рамках "борьбы с урожаем" пришлось перерабатывать яблоки... Растeт у меня в саду яблоня, досталась "в наследство" вместе с садом... Сорт трудноопределяем и обозначается общо как "испанский"... Яблоня феноменальная - каждый год завязывается невероятное количество плодов, конечно, бОльшая часть осыпается... а то, что созревает - то огромные плоды, невероятные крупные и ароматные... Но! но не зимние яблоки! - надо сразу и бегом поедать яблоки. Ну и приходится всякими методами - и сок, - и пироги... - и мочила яблоки - там вообще целая история: и бочку достать! и сено надо! и сусло надо! - всe преодолела... Хорошие получились... Но новые трудности - ударили морозы в пору глобального потепления, и морозы небывалые, такие, что в подвале всe мeрзло - пришлось срочным образом поедать эти яблоки... наелись - да так, что в этом году уже как-то и не хочется! - Варенье? Варила (с белым шоколадом)..., но повторяться не люблю!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье "Яблоки-Карамель"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5013.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
53.4 г
углеводы
1122.7 г
100 г блюда
ккал
353 ккал
белки
0.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
79.1 г

Рецепт «Варенье "Яблоки-Карамель"»:

  • Яблоня...

  • И вот в этот раз такой рецепт...

    Яблоки, конечно, хорошо вымыть и, разрезав, удалить сердцевину. Кожуру не снимать.

  • Нарезать дольками.

  • Дольки яблок я положила в кастрюлю, пересыпав сахаром.
    Оставила на ночь.

  • После того как яблоки сильно пустили сок, я добавила приправы

  • ... и довела до кипения.

  • Я люблю этот ленивый, медленный, но долгий метод многократной готовки варенья - результат всегда отличный!
    Так надо повторить 3-4 раза - довести до кипения и оставить на ночь.

  • Затем яблоки будут вот такие прозрачные...

  • ... янтарные.

  • Яблоки откинуть на дуршлаг.

  • Вынуть все приправы, а сироп уварить немного

  • Карамель...

  • Карамель (можно взять конфеты типа "Коровки"), у меня своя (http://www.povareno k.ru/recipes/show/37 952/) нарезать на небольшие кусочки.

  • В сироп добавить яблоки, лимонную кислоту, прокипятить несколько минут, добавить карамель и размешать её, пока не растает. Ещё раз вскипятить.

  • Далее, как мы привыкли - разлить по подготовленным баночкам (чистым, простерилизованным).

  • Закрыть и перевернуть вверх ногами...

  • Через 5 минут вернуть в "исходное положение". Готово!

  • Готово варенье с исключительным вкусом и ароматом.

  • Некоторые скажут: возни много... а по мне так лучше немного повозиться, но получить отличный результат, чем среднестатистический продукт. Мне так неинтересно...

  • Это очень вкусно!

  • А карамель, если приготовить по моему рецепту, очень ароматная и хранится вечно вне обычной среды обитания продуктов - то бишь без холодильника!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье "Яблоки-Карамель"
Рецепт: Варенье Яблоки-Карамель

Строго в рамках "борьбы с урожаем" пришлось перерабатывать яблоки... Растeт у меня в саду яблоня, досталась "в наследство" вместе с садом... Сорт трудноопределяем и обозначается общо как "испанский"... Яблоня феноменальная - каждый год завязывается невероятное количество плодов, конечно, бОльшая часть осыпается... а то, что созревает - то огромные плоды, невероятные крупные и ароматные... Но! но не зимние яблоки! - надо сразу и бегом поедать яблоки. Ну и приходится всякими методами - и сок, - и пироги... - и мочила яблоки - там вообще целая история: и бочку достать! и сено надо! и сусло надо! - всe преодолела... Хорошие получились... Но новые трудности - ударили морозы в пору глобального потепления, и морозы небывалые, такие, что в подвале всe мeрзло - пришлось срочным образом поедать эти яблоки... наелись - да так, что в этом году уже как-то и не хочется! - Варенье? Варила (с белым шоколадом)..., но повторяться не люблю!

Ингредиенты для «Варенье "Яблоки-Карамель"»:

Фотографии «Варенье "Яблоки-Карамель"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт! Давно не варила яблочное варенье, и тут вдруг захотелось! Вместо карамели использовала конфеты " Коровка ". Остальное всё по рецепту. Вот такие четыре 650-ти граммовые банки у меня получились!
соглачна на 100% нащот повозиться и отличного результата...
Вы просто бесподобны! Спасбо!!!+Лена+
Интересный рецепт!Наверное очень вкусное варенье получилось!++++
Варенье для королей...
Шикарное варенье браво +++++++++++
Вкусненько, наверно.... А сколько яблок брать на 1,5 кг сахара? А то я что-то не поняла...
Юля, я объяснила, что не взвесила... Яблок очищенных дольками было столько, что хватило на 4-литровую кастрюлю вместе с 1,5 кг сахара, до верху не заполнена на полладони...
Ясно. Будем пробовать.
Ответ для Laralaram
Не могу найти КАРАМЕЛЬ в Ваших рецептах...и по ссылке не зайти
Какая вкуснота !!!
Спасибо вам всем за добрые слова...
Лариса, твои рецепты такие вкусные. Обязательно попробую приготовить.
Яблоки не катаю (ну не любят мои домашние )...
Прочитала в удовольствие...(ну нравятся мне Ваши рецепты )
подумала...подумала и в КК
СПАСИБО!!!
Замечательно! Тоже борюсь с урожаем яблок ...Кроме карамели можно использовать белый шоколад - тоже очень вкусно.++++
Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!
как оригинально фото очень красивые
таким же способом варю варенье.а вот с карамелью - это интересно! +++++
С удовольствием прочитала и прикарманила Ваш замечательный рецепт!Спасибо!
Вкусненько должно быть
оригинальный рецепт!
Будет чем в зимние холодные вечера полакомиться.
спасибо за рецептик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки