Мягкие и нежные отбивные. Любителям печенки посвящается.
- 16 сентября 2010, 20:21
- 17833
Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом
Ингредиенты для «Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом»:
- Печень говяжья — 500 г
- Яйцо куриное (кляр) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (кляр - 100 г, соус - 1 ст.л.)
- Вода (кляр) — 100 г
- Масло растительное (кляр) — 50 мл
- Специи (соль, перец, приправы - по вкусу, кляр)
- Зелень (по вкусу, кляр)
- Лук репчатый (соус) — 1 шт
- Сливки (соус) — 200 мл
- Молоко — 0,5 л
- Масло сливочное (соус) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2055.1 ккал |
белки
120.1 г |
жиры
158.8 г |
углеводы
35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом»:
-
Печенку нарезать порционными кусочками
-
Положить в кулечек и отбить
-
-
Отбитые печеночные отбивные залить молоком и оставить мин. на 20
-
Теперь приготовим кляр.
Яйца+соль+перец+специи+мука+вода+раст.масло+зелень хорошо взбить венчиком -
Отбивные положить в кляр и оставить мин. на 20.
Жарим на хорошо разогретой сковороде. -
Пока жарятся отбивные, мы приготовим соус.
Лук мелко нарезать -
Поставим жарить на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ лук до золотистого цвета. Зальем сливками и доведем до кипения. Добавим 1 ст.л. муки и дадим загустеть нашему соусу.
-
Соус готов. Вкусный и нежный луково-сливочный соус.
-
К отбивным я подала картофельное пюре, салат и соус.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года svetik5552 #
17 марта 2017 года Andrey1060 #
24 мая 2014 года veronika1910 #
22 сентября 2010 года ирина66 #
22 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года AlenchikS #
Спасибо за рецепт, очень пригодился.
20 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года WaterNymph #
Слопали сегодня на ужин - ну очень нежно и вкусно!
И это при том, что я печень не очень-то ем, только в виде печёночных тортиков, теперь и такой вариант буду готовить точно. Нам с мужем очень понравилось!
18 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года Ташикк #
18 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Ташикк #
17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года elenacouture #
17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Arin4ic #
17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Татка79 #
17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года beautiful woman # (модератор)
+++
17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года Jyuliya #
17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года белошвейка #
16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года TUZOVA #
16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года TUZOVA #
17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года милена 106 #
16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года Татьяна Катаева #
Действительно, никогда печень не отбивала, хотя очень её люблю и часто готовлю! спасибо за замечательный рецепт!
16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
отбиванием - думаю понравиться
16 сентября 2010 года Shteer #
Никогда бы не подумал, что печень можно отбивать! Большое спасибо за идею и рецепт! Неприменно им воспользуюсь!
16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
кровит, когда мы замачиваем в молоке она становиться нежнее, отбили тоже
быстрей прожариться, ну а кляр это всегда - красиво и вкусно
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: