Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и баранины. Рецептов его приготовления очень много - они различаются, в основном, набором овощей, дополняющих баклажаны. Иногда для этого блюда используют говядину или свинину. Но классическая мусака делается только из молодой баранины.
- 16 сентября 2010, 2:52
- 12237
Мусака с аппетитной сырной корочкой
Ингредиенты для «Мусака с аппетитной сырной корочкой»:
- Картофель — 500 г
- Баклажан — 600 г
- Помидор — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Мясо (рубленое или фарш) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 300 мл
- Сыр твердый (стружка) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3138.1 ккал |
белки
83.5 г |
жиры
109.1 г |
углеводы
505.8 г |
Порции | |||
ккал 523 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 84.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Мусака с аппетитной сырной корочкой»:
-
1. Картофель очистить, нарезать кружочками и 5 мин. варить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
-
2. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтиками. Посолить и оставить на 15 мин.
-
3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
-
4. Лук порубить, пассеровать в 2 стол. ложках растительного масла и выложить из сковороды.
Подлить еще 2 стол. ложки масла и обжарить в нем фарш.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Приправить солью, перцем.
Добавить помидоры, репчатый лук и жарить 10 мин. -
5. Обжарить дольки баклажанов.
-
6. Картофель, обжаренные баклажаны и фарш слоями выложить в смазанную жиром форму, посолить и поперчить.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. -
7. Взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить. Всыпать сырную стружку и размешать. Полученной смесью залить мусаку.
-
8. В течение 40 мин. запекать в духовке до золотисто-коричневой корочки.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2012 года Banifaci #
28 февраля 2012 года juliamir # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года ирина66 #
17 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
16 сентября 2010 года цыпа1 #
16 сентября 2010 года vasso #
16 сентября 2010 года victyusha_d #
16 сентября 2010 года genik #
16 сентября 2010 года леди феникс #
16 сентября 2010 года Natkiev #
16 сентября 2010 года Angellina86 #
16 сентября 2010 года timoxa #
16 сентября 2010 года vorfelena2 #
16 сентября 2010 года мисс #
16 сентября 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: