Долго искала рецепт "пышных вафель" для электровафельницы и нашла подходящий. Вафельки получаются толстенькими и вкусными. Вобщем, пробуйте сами!!
- 16 сентября 2010, 14:47
- 791624
Венские вафли
Ингредиенты для «Венские вафли»:
- Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3466.6 ккал |
белки
62.2 г |
жиры
189 г |
углеводы
381.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Венские вафли»:
-
Растереть масло с сахаром
-
Добавить молоко и яйца
-
Затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. -
Вафельки готовы.
-
Я смазывала вафли сгущенкой и склеивала по 2, потом разрезала на 4 части
-
У меня вот такая электровафельница "Кубань"
Комментарии и отзывы
6 июля Евгения Карих #
21 апреля Natalia22 #
30 марта pepito1988vol #
25 февраля caramel77 #
19 февраля penkova100853 #
3 декабря 2023 года Marisha-2021 #
7 ноября 2023 года byrlakat #
28 сентября 2023 года Akira Shinrei #
15 марта 2023 года Елена Бельтан #
18 января 2023 года Сурик #
4 января 2023 года karmadon #
26 сентября 2022 года ekaterina-chel74 #
1 мая 2022 года linda2207 #
17 апреля 2022 года Наталья Надымова #
26 декабря 2021 года Korfik #
17 ноября 2021 года Annyshkaaa #
24 мая 2021 года FrauOG #
21 марта 2021 года amurochka2011 #
7 декабря 2020 года nattela v #
1 декабря 2020 года Оксана Ружицкая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: